Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Тут не порода как таковая важна, а соответствие его экстерьерный возможностям. Я бы это с ветом бы уточняла.
Со всем уважением к ветам но.... Нет)))))
Он же остановился в росте? Могла быть реакция на изменение нагрузки, где-то как-то ему по своему состоянию (или по состоянию всадника) так было удобнее. Может, где-то что-то изменилось по мышцам - больше, меньше, подзажало что-то, отпустило что-то.
Я надеюсь что остановился.
Да может быть так то все что угодно, никто не знает.
У меня сложилось впечатление что мы его раздвигали, прям активно на это работали, я на корде много и берейтор, он очень много бегал носом вниз (сам), и следствием этого стал тот шаг. Потом я больше стала ездить и меньше работать с земли и на корде, берейтор акцент тоже сместила на другое и шаг "пропал".

Ну, вполне возможно, что он под новым всадником попробовал новое движение, и даже утрированно. Интрересно же, что вот тело и так может, и так.
А потом вернулся к своей анатомической норме.

Со всем уважением к ветам но.... Нет)))))
Ну, почему же совсем нет, всегда можно просто подискутировать и послушать разные варианты) и сделать свои выводы)

У меня сложилось впечатление что мы его раздвигали, прям активно на это работали, я на корде много и берейтор, он очень много бегал носом вниз (сам), и следствием этого стал тот шаг. Потом я больше стала ездить и меньше работать с земли и на корде, берейтор акцент тоже сместила на другое и шаг "пропал".
Ну, да. тогда это может быть вопрос мышц. Пришли - ушли, шаг туда же.

Ну, вполне возможно, что он под новым всадником попробовал новое движение, и даже утрированно. Интрересно же, что вот тело и так может, и так.
А потом вернулся к своей анатомической норме.
Под каким "новым всадником"? Это было ещё до. Я как раз на первой тренировке под новым всадником увидела что шагать стал по другому, мы решили что всадник зажимает (ну она реально жалась), я села сама потом и да, подо мной так же.

Ну, почему же совсем нет, всегда можно просто подискутировать и послушать разные варианты) и сделать свои выводы)
Не вижу смысла
Во-первых, все это будет гаданием на кофейной гуще и предположениями. Подтвердить эти предположение, наверное, будет можно, но не рентабельно и бессмысленно. Во вторых, это имет смысл если с этим чт то делать. Если это все просто в качестве "поболтать" то , опять же, не имеет смысла. В третьих, чтоб обсуждать такие вещи, вет должен хорошо знать лошадь, знать как она двигается в тот или иной момент времени. А такого врача нет.

Во-первых, все это будет гаданием на кофейной гуще и предположениями.
Почему?
У вас есть экстерьерные фото (если нет, то оно делается не так сложно), у вас есть видео на свободе и под всадником. Это вполне можно обсудить без гаданий.

чтоб обсуждать такие вещи, вет должен хорошо знать лошадь, знать как она двигается в тот или иной момент времени
Вет должен знать не одну лошадь, вет просто должен иметь хорошее представление о биомеханики, это не космос, достаточно чтобы прокомментировать, что тут вот лошадь двигается вот так и это ок, стало больше мышц, есть свобода движения, потеряли мышцы, потеряли шаг, а вот тут вот лошадь так двигается не от хорошей жизни и надо понаблюдать за вот тем-то и тем-то.

Почему?
У вас есть экстерьерные фото (если нет, то оно делается не так сложно), у вас есть видео на свободе и под всадником. Это вполне можно обсудить без гаданий.
Экстерьерного фото -нет.
Делать его - трудно.
Вон, другая Анна, как то писала что они полдня потратили чтоб поставить лошадь правильно.
Для экстерьерного фото нужно либо звать фотографа - это вообще прям ПРОЦЕСС. Либо все равно нужен кто то третий.
Ну и видео они тоже такие, не очень информативные. И довольно старые, новых нет.

я просто не вижу смысла это все делать так как не зависимо от обсуждений я ничего с этим делать не буду. Так и нафига тратить время.
Бегает? не хромает?
аминь.
Вет должен знать не одну лошадь, вет просто должен иметь хорошее представление о биомеханики, это не космос, достаточно чтобы прокомментировать, что тут вот лошадь двигается вот так и это ок, стало больше мышц, есть свобода движения, потеряли мышцы, потеряли шаг, а вот тут вот лошадь так двигается не от хорошей жизни и надо понаблюдать за вот тем-то и тем-то.
Так я и налюдаю. Зачем мне в это обсуждать с занятым малознакомым человеком?
Будут непонятные вопросы - я тут накидаю и получу кучу мнений 😁

я просто не вижу смысла это все делать так как не зависимо от обсуждений я ничего с этим делать не буду
То есть если результатом будет ответ, что конкретно этой лошади вот такое движение не полезно для ног, вы ничего не поменяете? А, ну, ок, тут хозяин барин, конечно) Хоть на бутерброд.
Расширение кругозора и сохранность своей лошади?
Я в свое время вникала и задавала вопросы, и получала ответы, и делала выводы, и корректировала тренинг под это.

То есть если результатом будет ответ, что конкретно этой лошади вот такое движение не полезно для ног, вы ничего не поменяете? А, ну, ок, тут хозяин барин, конечно) Хоть на бутерброд.
Результатом чего? Обсуждения с малознакомым или воообще незнакомым мне человеком? А на каком основании я должна ему верить? Учитывая что я уверена что такого нет.
Я не верю людям просто на слово в тех сферах в которых я хоть что то понимаю. Для этого мне нужна доказательная база , консилиум из минимум трех врачей и подтверждение что это действительно вот так и никак иначе.

у меня нет врача, который "ведет" лошадь. Есть врачи с которыми я сталкивалась или которые работали наших лошадей, я могу задать вопрос. Но это должен быть вопрос с предполагаемым ответом а не рассуждения.

Вы же предлагаете мне сначала сделать страшное предположение что мы тут все неправильно работаем лошадь до такого что эти движения ему навредили (нет), потом вынести это на обсуждение малзнакомым людям с с запрсом - что не так в этой лошади. А потом принять на веру то что они скажут про незнакомую для них лошадь. Я даже на один из этих пунктов пойти не могу 🤣
Расширение кругозора и сохранность своей лошади?
Эм....мне для этого не нужен ветеринар. Я это могу оценить сама. Просто потому что я его знаю и вижу.
Я в свое время вникала и задавала вопросы, и получала ответы, и делала выводы, и корректировала тренинг под это.
Еще раз, чтоб делать выводы надо верить что то что вам говорят - это истина. У меня нет этой уверенности. (я много читаю Машу с Бюшиком и ее развлечения с ветами)

Можно считать что угодно хоть на калькуляторе. И я конечно поленюсь.
кто б сомневался 😁
Я сижу расслабленно поэтому есть амплитуда, что естественно с точки зрения физики. Если качаться на качели то тело тоже будет "отставать".
не совсем так это работает

Экстерьерного фото -нет.
Делать его - трудно.
Вон, другая Анна, как то писала что они полдня потратили чтоб поставить лошадь правильно.
Для экстерьерного фото нужно либо звать фотографа - это вообще прям ПРОЦЕСС. Либо все равно нужен кто то третий.
Ну и видео они тоже такие, не очень информативные. И довольно старые, новых нет.

я просто не вижу смысла это все делать так как не зависимо от обсуждений я ничего с этим делать не буду. Так и нафига тратить время.
Бегает? не хромает?
аминь.

Будут непонятные вопросы - я тут накидаю и получу кучу мнений 😁
если вас все устраивает - аминь.
если хотите что-то менять, придется менять что то и в первую очередь, в себе.
я работаю с лошадью- это самообман :rolleyes:работа с лошадью начинается с себя. Биомеханика - она такая.:cool: она не зависит от того , верите ли вы в ее существование и работает, зараза такая😁
так что либо вы едете выездку, либо переходите в конкур 😁 там другое седло и другая посадка. от спины не так много нужно, либо просто катаетесь, не задаваясь вопросом прямолинейности, удобства, круглых вольтов и правильных остановок:rolleyes:

Вы же предлагаете мне сначала сделать страшное предположение
Э, нет, я вам этого не предлагаю, я вам отвечаю на ваш вопрос - а зачем вообще. Это разное.
Вы выворачиваете под удобную для себя трактовку.

я много читаю Машу с Бюшиком и ее развлечения с ветами
Маша с ветами с отдельной ситуацией, и у нее, кстати, как раз есть сейчас вет, который ведет ее лошадь. И этот вет учитывает особенности лошади в работе.

так что либо вы едете выездку, либо переходите в конкур 😁
не обязательно, можно просто кататься в свое удовольствие и не заниматься никакой правильной или неправильной выездкой, это тоже отлично)

если вас все устраивает - аминь.
если хотите что-то менять, придется менять что то и в первую очередь, в себе.
я работаю с лошадью- это самообман :rolleyes:работа с лошадью начинается с себя. Биомеханика - она такая.:cool: она не зависит от того , верите ли вы в ее существование и работает, зараза такая😁
так что либо вы едете выездку, либо переходите в конкур 😁 там другое седло и другая посадка. от спины не так много нужно, либо просто катаетесь, не задаваясь вопросом прямолинейности, удобства, круглых вольтов и правильных остановок:rolleyes:
вы опять указываете что мне делать.....
А я хочу ехать так как я хочу и задаваться теми вопросами , которыми я хочу задаваться.

Э, нет, я вам этого не предлагаю, я вам отвечаю на ваш вопрос - а зачем вообще. Это разное.
Вы выворачиваете под удобную для себя трактовку.
Да блин.
ну какой смысл в этом обсуждении нашем. Вы думаете я не знаю ваприанты, возможные действия и перспективы тех или иных вопросов? Ну серьезно. Мне же не 12 лет. У меня всегда есть план А, Б и В и контакты того у кого и что я могу спросить. Просто у меня нет потребности это спрашивать.
Маша с ветами с отдельной ситуацией, и у нее, кстати, как раз есть сейчас вет, который ведет ее лошадь. И этот вет учитывает особенности лошади в работе.
именно. Поэтому я и уточнила про "вета, который ведет лошадь"

И я очень сожалею, что не познакомилась с этим ветом с самого начала своего бюшиковладения

Потому что это единственный известный мне вет (а я знаю и обращалась и взаимодействовала по своим коням с более чем половиной ветов города), кто видит, что лошадь - это такая комплексная штука, а не "отдельно лечим задницу, отдельно ноги, отдельно хвост, ой, франкенштейн издох"

Еще раз, чтоб делать выводы надо верить что то что вам говорят - это истина. У меня нет этой уверенности. (я много читаю Машу с Бюшиком и ее развлечения с ветами)
и с тренерами, попрошу не забывать, с тренерами у меня тоже аналогично ))) я по жизни люблю развлекаться походу )

Давайте честно - чего Ане надо сказать вету? Смотрите, конь шагал без заступа, потом начал шагать с заступом, а потом опять без? Знаете что ответит на это вет на букву К., Р., Б. (подставьте свое)? Ну, кроме, "пошла нах"?

вы опять указываете что мне делать.....
А я хочу ехать так как я хочу и задаваться теми вопросами , которыми я хочу задаваться.
серьезно? 😁опять вы видите то, чего нет. :rolleyes:
я вам всего лишь озвучила варианты, :cool:а что конкретно вы будете делать, это ваш выбор и только ваш. как и ответственность за этот выбор

🍿 😁

Сверху