Другие)) Не знаю смогу я хоть кого вырастить до взрослого возраста, выживут ли эти оставшиеся. Т.к не скажу что павлины не прихотливые в инкубации и росте. И потери уже были.
Начну с того, что конечно лучше сделать и пожалеть, чем не сделать). И я сделала, т.к понятия не имела получится ли хоть что то в первый год от моих , как занеслась самка .Т.к самец скажем прямо ещё зелёный, т.е хвост ещё не отрос зелёный) В общем немного получилось, но подпускала его самка по ходу поздновато. И яйца - оплод не очень в первый раз, второй, вообще мимо. Что и требовалось доказать- самец не особо готов до 3 лет)
Так же мне нужна была сильно одна белая самка. Очень хотела когда- нибудь получить цветного павлина, ну нравятся мне они)) Но зимой брать не особо хотела, пока щелкала клювом мужчина всех самок белых годовичек продал оптом). В общем что и требовалось доказать- не щелкай клювом))
Тогда я взяла у мужчины, несколько яиц белых павлинов, точнее 4, оплод был 50 на 50.
И несколько яиц -точне 3, сполдингов, на свой страх и риск, если бы получила хоть 1 - это была бы удача, т.к сполдинг это помесь яванского с индийским, и далеко не всегда можно получить приплод, но случается- у меня не случилось.
Что и требовалось доказать- брать яйца павлина, кроме индийского и черноплечего- риск, не выгодно( сполдингов вообще ), лучше сразу готовых и подрощеных))
Но по сути не пожалела, плохой результат тоже результат и интересный опыт)
Больше меня огорчило то, что в итоге от своих, каким то образом получила цветного птенца, с большим количеством белого пера и он как раз помирает(. Значит у моей самки, предки были помеси синего с белым. Ее предки с юга, там любят цветные интересные помеси. (Самец от предков с Переславля. Мужчина- заводчик занимается строго в чистоте -белыми, синими и сподингами )
Какое то время мелкие жили в доме до месяца и больше даже, гуляли вот так.
Выросли почти с курицу молодку.
Но пора бы их выселять, т.к строить до весны не хочу. Вообще не ясно выживет ли кто. И зачем двум павлинам такая площадь, то решила пока разделить.Мелким поменьше часть вольера)
Но целиком, пока немного утепленный домик, с лампой, на зиму ещё хочу утеплить и лампу мощнее. Большим отошла большая часть не утеплённые домика- навеса. На зиму тогда надо утеплителем проложить, с двух сторон что бы сквозняка не было, взрослые павлины, морозов не боятся.
Взрослые потеряли покой и сон) Но сегодня уже самка легла , в своём вольере, приложившись боком к сетке, разделяющей вольеры) А мелкие с другой, тоже к сетке.В общем получилось, что бочками к друг другу прижались,хоть и через сетку. Так что самка бы точно приняла, вопрос к самцу. У павлинов, скажу прямо, характер достаточно суровый))
Мелкие в домике.