Сапоги. уход

Это уже вопрос предпочтений, мировоззрения и бюджетов.
Можно 6-7лет скакать в одних "дениро" (хотя на практике при регулярной работе 2-4голов в день в них молния умирает в 1-2год или кожа протирается).
А можно каждые два-три года менять сапоги на новые и не "выйти" за бюджет, потраченный за "условные-дениро".
Это точно.
Я люблю в сильные холода зимние сапоги носить.
На старты отдельные, потому что все таки постоянная носка сильно влияет на вид, а на стартах хочется выглядеть хорошо, а не просто "фигня, на скорость не влияет".
Основным сапогам стоит иметь замену на случай ремонта или ещё какого ЧП, чтобы "не выпадать". Если под это использовать стартовые, то они быстро переходят в разряд вот таких постоянно запасных и стартовать опять хочется что-то приличнее. 😅
Но если есть такая заменяемость, то любые сапоги начинают жить дольше. Больше скажу - производители обуви (я про человеческую) сами пишут, что обувь должна "отдыхать", потому что на самом деле она недопросыхает за ночь при каждодневной носке, если человек в обуви активно двигается. Визуально вроде норм, но материал внутри недопросушен.
И это по итогу 4 пары сапог на одного всадника. Без выпендрежа, а вполне прагматически.
Если есть возможность купить 4 "дениро" - флаг людям в руки😁
Летом, когда нога сильно потеет и сапоги не высыхают в раздевалке, беру время от времени домой, сушу на коврике с подогревом, но в принципе в нормальном по влажности помещении они высыхают и без сушилок.
К сожалению, у меня регулярно не высыхают даже в квартире. Хотя квартира обычная, плесени по углам нет.😁
Вот интересно что лучше для сушки.
Коврики с подогревом? Но может клею в подошве не понравится?
Или сушильные "рога"? Но сапоги длинные, пойди найди ещё модель подходящую.

Вот интересно что лучше для сушки.
Думаю, что это зависит от того, какие сапоги мы сушим :). У меня никаких 4 пар сапог нет. Одни дениро. И на старты, и зимой (теплые манежи), и летом. Есть мои первые дениро, с мягким голенищем, с 2014 года, вот они на замену, когда молнию надо менять. Тоже живые абсолютно сапоги, но с 2016 года я их редко ношу, поэтому это не показатель. Как сохнут - сказала. Мне бы вообще не пришло в голову такую тему с ними завести, потому что это ну не проблема.

Ну вот я один раз купила сапоги от ребят из Клина, очень красивые, шили на меня, они умерли через 1,5 года (треснула подошва), при этом они разнашивались (т.е. натирали) 0,5 года, а потом у них образовалась дырка на складке в районе голени с обеих сторон, но использовать их это не мешало. В общем, когда у них треснула подошва и я подумала, что надо купить новые, мне захотелось рыдать просто, потому что никогда мне не было так больно, как когда я их разнашивала. ..
Киселевский сапоги известны своей "разнашиваем и страдаем", но многим нравятся (красивые, большой модельный ряд, пошив на заказ, реально жесткое голенище ) . И цена на них сравнима с топ-европп:)))

(Но для меня лично 50килорублей (нынешняя цена) это овердофига за сапоги с неизвестным сроком носки, но гарантированным страданием в разноске)), да и за дениро тоже жаба давит, зная их минусы по протираемости кожи

Думаю, что это зависит от того, какие сапоги мы сушим :).
У меня не одна пара.
Бренды разные.
Интересно узнать опыт тех, у кого такой же запрос есть. Почему такого запроса нет у других мне не хотелось бы разбирать, потому что может выйти обесценивающе.
Но для меня лично 50килорублей (нынешняя цена) это овердофига за сапоги с неизвестным сроком носки, но гарантированным страданием в разноске)), да и за дениро тоже жаба давит, зная их минусы по протираемости кожи
Я б не брала сознательно то, что имеет гарантированное страдание. Считаю, что красота не стоит того, когда речь про функциональную вещь длительного ношения.
50килорублей рассматривать готова, но прям сильно не хочется брать готовые без примерок онлайн, а как-нибудь как само в руки выплывет хотя бы для примерки. Поэтому ношу какие получатся. 😂

Сверху