Эйша
Pro
Это точно.Это уже вопрос предпочтений, мировоззрения и бюджетов.
Можно 6-7лет скакать в одних "дениро" (хотя на практике при регулярной работе 2-4голов в день в них молния умирает в 1-2год или кожа протирается).
А можно каждые два-три года менять сапоги на новые и не "выйти" за бюджет, потраченный за "условные-дениро".
Я люблю в сильные холода зимние сапоги носить.
На старты отдельные, потому что все таки постоянная носка сильно влияет на вид, а на стартах хочется выглядеть хорошо, а не просто "фигня, на скорость не влияет".
Основным сапогам стоит иметь замену на случай ремонта или ещё какого ЧП, чтобы "не выпадать". Если под это использовать стартовые, то они быстро переходят в разряд вот таких постоянно запасных и стартовать опять хочется что-то приличнее.
Но если есть такая заменяемость, то любые сапоги начинают жить дольше. Больше скажу - производители обуви (я про человеческую) сами пишут, что обувь должна "отдыхать", потому что на самом деле она недопросыхает за ночь при каждодневной носке, если человек в обуви активно двигается. Визуально вроде норм, но материал внутри недопросушен.
И это по итогу 4 пары сапог на одного всадника. Без выпендрежа, а вполне прагматически.
Если есть возможность купить 4 "дениро" - флаг людям в руки
К сожалению, у меня регулярно не высыхают даже в квартире. Хотя квартира обычная, плесени по углам нет.Летом, когда нога сильно потеет и сапоги не высыхают в раздевалке, беру время от времени домой, сушу на коврике с подогревом, но в принципе в нормальном по влажности помещении они высыхают и без сушилок.
Вот интересно что лучше для сушки.
Коврики с подогревом? Но может клею в подошве не понравится?
Или сушильные "рога"? Но сапоги длинные, пойди найди ещё модель подходящую.