Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

photo_2026-08-25_10-32-44.jpg

Вчера на тренировке прыжковая часть началась очень даже хорошо. Прыгнули несколько раз разминочный чухонец, а потом зашли чухонец в середине поля, галопом направо назад вдоль всего плаца и по длинной стенке брусья. Прыжки получились спокойные, ровные, под ногой. После прыжков кобыла никуда не мчалась. Я была щаслива и уже мечтала, что я в таком же стиле проеду связку. Агась. На первое же препятствие не попали, но кобыла очень старалась и мы выкрутились. Я тут же потеряла концентрацию и всё пошло вразнобой :rolleyes: Ни одного хорошего прыжка, проехала кое-как. Я хотела повторить связку, но Оля не разрешила

Купила на Озоне Имбирне попону хлопковую. Как раз для такой погоды как сейчас, ночью холодно, а она мерзлявая. Попона красивая, только светлая 🤪

На сайте Верховного Суда появилась информация, что моя жалоба возвращена без рассмотрения :oops: Я сначала ударилась в панику, подумав, что они применили давность. Даётся 6 месяцев на подачу такой жалобы и в моём случае не очень понятно, от какой даты отсчитывать. Но теперь я думаю, что это из-за того, что я не приложила копии жалобы по числу участников процесса. Глупо, наверное, но я подумала, что заседания как такого не будет, если вдруг дело вынесут на рассмотрение Президиума. В общем, жду, когда возврат придёт по почте. Если проблема устранимая, подам жалобу заново

Так холодно в конюшне, что уже попонишь?
Кобыла реально мерзлявая. Когда её только привезли в конце марта, был эпизод, что её вывели в манеж и вдруг у неё начали мелко дрожать ляжки. Сначала испугались, думали приступ какой, а она, бедная, замёрзла. Начала двигаться и всё прошло. С тех пор в попоне выводили, пока совсем не потеплело
У нас уже несколько лошадей в лёгких попонах ночью стоят

А сено ночью есть? Двери закрывают в конюшню?

Мне реально интересно, т.к. я параноик-тревожница, я ж когда ночевала на конюшне, ночью ходила проверять температуру. И вот у нас даже при минус 5 на улице и открытых (!) дверях в конюшне было не прохладно (к моему сожалению). А тут лето на улице - и кто-то мерзнет?

А сено ночью есть? Двери закрывают в конюшню?

Мне реально интересно, т.к. я параноик-тревожница, я ж когда ночевала на конюшне, ночью ходила проверять температуру. И вот у нас даже при минус 5 на улице и открытых (!) дверях в конюшне было не прохладно (к моему сожалению). А тут лето на улице - и кто-то мерзнет?
Сено есть, двери закрыты, но окошки открыты постоянно сейчас
Ночью на улице у нас реально очень холодно. Лето кончилось, всё, забудьте :rolleyes:

Сено есть, двери закрыты, но окошки открыты постоянно сейчас
Ночью на улице у нас реально очень холодно. Лето кончилось, всё, забудьте :rolleyes:
Ну вот как днем в +13-15 упадёт, я кобылу в лёгкую запакую.
Весной она у меня до +8 днем в зимней стоит. Не в самой зимней-зимней, но в зимней. Но это оч хорошо терморегулирующая попона.

Может я конечно не права но мне кажется это излишне для такого животного как лошадь. Это же сбивает естественную терморегуляцию.
И это говорит человек, который носит пуховики летом! 😄
На самом деле, лошадь пока стоит без попоны. Посмотрим на ситуацию. Если что, попона вот она, под рукой наготове

Ну вот как днем в +13-15 упадёт, я кобылу в лёгкую запакую
Ну вот я смотрю на прогноз погоды. Сегодня ночью было +11, в следующую ночь будет +10. Мне кажется, на ночь можно надевать попону, оставляя окошко открытым. Потом ночные температуры поднимутся, можно снять попону
Тут главное, что есть кому утром попону снять

Ну вот я смотрю на прогноз погоды. Сегодня ночью было +11, в следующую ночь будет +10. Мне кажется, на ночь можно надевать попону, оставляя окошко открытым. Потом ночные температуры поднимутся, можно снять попону
Тут главное, что есть кому утром попону снять
У нас в конюшне пока ночью теплее чем днем, тк днем открыто вообще все, а ночью только окна и кони надышивают.

Может я конечно не права но мне кажется это излишне для такого животного как лошадь. Это же сбивает естественную терморегуляцию.
А для такого животного как мерзлявая лошадь?))))
Старший у меня одевается тоже, но позже и легче.
Вы, видно, никогда холодовые колики не видели.

Я тут подумала - та история, когда кобыла начала дрожать ляжками в холодном манеже в конце марта, могла и до неприятностей довести :(
Меньше думай. )))
Лошади они, блин, такие. Сколько не думай, сколько соломы не стели, а если захотят неприятностей, обязательно найдут. А если не захотят - хоть как заморозь, ничто не проймете

Последнее редактирование:
И это говорит человек, который носит пуховики летом! 😄
На самом деле, лошадь пока стоит без попоны. Посмотрим на ситуацию. Если что, попона вот она, под рукой наготове
У меня нет шубы!!!!!

Просто хлопок... Какое от него тепло. Тогда уж флиску логичнее.

Интересно, сколько у нас ночью в конюшню, окна тоже открыты, может закрывать пора.

Сверху