Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Коням на пляж в сезон ( с 10 июня по 25 сентября) разрешено выходить только до 8 утра и после 21 ч вечером. И это все Атлантическое побережье Франции. Есть отдельные пляжи, куда можно в любое время, но их мало - 5-6 на все побережье более 1000 км. И есть отдельные пляжи, куда можно в дни больших соревнований в данном городе, например La Baule, или можно лошадям с конных клубов и тренцентров этого города, по специальному разрешению мэрии.

а как там местные жители относятся к отходам лошадиной жизнедеятельности?
понятно, что на суше можно убрать, но вот в воде?

Коням на пляж в сезон ( с 10 июня по 25 сентября) разрешено выходить только до 8 утра и после 21 ч вечером. И это все Атлантическое побережье Франции. Есть отдельные пляжи, куда можно в любое время, но их мало - 5-6 на все побережье более 1000 км. И есть отдельные пляжи, куда можно в дни больших соревнований в данном городе, например La Baule, или можно лошадям с конных клубов и тренцентров этого города, по специальному разрешению мэрии.
То-то смотрю в Камарге кони после 8 вечера на дорогах :) я думала что жарко раньше ездить, а их просто на пляж раньше не пускали

Им там не к чему придраться, поскольку к 8 утра по пляжу проходит трактор, убирающий водоросли, мусор и заодно все навозные кучи, наложенные на песке с 21 ч вечера до 8 утра. А навоз, наложенный в полосе прибоя, сам смывается этим самым прибоем. В воде навоз распадается моментально, атлантический прибой весьма силен и прибрежные течения уносят его моментально.

То-то смотрю в Камарге кони после 8 вечера на дорогах :) я думала что жарко раньше ездить, а их просто на пляж раньше не пускали
В Довиле в сезон поло-пони тоже вечером идут в море, и местный клуб или рано утром, или на закате.

На Балтике на лошадях в сезон не проехать чисто физически. Там люди на головах друг у друга сидят 🤪 Хотя в Сопоте с ипподрома (там 10 минут до моря по кустам) ходят шагать

Им там не к чему придраться, поскольку к 8 утра по пляжу проходит трактор, убирающий водоросли, мусор и заодно все навозные кучи, наложенные на песке с 21 ч вечера до 8 утра. А навоз, наложенный в полосе прибоя, сам смывается этим самым прибоем. В воде навоз распадается моментально, атлантический прибой весьма силен и прибрежные течения уносят его моментально.

Это прекрасно, у нас (район Сестрорецка - Солнечного) убираются пляжи, имхо, очень точечно, прямо очень, поэтому кучи будут видны. Но мы, все-таки, не ЮГ.
А прибоя нет, бывает, волнуется залив, но этого недостаточно для того, чтобы весь навоз куда-то уплыл(((

У меня конь любитель был заминировать воду((( приходилось очень утром ездить, или в непогоду, когда в воду никто не лез.
Мне повезло, что в тот год, когда мы стояли на заливе, лето в прямом смысле не удалось, было холодно и почти все время ветрено, можно было смело ездить в любой будний день в том числе и по воде. Но на суше я всегда слезала и убирала.

На Балтике на лошадях в сезон не проехать чисто физически. Там люди на головах друг у друга сидят 🤪 Хотя в Сопоте с ипподрома (там 10 минут до моря по кустам) ходят шагать

Да, летом у нас тоже швах был 10 лет назад, сейчас и вовсе как в Сочах летом( Сейчас тоже есть запрет ездить днем, но.... не все его соблюдают.

Да, летом у нас тоже швах был 10 лет назад, сейчас и вовсе как в Сочах летом( Сейчас тоже есть запрет ездить днем, но.... не все его соблюдают.
Ну у нас так же. Запрета нет, но можно услышать о себе и лошади много интересных мнений от отдыхающих

я вот всегда этому удивляюсь: почему животным нельзя в воду с людьми? ну ладно навоз и собачье гуано, это реально надо просто убирать. Но в остальном то какие проблемы. Люди сами в воду ссут, пардон, и со всякими болячками типа молочницы и псориаза - все вместе в воду лезут. А собакам вот нельзя.

по административным делам?
Да, безбашенность именно в этом плане: "Столько лет работали и не думали платить налоги, а тут на нас настучали!"
У нас (я, брат, прочие родственники) довольно узкий круг общения, где все похожи - нет разгильдяев. А так - да, с отелем повезло, это было гораздо лучше и удивительнее целого дня среди островов. А ещё они, уже начав таки экскурсию, увидели начало пожара на Саламине.

Фотографии сделали мое утро:
(просто человек гулял по пляжу в Нормандии и вот запечатлел)
У вас принято всем и всегда ездить в касках? Или кто как?

У нас (МО) практически вся молодёжь, поголовно, в касках. Они же с детства только в них. Старшее поколение, 40+, кто как, 50 на 50.

Большинство в касках. Если это клуб, то 100 процентов. Без касок ездят люди, имеющие коней в деревнях, просто кататься. И такие часто травмируются как раз, ибо рисков много, а сидят верхом плохо.
На фото в Нормандии явно люди из клуба поблизости, так что там каска обязательна.
Тут вопрос не в том, что принято или нет. Это вопрос страховки и возмещения стоимости страхового случая. Нет каски - сам плати за последствия, если ты частник и поехал в поля на своей лошади с частного подворья. Нет каски , если ты в КСК держишь коня или едешь на клубной лошади - будет клуб платить по страховке как виноватый, да еще и пенсию, если последствия серьезные. Поэтому клубные тренеры жестко заставляют носить каски и жилеты.

за последние 24 часа я так напсиховалась, что пришлось пойти в булочную, купить пирожное и сожрать, не запивая.
С какого то перепугу месяц назад мне вдруг упал мэйл от моего провайдера мобильная связь+оптика интернет дома, что я должна вернуть оборудование до такого то числа. Чево-чево? Я вызвонила клиентскую поддержку и выяснила, что у них какая то мура в моем досье: что как будто я звонила в мае по технической проблеме (инет зависает), что эта проблема решена, но что сервис мне предложил сменить нынешний модем на более современный, на что я не повелась и отказалась. А в досье значится, что модем мне отправили. Правда, не значится, что я его получила. Зато возврат старого обязателен. Я рявкнула и сказала привести досье в порядок, что никакой смены модема нет. дада, сказали, все сделано. Проходит месяц, вчера получаю ОПЯТЬ уведомление, что надо вернуть старый модем до 29ого, иначе штраф 200 евро. Я взбесилась. Звоню в клиентскую, тетенька все посмотрела, да, говорит, у вас замена значится. Я уже просто сильно ругалась, тетенька сказала "фсефсе узбагойтесь, я все привела в порядок", сверили серийные номера модема и девайса для подключения оптики, она подтвердила, что это оборудование у них в базе данных, следовательно замены нет, ок. И тут прямо во время разговора у меня падает инет и связь, ибо дом в таким месте, где мобильная связь крайне слабая - 1 палочка из 5. А, поскольку я на удаленке, то интернет просто необходим, на wifi и телефон переключен . То есть у меня в разгар рабочего дня исчезла связь с внешним миром. Пришлось ставить садовый стол на второй ярус сада, чтобы хоть что-то ловить на 4-5G. Я опускаю детали, просто резюме за сутки: звонков в клиентскую поддержку более 10, причем сидя наверху в саду под черешней, и бегая вниз сверять серийные номера и пытаясь включить и оживить модем, и каждый раз попадаешь на нового ДБ, один из них сказал, что вот та тетенька вам сказавшая что она привела досье в порядок - она сделала манипуляцию, что старое оборудование возвращено, поэтому оно и отключилось ( логично, правда?) , но вернуть все обратно они не могут, поэтому надо заказать приезд техника, ага....приезд сегодня к полудню техника от провайдера 1 штука, проверил все от централи в деревне до оптико-девайса, и установил, что этот девайс сломался, все дело в нем. Велел звонить опять в клиентскую поддержку и заказывать новый оптико-девайс ( а с собой взять в лом такую маленькую коробочку, ездя на большом фургоне??? как так ездить к клиентам, не имея простейших запчастей???). Причем по мэйлу мне приходит формуляр на подпись о результатах выезда техника, и он там в одной графе отметил, что оптикодевайс не работает, а в следующей графе - что модем-интернет-телефон работают, сервис восстановлен. ШТО? я такое подписывать не буду. Опять вызваниваю клиентскую поддержку и в стописятый раз обьясняю эту катастрофу. И тут - бинго! новая тетенька начинает досконально проверять досье и просит снова сверить серийные номера оптикодевайса и модема. И говорит: ой, а у нас значится в базе данных, что это серийный номер оптикодевайса отключен так как он возвращен. ТВАЮ МАТЬ!!!!!! Сутки прошли, две предыдущих тетки меня уверяли что все в порядке с досье, остальные подтверждали, что номера в базе данных ок, техник приезжал и час потратил, чтобы установить, что оптикодевайс не работает ( конечно, как он будет работать, если тетка его дистанционно отключила вчера во время разговора со мной? ), и только один сказал, что вот проблема, но сделать ничего не может - заказывайте техника.... И вот сутки спустя ДРУГАЯ тетка говорит - ага, вижу проблему-знаю решение: выключите все и заново подключите через 10 минут. Включаю, проводки подсоединяю, все замигало огоньками и бах!!! заработало. Тетенька перезвонила и сказала, что она ПРОСТО снова оживила оптикодевайс дистационно, отменив возврат и подключив его . Другие этого сделать не могли...???? Теперь посмотрим, придет ли мне снова угроза о штрафе на 200 евро.
Простите за простыню, просто крик души. Бестолочи призовые. Я мучилась 24 часа из-за этих идиотов, чтобы в конце концов оказалось, что проблема создана дебилкой на пустом месте по дурости и некомпетентности, и решается за 10 минут.

Последнее редактирование:
Сверху