Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

А я в поле обычно наоборот широко не рышу (есть такое слово? 😅).
На естественном грунте больше шанс оборваться, а мне надо, чтоб на прибавке лошадь "не боялась". А на естественном грунте есть смысл "смотреть" и аккуратничать.
Так у меня же рысак, он скорее на галопе оборвется как раз, чем на рыси)) На рыси (на любой) он очень устойчив и уверен.

И если малый приз скакать хочется, то это тоже "галопная" езда.
У коня галопа нет. Точнее, он сделан искусственно настолько, насколько вообще его можно было сделать. И никакими полями это уже не поправишь. Но поля были полезны нам как раз в период с 3 до 7 лет. Благо, в эти годы нам было, где скакать. Сейчас это скорее смена обстановки, разгрузка мозгов.
Лошадь, в целом, достигла своего потолка по аллюрам. То есть галоп на 5-6 процентов так и останется навсегда (или будет хуже), а рысь на 6-7 процентов и вряд ли станет лучше.
Насчёт МП не уверена, это такое мероприятие, успех которого колеблется что-то около 30% на самом деле. А лошадь не молодеет. Можно конечно прикрутить менки какие-то, принимания, но они не будут выше 5 процентов. Ну может с закрытыми глазами судья поставит 6 😁 И это конечно будет чисто "дрессировка" на самом деле.
Так что поля именно как вид тренинга нам не помогут. А как приятное времяпрепровождение - вполне.

Мы в полях делаем очень много рыси, причем иногда на хорошей длинной прямой я раздвигаю коня на мах. Там покруче галопа получается)) А галоп репризами, но обычно это не более двух минут в каждую сторону. Мы и на тренировках не много галопа делаем, кроме тех, которые прям нацелены на работу галопом.
20 минут скакать галопом я сама не выдержу.

По времени сколько рыси получается не скажу, но в общем выезд в поля у нас занимает час или чуть больше. Минут по 10-15 шаг туда и обратно и между полями по дорогам, ну а остальное это рысь и немножко галоп.
я мах не делаю)

хотя конь может, и прошлый мог. Прошлый вообще хорошие скорости на махе показывал, но зачем, если , наоборот, добивались другого в работе, про рысачьи бега старались забывать)

сейчас у меня француз, и тоже бегал на иппо, галопом прекрасно скачет в полях, причем на разных скоростях, можем коротенько, а можем и прибавить. я вообще галоп больше люблю, поэтому и работаем больше в сторону галопа в полях.

я мах не делаю)

хотя конь может, и прошлый мог. Прошлый вообще хорошие скорости на махе показывал, но зачем, если , наоборот, добивались другого в работе, про рысачьи бега старались забывать)
На манеже мы не просим мах. Наоборот больше рабочей и сокращенной рыси, короткого галопа. Да на манеже мах и не сделаешь - места нет столько. Максимум пару темпов прибавки по длинной диагонали. А в поле - несись себе по прямой) Вот он и чешет, а я позволяю, потому что лошадь хочет двигаться активно. И манежной работе такие вольности никак не мешают, потому что манеж это одно, а поле это другое.

Иногда и долго шагать хорошо. Часа 2 если окрестности красивые и разнообразные, а не по кругу
У нас можно хоть на целый день уйти шагать)

Завидую тем кто может просто шагать. Я когда нибудь тоже наверное этого добьюсь от лошади. Годам к 30 ее , видимо. Мой все время куда то пытается мчать. Не прогулка с видами а сдерживание, одержки и мат. В пень такие поля(

Завидую тем кто может просто шагать. Я когда нибудь тоже наверное этого добьюсь от лошади. Годам к 30 ее , видимо. Мой все время куда то пытается мчать. Не прогулка с видами а сдерживание, одержки и мат. В пень такие поля(
Мне скучно шагать. Даже если виды вокруг красивые) У нас вот сейчас поля с россыпью рулонов - красиво!
Но хочется скакать. Коню в целом пофиг, он и скакать может и шагать. Но скакать ему тоже больше нравится)

Хочу кое-что попробовать.
Я цепляю развязки свободно и низко - чуть выше локтя. При таком положении они не позволяют лошади задирать высоко голову, но и не фиксируют ее в целом никак. Лошадь держит рамку сама, натыкаясь на развязки лишь тогда, когда захочет поднять голову выше, чем нужно.
А вот голландцы цепляют развязки высоко и коротко, создавая прям такой плотный контакт (ну они едут так, в довольно плотном контакте с рукой). Вот хочу попробовать прицепить развязки как у голландцев и посмотреть, что мне на это скажет моя лошадь 🤔

Получается, высокий сбор? Лошадь должна быть готова долго так голову/шею держать и не от'ехать задом.
Расскажите потом, что вышло.
Ну да, достаточно высокая рамка получается.
Не надолго, а репризой. Минут на 3-5 после разминки.

Мне скучно шагать. Даже если виды вокруг красивые) У нас вот сейчас поля с россыпью рулонов - красиво!
Но хочется скакать. Коню в целом пофиг, он и скакать может и шагать. Но скакать ему тоже больше нравится)
Я с кем нить езжу и мы трындим всю дорогу)))

У меня очень даже скакательные настроение)) настолько, что одна моя лошадь это уже не вывозит психологически 🤣
Мне надо ещё 1-2 лошади, чтобы это настроение удовлетворять каждый день.
Ну, а если по состоянию организма настроение не скакательное, то я просто беру коня на корду.

Сегодня попробовала я эти "голландские" развязки. Конь встал в коридор и всё. Ну, ему сказали "делай вот так", он и сделал. Мне так даже больше понравилось в работе, чем низкие и длинные.
Будем теперь чередовать.

Ну у меня кукушка подводит, то ей скакать, то не скакать, никакой стабильности 🙃 а так хорошо что есть кони под разные желания, и не надо чем-то одним заниматься

Ну у меня кукушка подводит, то ей скакать, то не скакать, никакой стабильности 🙃 а так хорошо что есть кони под разные желания, и не надо чем-то одним заниматься
вот начинаю думать, что мне нужно еще два коня под разные цели, кроме того, который есть у меня сейчас... потому что у меня как раз молодой скакательный)

А вот голландцы цепляют развязки высоко и коротко, создавая прям такой плотный контакт (ну они едут так, в довольно плотном контакте с рукой). Вот хочу попробовать прицепить развязки как у голландцев и посмотреть, что мне на это скажет моя лошадь 🤔
Да, но они ж не на рысаков цепляют их.
Скажем в теории, выездковой селекции сложнее в такой рамке зажаться, не склонны они к этому. Лошадка встанет в сбор.
Рысак двести процентов зажмется.
А вот в мыслях такое пробовать что бы зачем? Какая картинка должна случится, если план сработает?
/Если что я "за" пробовать! Люблю эксперименты.
Даже интересно ошибиться в прогнозах.

Да, но они ж не на рысаков цепляют их.
Скажем в теории, выездковой селекции сложнее в такой рамке зажаться, не склонны они к этому. Лошадка встанет в сбор.
Рысак двести процентов зажмется.
А вот в мыслях такое пробовать что бы зачем? Какая картинка должна случится, если план сработает?
/Если что я "за" пробовать! Люблю эксперименты.
Даже интересно ошибиться в прогнозах.
Ну вот я попробовала) Конь шею поднял, носик опустил, чётко в два повода встал и побежал. Я бы не сказала, что там прям высокая рамка получилась - у меня кольца гурты верхние примерно на уровне рук.
Ну, получилось как и в "руках" в целом)
Зажатость не заметила, потому что и рысь и галоп были хорошими, а когда он зажимается он сразу скочет своим рысачьим галопом и странной рысью. А тут весь подобрался такой.
Считаю, что как элемент общего гимнастирования в меру полезно.
Я попробую в следующий раз видео снять.

Тут я все же за три точки.
Ибо высокое положение и мертвая развязка это для чего?
Высокий сбор держит лошадь в нагрузках БП, и то, периодически всадник даёт где то нырнуть, где-то вдохнуть.
На корде высокое крепление на какое время? Кюр БП около 6 мин, могу ошибаться.
Поэтому я за три точки. Доработал бичем - поднял.

Сверху