Dead Paradise
Pro
Так у меня же рысак, он скорее на галопе оборвется как раз, чем на рыси)) На рыси (на любой) он очень устойчив и уверен.А я в поле обычно наоборот широко не рышу (есть такое слово?).
На естественном грунте больше шанс оборваться, а мне надо, чтоб на прибавке лошадь "не боялась". А на естественном грунте есть смысл "смотреть" и аккуратничать.
У коня галопа нет. Точнее, он сделан искусственно настолько, насколько вообще его можно было сделать. И никакими полями это уже не поправишь. Но поля были полезны нам как раз в период с 3 до 7 лет. Благо, в эти годы нам было, где скакать. Сейчас это скорее смена обстановки, разгрузка мозгов.И если малый приз скакать хочется, то это тоже "галопная" езда.
Лошадь, в целом, достигла своего потолка по аллюрам. То есть галоп на 5-6 процентов так и останется навсегда (или будет хуже), а рысь на 6-7 процентов и вряд ли станет лучше.
Насчёт МП не уверена, это такое мероприятие, успех которого колеблется что-то около 30% на самом деле. А лошадь не молодеет. Можно конечно прикрутить менки какие-то, принимания, но они не будут выше 5 процентов. Ну может с закрытыми глазами судья поставит 6
Так что поля именно как вид тренинга нам не помогут. А как приятное времяпрепровождение - вполне.