Dead Paradise
Pro
Сегодня у меня было буквально по два круга в каждую сторону. Круг у нас бочка метров 15На корде высокое крепление на какое время?
Сегодня у меня было буквально по два круга в каждую сторону. Круг у нас бочка метров 15На корде высокое крепление на какое время?
Ай). Два круга это только на поиск лошади нужного положения.Сегодня у меня было буквально по два круга в каждую сторону. Круг у нас бочка метров 15
Так сегодня я же только попробовала - реакцию проверить)Ай). Два круга это только на поиск лошади нужного положения.
А что б не торопить и увидеть момент возможности туда додвинуть.
Вопрос не в кругах, а в моменте .
Ну эти упряжные квпн вполне рысаки. Некоторые даже прыгают с рыси, делают этот рысачий темпДа, но они ж не на рысаков цепляют их.
Так они только в нашей выездке и едут, там нетНу эти упряжные квпн вполне рысаки. Некоторые даже прыгают с рыси, делают этот рысачий темп
Мне кажется целесообразнее оставить лошади варианты.Ты мне можешь подробнее написать, что ты имеешь ввиду?))
оставить развязки длинными, а высокой рамки попробовать добиться досылом бичем?
А, я поняла) Это типа треугольных развязок. Я хотела такие купить, но что-то пока руки не дошли.Мне кажется целесообразнее оставить лошади варианты.
Когда крепишь на три точки( грубо - карабин на высшую точку гурты, проводишь шнур скользком через треньзель и другим карабином на нижнее положение) лошадь имеет варианты постановления без жёсткой фиксации. А ты имеешь варианты воздействия.
На вожжах часто работают в этом тандеме, не на прямую.
Вот мед форума в таких рассказах. Когда делятся опытом и насмотренностью!Ну бусинки заставляют слабую ногу больше работать, лошадь больше обращает на нее внимание, это типа хлыста когда лошадь сгибает ногу чтоб выше подняла. Конь в команде у нас прыгал с одним задом ниже чем вторым, месяц побегал в колокольчике на эту нижнюю ногу и начал ровно прыгать
Мастерская КоЖи делала точно такие. Ну можно и самим сделать из верёвки, карабинов и блоков. Наверное, так получится дешевле раз в 100Не видела таких в продаже.
Колокольчики и бусы понятно в целом) Мы тут думали тоже коню на одну ногу бусы надеть. Хорошая штука в плане быстрой и удобной подсказки для лошади.Как и всякие колокольчики и бусы с браслетами на путо.
Мастерская КоЖи делала точно такие.
Не видела таких в продаже.
А, я поняла) Это типа треугольных развязок.
Что-то я не поняла, какие вожжи имеются ввиду, а интересно.Когда крепишь на три точки( грубо - карабин на высшую точку гурты, проводишь шнур скользком через треньзель и другим карабином на нижнее положение) лошадь имеет варианты постановления без жёсткой фиксации. А ты имеешь варианты воздействия.
Покажииии!Она монументальная по весу, количеству вариантов пристежек, широте размерного ряда и качеству пошива, но мне такая и была нужна![]()
Покажииии!
Не вожжи а развязки. Треугольные развязки состоят из двух карабинов и кожаного ремня (или верёвки). Один карабин крепим например на верхнее кольцо гурты, продеваем ремень через трензель и второй карабин кпепим к нижнему боковому кольцу гурты. Вот это треугольные развязки. Как их цеплять к седлу - загадкаЧто-то я не поняла, какие вожжи имеются ввиду, а интересно.![]()
Лента под жеппу нам очень помогает на галопе. Для меня прям супер вещь, использую через раз)Также работает лента под животом и/или под жопой. Прародитель - Equiband, но уже и другие бренды подтянулись.
Вожжи или корду тоже можно треугольником крепить. Другими словами, особого девайса не надо.Треугольные развязки состоят из двух карабинов и кожаного ремня (или верёвки). Один карабин крепим например на верхнее кольцо гурты, продеваем ремень через трензель и второй карабин кпепим к нижнему боковому кольцу гурты. Вот это треугольные развязки.
Погуглите "венский повод".Никогда не видела, чтобы кто-то с таким приспособлением верхом работал.
У КоЖи есть крутая гурта кожаная с миллионом колец - моя мечта![]()
Не, это другое немножко) Такой девайс я знаю. В целом, похоже на скользяк, только края даются не в руки, а крепятся к подпруге. В этом плане скользяк даже как-то погуманнее будет, потому что его в любой момент можно ослабить или вообще бросить.Погуглите "венский повод".
Может, да. Но у меня же ни то, ни другое. Плюс под любую гурту надо класть амортизатор - это же не седло всё-таки.ИМХО, такая может крутится на круглой, а высокохолочным может давить.
С кордой есть моментик - она воздействует только на одну сторону, внутреннюю. А с внешней стороны тогда что? Развязка? Но тогда замучаешься перестёгивать в момент перемены направления. А с вожжами тоже есть моментик - когда они пристёгнуты треугольником по бокам, лошадь уходит за повод. Ну это у меня так. Я вожжи пристёгиваю либо вперёд-вниз, как скользяк, либо просто напрямую через кольца к трензелю. Всё остальное не прокатывает с этой лошадью.Вожжи или корду тоже можно треугольником крепить.