Дело не в заметит, а в удобстве. Хочется по жопке седло.Великовато - не маловато!))
юбку попышнее надеть и никто ничего не заметит)))
У меня есть такое фотоу него какие параметры для А и D?
Так, можно на любые сторожить. Просто их в продаже мало за вменяемые деньги.визуально интересно понять, на какие параметры можно седло взять?
Я вот что смотрела, всё купили. Поэтому как представилась возможность сразу оформила.Я вот нашла себе на EBAY, положила в закладки
Речь шла больше не о пассаже, который, естественно, прекрасно существует в реальности, а понимании методики подготовки лошади к пассажу, в первую очередь, и о тонкостях исполнения, во вторую. При том, что и в мыслях нет никому ничего доказывать или что-то где-то улучшать. Исключительно для внутреннего употребления.Звучит еще хуже, честно говоря. В моей картине мира пассаж, как и все остальное, есть только в реальности и в ней же он и совершенствуется - кто-то может имитировать, а кто-то больше и больше подводит зад. Потому это и такая большая работа - большой приз, и не все там, на этом олимпе.
Любопытный подход.Но если ты не готов жертвовать здоровьем своим или своей лошади - ну тогда пасемся, а не говорим, что мы занимаемся "наукой".
Дело не в заметит, а в удобстве. Хочется по жопке седло.
А зачем амортизатор? Под дамское нежелательно бутерброд подкладывать, а то болтаться вся эта конструкция вместе с тобой будет.Может если амортизатор не класть, то застегнется
Да, но даёт представлениеНо мерка на фото снята неправильно.
Показалось четко за лопаткой улеглось.Мне кажется ты его высоковато положила, есть возможность чуть назад сдвинуть?
Это понятно, но он и с амортизатором зажался, если на голую спину положить, боюсь откажется вообще катать. Может со временем, как привыкнет.А зачем амортизатор? Под дамское нежелательно бутерброд подкладывать, а то болтаться вся эта конструкция вместе с тобой будет.
А в верховой езде вообще не специалист, но из моих наблюдений за тем, что кто как делает - нет тут одной взятой на всех лошадей методики, каждый раз идет эксперимент в зависимости и от особенностей лошади, и от опыта всадника, и от задач. Условно, если человек учит пиаффировать всех лошадей одним способом - он просто еще не понял чего-то.Но мне нужен не столько результат, сколько понимание "как работает". Понимание, это не "надо делать так", а "почему надо делать именно так". "Что будет, если сделать слегка по-другому".
Планомерный бережный подход конечно приемлем в работе с лошадью, но не в спорте высших достижений, и не в работе со сложными элементами выездки. Не получится понять, как, без загубленных по здоровью лошадей. Даже с тренером не получится, а уж тем более, самому. Тут вопрос цены этого знания и опыта. Кто-то эту цену готов платить (понимать, что ты вот тут накосячил и лошадка пострадала, и вот тут накосячил, и лошадка пострадала), а кто-то не готов. И каждый имеет право на свой выбор и его последствия."Кто будет хорошо учиться, попадут в рай, кто плохо - попадут в ад. Вопрос из класса "А живым школу можно закончить?"(С).
Планомерный, бережный подход абсолютно неприемлем для работы с лошадью? Без жертв? Если никуда не спешить?
Вообще большинству лошадей под дамским ходить комфортнее, потому что площадь седла больше, точечного давления меньше.Это понятно, но он и с амортизатором зажался, если на голую спину положить, боюсь откажется вообще катать. Может со временем, как привыкнет.
Мне очень нравится, такое, настоящееА тебе самой как оно по ощущениям и по балансу?
Спасибо! Приобрести дамское седло это действительно событие!Ура! Я за тебя очень рада![]()
Конечно хочу пробовать по элементамНадеюсь на видосики )
Проблема в том, что потом почему-то покупается второе, третье...ну как у тебя с лошадьмиПриобрести дамское седло это действительно событие!
Механика пассажа иная, чем рыси, дело не в сборе, как апогее выездки. А поставить на пассаж могут некоторые берейторы и за один урок, и даже не ходившую в сборе лошадь.Почти правильно. Только не "знаю", а "предполагаю". Потому что буду знать, возможно или нет, если проверю и добьюсь успеха. Или, не добьюсь. Решение о нереализуемости можно принять, если всё-всё на подготовке сделано правильно, в процессе тоже ошибок не было, ан нет, не выходит каменный цветок(.
По моему дилетантскому разумению, пассаж и пиаффе требуют сбора выше, чем на собранной рыси. Требовать сбора от лошади, которая к этому не готова не просто вредно. Может оказаться необратимо вредно. Подготовка лошади к высокому сбору сколько лет занимает, по книжкам и статьям? И, не всякая лошадь сбор потянет, хоть сто лет ее готовь. Хотя, вятки, например, очень универсальная порода). Или карачаи. Возможно, книжки всё врут, у практиков есть методики, позволяющие сократить подготовку до месяцев. Но, я таких не знаю, я ж теоретик...
Альтернатива - игра в имитацию. Вот это точно мимо, я колдун, а не фокусник).
Так это про плавунец история.Механика пассажа иная, чем рыси, дело не в сборе, как апогее выездки. А поставить на пассаж могут некоторые берейторы и за один урок, и даже не ходившую в сборе лошадь.
Сейчас еще сложно стало, т.к. часто ставят лошадь на темповую рысь, а ля пассаж, а рыси то нет. И при этом бегать темпом считается очевидным для выездковой лошади, кидая ноги. Лошадь вроде бежит эффектно, но по факту бревно
Вот я и хочу разобраться. Вместе с лошадью, на пару. Чисто для себя. Если станет понятен принцип, тогда можно и заняться тиражированием пассажирующих). Я хочу подвести лошадь к такому состоянию, что ей будет не запредельно сложно разобраться самой и помочь мне. Сколько на это времени потребуется, столько и потребуется, я не тороплюсь. Не доживу - тоже ничего страшного, по дороге наверняка много интересного встретится).Механика пассажа иная, чем рыси, дело не в сборе, как апогее выездки.
Я тоже хочу и тоже экспериментирую. У каждой лошади есть свой движок и пружинка. Ее чаще ломают, чем заводят. Включить пружинку одно умение. Починить - часто миссия невозможная. И к этому моменту у лошади уже есть артрозы, гастриты и другие прелести абьюзивного тренинга в попытке нащупать кнопкиВот я и хочу разобраться. Вместе с лошадью, на пару. Чисто для себя. Если станет понятен принцип, тогда можно и заняться тиражированием пассажирующих). Я хочу подвести лошадь к такому состоянию, что ей будет не запредельно сложно разобраться самой и помочь мне. Сколько на это времени потребуется, столько и потребуется, я не тороплюсь. Не доживу - тоже ничего страшного, по дороге наверняка много интересного встретится).
Но, боюсь, рассуждения о пассажах, науке и спорте изрядно всем надоели, по второму кругу идём. Может, закончить? Хозяйке решать.
Так это очень частая история и всем почти нравитсяТак это про плавунец история.
У меня гаврильчик тоже прифигел и крестился, когда на него нацепили ЭТО. А потом туда залезла я. Лицо коня было красноречиво.А мне оно, кажется, великовато?
Очкова было туда лезть, забыла уже всё.
Но попробовала чуть рысануть и в галоп подняться. В галоп Рыж ни в какую! Пришлось ногу перекинуть, пару раз поднять. Только тогда и боком поднялся. Но он конечно зажался под ним, весь съежился. Дело привычки.
Посмотреть вложение 686770
Посмотреть вложение 686771