Хотела сфотографировать, что бывает с виноградом, если его не опрыскивать, но услышала и увидела сквозь ветки деревьев на соседском участке, что трамвай пошёл в сторону Сухого лимана - и скорей-скорей собираться.
Заторопилась и забыла. Там 2 трамвая на маршруте, ещё и долго пришлось ждать - точно водитель обедал на конечной.
В трамваях свободно, хотя ходят редко.
Жарища! Обещанные +27 ощущались как +30, но у меня на участке, в тени, просто прекрасно было.
А дождя там вчера совсем не было.
Так что кое-что полила, где нужна была аккуратность, а дальше перекладывала шланг с места на место под кустами калины.
Думала, буду собирать мокрый фундук на мокрой земле, но тут повезло, что там не было дождя. Пособирала орешки, которые напАдали, и клала шланг и под фундук.
У меня 2 куста разных сортов: длинненькие орешки - куст из питомника, а круглые небольшие - похожи на лещину, от знакомого человека.
В позапрошлом году все орешки были пустые (а на вид красивые) - неподходящая погода была, когда должно было происходить опыление. В прошлом году повезло. Посмотрю, пустые или нет получились в этом году.
Как холодно было вчера вечером!
А сейчас - теплынь, сижу возле открытого окна с мокрой вымытой головой и фен не нужен.
Наконец вспомнила о крошечной бутылочке греческой анисовой водки , которую брат привёз мне из предыдущей поездки в Грецию - крепкая и ароматная. Конечно, в такую погоду и с августовским изобилием "настроение греческое" - сделала салат (правда, без брынзы) и эта водочка... Кайф!