Несколько котов и сколько-то коней

Не сразу воткнула)
Она прям четко по схеме езды Предварительный Приз дети гоняла. К сожалению, к юношеским трактор на готов, принимания не получаются. 🙃

У нас духота просто убийственная. Уже даже в восемь утра жарко тренироваться. Зато арбузики пошли.

IMG20260810111525.jpg

Последнее редактирование:
Сегодня после тренировки моя ученица, инструктор по йоге, мне предложила попробовать с ней попрактиковать на свежем воздухе. Йога у неё непростая, а вот из этих где раскрывают сексуальную энергию. И я, хоть не очень в это всё верю, не могу не отметить, что практикующие кундалини девушки всегда очень яркие, энергетичные, и уверенные в себе. Я смело взяла вместо коврика вальтрап, подумав, что новое и неизведанное всегда пробовать интересно, ну что там, подышим, помедитируем, всё такое.

Так же я, полтора часа спустя: Красавчик, я тебя уж сегодня работать не буду, сил нет. Кундалини йога для меня отличилась от обычной только особенностями дыхания, скажем так. Хотя благодаря жизнерадостному чилийскому йога-блогеру Елене Маловой, дыхательные упражнения для меня не были чем-то сложным и непостижимым. В общем, я всё это дело не отбрасываю, к тому же мне очень понравилось работать с живым инструктором. И голова, действительно, очень сильно от мантр просветилась, что было крайне необходимо, у нас окружающая обстановка не отпускает, хоть в моем мире всё неплохо, но внешний всё равно давит. Так что сверну коврик и положу в багажник, вдруг ещё появится возможность? Фотки нет, возможно зря.

Когда нет опасностей, можно даже сходить в поля. Поля у нас нынче не с озерцом, а с речкой. Есть идея дойти до такого места где можно сойти и искупаться, но чую, скоро уже и зима начнется, а мы так и не соберемся. Да и кое-что нам мешает отходить далеко.

photo_2026-08-29_20-05-22.jpg

Это что-то означает, что последнее время мы всё чаще ездим вот так, специально сняла видео для редких читателей и залила в сторис и на канал, у кого нет меня в контактах. Даже в ваш любимый МАХ. Заодно порадуемся, как я задорно спокойно скачу и снимаю, правда осаживание-подъем закривились с управлением одной рукой. Но Красавчик, все равно, молодец. Впрочем, сок видео, конечно, если кто то не понял, в звуке.

Посмотрела видео. Красивые уши, у меня вальтрап Лемье такого цвета. Ни разу не надевала ещё... Восхищаюсь равномерность вашего движения несмотря ни на что.
Почитала про амброзию, она оказывается ползёт по стране...

Не знаю, пишут что лошадям вредно
Реально?? А сколько типа вредно? Корки от одного большого арбуза не вредно?
Сорян, я чот возбудилась, потому что планирую в очередной раз покупать большой арбуз с прицелом на лошадь

? А сколько типа вредно? Корки от одного большого арбуза не вредно?
Про корки не доводилось видеть, вред вроде от мякоти, ну и опасность разных химических добавок для выращивания попадалась Но я не помню, где это видела, и заслуживает ли источник доверия.

Я думаю, что логично не стоит давать мякоть арбуза пожилым, склонным к кушингу или ламиниту, метаболикам (сахар) ну и не перебарщивать, а то забродит, как с любыми фруктами.

Но моим прямо на пользу пошло, мне показалось, что чуть решилась проблема обезвоживания, а то им, видите ли, из автопоилок лень пить, (надо ж носом жать или ждать пока наполнится, если поплавковая!😎) приходится допаивать. А с арбузной добавкой как будто покруглели бока.

У нас от фермера знакомого арбузы, может израильские и не надо давать, у вас там какие?

С праздником! Всем, кто хотя бы когда то соприкасался с лошадками, желаю к ним почаще возвращаться, а тем, кто и так в теме, чтоб все были здоровы и счастливы. Ну и, конечно, чтоб был бенз, а то как попадать на конюшню?
IMG_20260831_151249_065.jpg

Ну, а мы отметили вылазкой в поля нашей дружной компанией.
IMG_20260831_151248_404.jpg

Ура, к нам приехал Вятский Демон! Грива потеряна за время пастбищного содержания, но он все равно невыносимо прекрасен. И вот я стою после тренировки с Красавчиком, снимаю Юлю и Морса, и тут меня кто-то под руку с телефоном мордой ТЫК! И фыркает недовольно. Я ему объясняю:
Ну что ты, я всё равно тебя больше люблю. И это вообще не наша с тобой лошадь, это чужая лошадь!

photo_2026-09-01_14-11-18.jpg

Ура, к нам приехал Вятский Демон! Грива потеряна за время пастбищного содержания, но он все равно невыносимо прекрасен
Расписываюсь в любви к формам совсем не демонического Вятского Демона!
(Если б вы знали, каких трудов мне стоило зайти засвидетельствовать свои восторги😈) Знаю, эти плюшевые игрушки бывают весьма брутальны, но Демон?🙃
Мы день покровителей лошадей отметили лайтовыми покатушками и прибытием свежей партии люцернового сенка, то есть как всегда мало работали и много жрали. Но до таких аппетитных габаритов не дотягиваем, мож, арбузов не хватает?

Вложения

• IMG_2022.jpeg
    IMG_2022.jpeg
    369.1 KB · Просмотры: 12
(Если б вы знали, каких трудов мне стоило зайти засвидетельствовать свои восторги😈) Знаю, эти плюшевые игрушки бывают весьма брутальны, но Демон
Понятно, опасаетесь разворота поисковых операций на весь интернет? Ну такие нынче времена, пару дней нет человека в сети, и уже начинаешь беспокоиться. Вдруг там, скажем, косатки напали? Говорят, случаи участились.

Демон пока весьма плюшев и выражает готовность к работе и совместной жизни с людьми. Но что-то я ему ещё не полностью доверяю. Посмотрим на него завтра.

Вдруг там, скажем, косатки напали? Говорят, случаи участились
Я знала, что вам зайдет!😁 Там еще про акул рассказывали с гребнями, которыми они, видимо, гребут вдоль гряды Камчатских островов, которые ранее ошибочно считали Курильскими.
У меня дедушка после третьей любил такие былины выдавать. Сейчас вспоминаю и не понимаю, чего все злились: дед ешь уже свою курицу, заманал!

У меня дедушка после третьей любил такие былины выдавать. Сейчас вспоминаю и не понимаю, чего все злились: дед ешь уже свою курицу, заманал!
Мне конечно на фоне всех этих изысканий интересно, теперь, получается, из лора этой вселенной убрали отобранные паспорта и снесенные памятники, и как теперь заочно знакомые нам персонажи будут адаптироваться к новым реалиям? У меня лично знакомых нет, некого спросить, как они относятся к такому зоо-виражу в повестке? А у вас?
Демон хорош! Это прозвище или реальное имя?
Нет, имя самое простое, питьевое. Коньяк, возможно было бы лучше, или там Кальвадос, но наш безалкогольный, т.к. Морс. Ему подходит. Вообще, он, конечно лапочка, в руках чудесный, очень внимательный и супер-спокойный. Юля такого специально и выбирала, ей в поля ездить, но так, чтоб без карачаевских закидонов а-ля голова вверх и до следующего аула, а поспокойней, чтобы если уронил перчатку или красивый цветочек увидел, то можно слезть и спокойно залезть обратно, без этого вашего ногу в стремя и поскакал...

Красавчика не предлагать, он нет-нет да и прокатит с горками, - ненадёжен. В тему будет небольшое отступление - не далее как сегодня малец опять поддал газку. И на этот раз в седле снова не повезло оказаться мне. А как вышло? Мы отрабатывали подъемы в галоп, и тут Красавчик потянулся за листиком, который растет за ограждением, вывернул голову и поднялся в контр галоп не с той ноги. Понял, что неудобно, разозлился, попытался поменять. Поменял перед, а зад остался. Разозлился, еще больше, и уши зажал, и как давай этим задом махать из стороны в сторону! Ну, поменял, наконец, и дальше уже нормально скакали. Радует лишь то, что промежутки между такими эскападами у Красавчика все дольше и дольше.

Но рассказ про Морса! Его пока не седлали, но сводили еще раз на плац, чуть поработали, и на мойку. Ох, чтоб мой Красавчик так мылся! Они ровесники, если что, обоим по пять, только тот весь искрутится - то ему вода холодная, то мыло течёт и раздражает, то водой брызнуло на лицо... один раз даже почти упал на бетоне, поскользнулся, а этот стоит и терпеливо ждёт, когда помоют. Если кому вдруг фотографии мало, и охота посмотреть видео, то ссылки на ТГ и МАХ приложу внизу.

1788373737678.png

Сверху