Кошмар сОвы

Взяла книгу которая нашлась в доме
о, точно, надо почитать. как раз среди рабочих (и не очень) вкладок открыта одна с книжкой.
с цитатой про трудные времена и сильных людей согласна. сейчас времена хорошие, а народ слабый. я тоже слабая и мне кажется, что у меня невыносимо тяжёлая работа - на неё надо ходить. вот пришла, налила чаю, форум почитала, сейчас в солярий схожу и можно за книжку браться

По мне, основной массе сильно спокойнее, когда есть стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Оль, давай честно, когда в истории человечества эти опции были доступны большинству населения? Ладно, Бог с ним, с человечеством, у нас в России. Краткий исторический миг позднехрущевских и брежневских лет. То есть расцвет патерналисткой версии социализма. Термин сама придумала, смешав социализм и патерналисткое государство. От слова патер - отец, когда государство со своими гражданами нянькается, от всего защищает всё за них решает

Настоящих буйных мало..
Ну …такие времена предшествовали этим.
Все по цитате, статусность вещей у наших родителей в хрустале и прочем переросла в статусность 2010 и чуть далее в новое кредитное авто, ипотечную квартирку и у кого-то айфон последней модели, но а сейчас еще все это всем хочется но работать не хочется. И ценностей нет.

Оль, давай честно, когда в истории человечества эти опции были доступны большинству населения? Ладно, Бог с ним, с человечеством, у нас в России. Краткий исторический миг позднехрущевских и брежневских лет. То есть расцвет патерналисткой версии социализма. Термин сама придумала, смешав социализм и патерналисткое государство. От слова патер - отец, когда государство со своими гражданами нянькается, от всего защищает всё за них решает
Сказала бы чисто Брежневских, чуть менее 20 лет. А от стабильности и уверенности в завтрашнем дне, что основной массе не было спокойно?
И не столь важно, как это назвали потом и что сотворили потом, факт остаётся фактом.

Сказала бы чисто Брежневских, чуть менее 20 лет. А от стабильности и уверенности в завтрашнем дне, что основной массе не было спокойно?
И не столь важно, как это назвали потом и что сотворили потом, факт остаётся фактом.
Конечно, было спокойно. Я вообще считаю, что социалистическую модель экономики нужно было грамотно перестроить. Кризис был структурный, то есть упор делался на производство группы А, тяжёлая промышленность, а группа Б товары народного потребления оставалась в загоне. Почему так, непонятно. Космические ракеты и всякое такое могём, джинсы для народонаселения не могём 🙅‍♀️ По сложности изготовления несопоставимые вещи

Хера себе... Прастити.
Линию фронта посмотрите,, как идёт. Потери не найдете в источниках, надо включить фантазию на прям максимум.
это был сарказм. Прошу прощения, если не к месту :( Я вообще человек мирный и происходящее меня не радует.
просто вспомнилось про жириновского и его "помыть сапоги в индийском океане":rolleyes:

Конечно, было спокойно. Я вообще считаю, что социалистическую модель экономики нужно было грамотно перестроить. Кризис был структурный, то есть упор делался на производство группы А, тяжёлая промышленность, а группа Б товары народного потребления оставалась в загоне. Почему так, непонятно. Космические ракеты и всякое такое могём, джинсы для народонаселения не могём 🙅‍♀️ По сложности изготовления несопоставимые вещи
теперь качнулось в другую сторону. могем ширпотреб, а во всей стране нормальных инженеров конструкторов можно по пальцам одной руки пересчитать. не то что ракеты, поезда и самолеты нормальные не то что не придумать, даже не выпустить.
потому что

Да.
Времена "контента" лёгких безумных денег на инсте.
это как-то можно пережить
Краха системы образования.
а это просто ужасает. и последствие , кмк, разгребать десятилетиями..

Последнее редактирование:
Без относительно ключа разговора.
Стало плохо с инетом. И оказалось, что свободного времени более чем достаточно. Взяла книгу которая нашлась в доме. Доктор Живаго. Сначало прям сложно было. Сейчас втянулась.
Тот ритм который диктует нам доступ в интернет сильно отличается от ритма чтения книг. Я могу в это откатиться только потому, что мое детство и юность была в чтении. И то со скрипом🤣.
Это, хм, навык.
Смотрела бесогон, говорили есть площадка для учеников, выжимку из книг публикуют. Что б не читать.
Я с момента как появился первый телефон андроид как то незаметно перестала читать книги. И тоже заметила, что теперь тяжело даётся, труднее сосредотачиваться. Начала читать когда лежала в больнице, но прям заставляла себя. А раньше с первого класса без книги не засыпала..
Доктора Живаго читала давно, очень зацепило, великолепное произведение, одно из любимых. Но вот перечитывать такое сложное сейчас не хочется, итак нервы шалят)

теперь качнулось в другую сторону. могем ширпотреб, а во всей стране нормальных инженеров конструкторов можно по пальцам одной руки пересчитать.
И ширпотреб не могём, имхо :confused:Китай душит. Опять экономика. Дешевле привозить

Самолёты у нас строят? Строят, поезда есть есть? Есть. Машины делают? Делают.
Что ещё всем надо?
Все не так выглядит, не так ездит, не такое красивое? Так это зажрались как раз.

Гужевые повозки выдать и пусть осваивают

Самолёты у нас строят? Строят, поезда есть есть? Есть. Машины делают? Делают.
Что ещё всем надо?
Все не так выглядит, не так ездит, не такое красивое? Так это зажрались как раз.

Гужевые повозки выдать и пусть осваивают
Самолёт полностью свой вот только сейчас построили, под давлением обстоятельств. И то, полностью свой только движок и тот в серию ещё не пошёл
Поезда Сименс так-то. Ну вот начали шевелиться
Петух жареный клюнул

А почему всем так принципиально чтоб делать самим?
Пусть делает кто то, проще же покупать.
А если деньги вдруг закончатся? Какой нить кризис опять?
И ладно бы там с трусами и джинсами. Но ситуацию, когда наши суда ловят допустим рыбу, продают скандинавам/азиатам потому что перерабатывать её у нас почти негде и мы покупаем чужие консервы, а должны бы экспортировать свое. И в целом как то неправильно, что наша страна выступает поставщиком сырья.
Ну и момент, что любое производство даёт рабочие места и люди там работают по профессии, а не имеют ограниченный выбор пикать на кассе в магазине /такси/снимать блоги. Производство это занятость населения/соцгарантии/стабильность

Сверху