Молодой Карачай и не молодой Новичок.

в моменте это правильно, приучать лошадь к новому, незнакомой обстановке :cool: а вот глобально:rolleyes:. Если ему пофиг на всадника, нет концентрации, то представьте ситуацию, когда что -то творится и рядом нет адекватной лошади. :oops:Или еще круче. Рядом как раз не очень адекватная. Или очень неадекватная.:eek: Дальше уже простор для вашей фантазии.😁

почитайте статистику. периодически с ними что-то да случается. :rolleyes:
Что вы опять до меня докапались?
Опять все не так. Пошла но не так, но не с тем, с тем но не туда, туда но не такой дорогой....

К чему это все? Учите уже кого то другого, а? Серьёзно.
Смешно уже просто.

со всеми случается. только что мы сами наблюдали, как два наших сильнейших всадника шлёпнулись на боевом поле Европы. чудом все живы.
они сознательно шли на риск! а кто в шлепках на лошадке катается, ни о чем таком не думают.и заканчивается это иногда фатально. я лично про два случая со смертельным исходом знаю. не тренировки, не спорт. именно прогулки, когда вдруг все пошло не по плану, а лошади в смене.

Какие вальтрапы!!!
Оранжевые огонь, хочу)

У нас Джону всех оттенков глубокого синего вальтрапы, он чуть темнее Паши.
А оранжевый хочу кобыле, и розовый другой)

Супер, что сходили ) выглядит спокойным!

Что вы опять до меня докапались?
Опять все не так. Пошла но не так, но не с тем, с тем но не туда, туда но не такой дорогой....
вы что-то свое додумываете, как обычно 😁
К чему это все? Учите уже кого то другого, а? Серьёзно.
я разве кого-то учу? я уже давно осознала безнадежность.
Смешно уже просто.
это же замечательно 😁

так, стоп . мы сейчас про Аню или конный прогулки в смене?
А причем здесь вообще конные прогулки в шлепках?
Анна выбрала отличную компанию. Пусть осваивает хорошие прогулки. И да, одной ей тяжелее, лучше с надёжными напарником. Желаю, чтобы по возможности почаще. Это полезно, на мой взгляд, для обоих. Все живы, все хорошо. К чему все это - про падения, шлепки?
Про вальтрапы - на мой взгляд, розовое мужчине не к лицу. Очень понравились зелёные и оранжевые.

Анна выбрала отличную компанию. Пусть осваивает хорошие прогулки.
Вот тоже очень рада за Анну. А то получается сначала гнобили, что в поля не ходит, теперь, что пошла, но не с той компанией.

напишу на всякий случай, что я нив коей мере не обсуждала Анину компанию в данном конкретном случае. Видисо, читается не совсем так, как я хотела сказать. . минус интернетного общения :rolleyes: я на тот момент вообще не знала ничего о лошади и всаднике. Замечательно что сходили все хорошо закончилось.

Ну как же. Я вот постоянно вижу, прокатные прогулки. Они ходят по маршруту, гуськом, никто не бежит, все чинно и спокойно. Везут людей кто вообще никак не управляет и ничего там сделать не сможет.
Так это лошади, работающие по много часов в день и эта работа монотонная и по одному шаблону. Если конина урабатывается и миллион раз уже все вокруг видела и привыкла, то она и ходит гуськом, не рыпаясь. Плюс она в карусельке хвост в хвост другим коням, и все маршируют одинаково.
Есть, конечно, породные предрасположенности, но вот по опыту: полутяжи в Альпах и арабы на Корсике возят туристов совершенно одинаково... без суеты.

Вложения

• Снимок экрана 2026-09-02 103028.png
    Снимок экрана 2026-09-02 103028.png
    1.5 MB · Просмотры: 20
Ну вот что то все таки не то в этих розовых.... На черном хорошо, но на гнедых.... Как то вульнарно.
сливовый благороднее.
еще ярко-синий хорошо. Или темно-голубой.. Оливковый, изумрудный, кирпичный.

Ну, как можно было заметить, я люблю розовый цвет. Поэтому мне искренне пичально что лошади он не идёт. Вот серым - шикарно прям. А этому нет. Наверное не стоит мучать свои глаза.

Может купить себе все розовое? Но это же стирать его надо будет...

Оранжевый цвет я вообще не люблю, мягко говоря. Но вот на коне это будет отлично.

Ну вот что то все таки не то в этих розовых.... На черном хорошо, но на гнедых.... Как то вульнарно.
Про прогулки-все сделали правильно.Чувствуете себя увереннее в данной компании-значит правильно сделали.Лошади могут учиться друг у друга не только плохому,но и хорошему.А у прокатско-прогулочных вырабатывается шаблон,они как маршрутки-"от конюшни до поворота шагом,через поле рысью,от того куста галопом,до сосны шагаем и пр.",и ориентируются по головному в смене. Конечно,всегда может пойти что-то не так,но лошади привыкают к рутине тренировок,даже спортивных,и соревновательной тоже.Опытные "скуллмастеры"отлично знают недельное расписание,какая тренировка у них будет,на них реально можно "сиди на кнопки не нажимай",даже на соревнованиях.но это вырабатывается годами и кучей работы .Это не значит,что это робот с заданной программой,но вот точно опытный партнёр,понимающий что надо,да ещё и соображающий,что "чайника везу" .На тренировке не с "чайником",с повышением требований или "подвиг совершая"это может быть совсем другая лошадь,кстати,чем по лайту,а может и нет .

Сверху