Закрытие конно-спортивной базы "Кузьминки". Поддержите сохранение конного клуба

Ира, а в конюшню в Кузьминках ученики телепортировалась??? Посмотри сколько до нее добираться от ближайшего жилого дома или ближайших станций метро))))
Тань, я знаю, я как-то давно приходила к ним насчет поездить. Мне отказали, в тот момент у них были только дети. Потом не знаю. Как раз потопать пешком по парку, на мой взгляд, детям норм. Да, думаю, все же дети из этого округа или соседних ездили. Когда в городе несколько бесплатных спортшкол в разных районах, охват же больше. Кто-то в Битцу, кто-то в Кузьминки

Они не частные. Они клубные. Спортшколы арендуют лошадей (точнее конечасы) у клубов. А клубы эти принадлежат городу. Частными стали бывшие профсоюзные клубы, типа Измайлово, но не Битца.

Есть. Белецкий там за конный спорт отвечает. Но Битцу из структуры ЮМ давно вывели и сделали из неё самостоятельную спортшколу, объединив с другой неконнной спортшколой.

Аренды денников нет. ЮМ арендует конечасы (как один гигантский прокатчик) и помещения для людей (раздевалки, тренерские и пр.).
Просто для информации.

Ссылка на контракт Кузьминок на 20 млн руб у компании Ассоциация Заветный старт. Ссылка на информацию о данной компании.

Также для примера ссылка на аналогичный контракт по Измайлово.

Просто для информации.

Ссылка на контракт Кузьминок на 20 млн руб у компании Ассоциация Заветный старт. Ссылка на информацию о данной компании.

Также для примера ссылка на аналогичный контракт по Измайлово.
А что там нужно увидеть? В Измайлово конечасов больше, но они дешевле, чем в Кузьминках. Можете ещё Плашку и Сокольники проштудировать. Что даёт эта информация?

А что там нужно увидеть? В Измайлово конечасов больше, но они дешевле, чем в Кузьминках. Можете ещё Плашку и Сокольники проштудировать. Что даёт эта информация?
Вам еще и пояснять?
Вы тут вроде как самая осведомленная :) Причем во всем :) Сами разберетесь. Я в вас верю.

Ира, а в конюшню в Кузьминках ученики телепортировалась??? Посмотри сколько до нее добираться от ближайшего жилого дома или ближайших станций метро))))
От ближайшего метро минут 15-20 пешком.
Или ты считаешь что там только дети из соседних кварталов/районов?
Последние 3 года не знаю, а раньше да - в бесплатной школе в основном были дети из близлежащих кварталов/районов.
Значит "выживут" наиболее целеустремлённые и заинтересованные в лошадях)))
Нет, выживут в конном спорте в первую очередь те, у кого есть деньги на это. Остальные пойдут лесом.
Когда в городе несколько бесплатных спортшкол в разных районах, охват же больше. Кто-то в Битцу, кто-то в Кузьминки
С середины 2000-х в Москве была только одна действительно бесплатная школа - Смена, которая потом стала ЮМ Кузьминки, во всех остальных были либо поборы, либо как в ЦСКА - нужно было несколько лет отходить в платную и только потом лучших и перспективных брали в спортшколу.
Вам еще и пояснять?
Было бы неплохо. Лично я по той ссылке даже слОва Кузьминки не нашла. Нашла ДСО Юность Москвы, с контрактами на 70 млн. , это совсем не одно и то же что ЮМ Кузьминки. Насколько я помню, при Варнавском даже корма закупались не по тендерам. Уж не знаю как он их обходил, но сено и овёс у него всегда были отличнейшего качества, это когда от плохих тендерных кормов даже Московский зоопарк страдал (погибшего от плохого сена жирафа кто-нибудь помнит?).

Разве там можно строить? Это же городской парк, с каким-то там неприкасаемым для строительства статусом. Иначе давно бы застроили, за ЮМ там ведь ещё и пустырь (был во всяком случае).
Думаю что просто хотят скинуть с баланса, что бы не тратиться на ремонт и содержание.
в наше время возможно всё, к сожалению...лосиный остров тоже хотят застраивать частично. были пикеты. как сейчас обстоят дела не знаю

в наше время возможно всё, к сожалению...лосиный остров тоже хотят застраивать частично. были пикеты. как сейчас обстоят дела не знаю
А где конкретно хотят застраивать Лосиный остров? Прошу прощение за оффтоп.
За МКАДом Лосиный остров - это в основном лес, его что, намерены вырубать?

А где конкретно хотят застраивать Лосиный остров? Прошу прощение за оффтоп.
За МКАДом Лосиный остров - это в основном лес, его что, намерены вырубать?
Все лесопарки Москвы давно лишили охранного статуса. Под благовидным предлогом обустройства дорожек. Поэтому формально и Лосинку, и Битцу в пределах Москвы можно застраивать, где угодно.

🆘Москомспортом принято решение закрыть конно-спортивную базу в Кузьминках, на территории которой размещается отделение Кузьминки спортивной школы олимпийского резерва «Юность Москвы» по конному спорту. В отделении Кузьминки обучается более 60 детей!
Закрытие конно-спортивной базы Кузьминки и перевод СШОР в Битцу для большинства спортсменов означает полную утрату возможности заниматься любимым конным спортом. Сложившиеся спортивные пары (спортсмен+лошадь) будут разбиты, труды и усилия учеников и тренеров будут утрачены, так как дальнейшая судьба лошадей вызывает у нас огромную тревогу. Более 25 лет отделение СШОР Кузьминки растило спортсменов, среди которых есть многократные чемпионы России и СНГ. Мы обращаемся к Москомспорту с просьбой: не закрывать нашу базу, а провести комплексную модернизацию или капитальный ремонт, сохранив для детей возможность заниматься конным спортом в стенах родного отделения в Кузьминках!

📢 Мы обращаемся к тем, чьё слово имеет вес: политикам, государственным деятелям, артистам, блогерам, музыкантам — пожалуйста, помогите донести проблему до нужных кабинетов и добиться не закрытия конно-спортивной базы в Кузьминках, а ремонта и сохранения СШОР Кузьминки на этом месте.
Сделайте репост, отметьте тех, кто может повлиять, или просто поставьте ❤️ Для нас это очень важно!

📍 Москва, ул. Заречье, вл. 7

Петиция: https://c.org/PYfVdPNpZQ

#СохранимЮностьМосквы #СпасемшколуКузьминки #ЮностьМосквыКузьминки #Москомспорт #МосковскийСпорт #ДепартаментСпорта #МинспортРФ #Минспорт #КатяГордон #Собянин #СергейСобянин #КсенияСобчак #ПравительствоМосквы #Кузьминки #ПаркКузьминки #КузьминкиЛюблино #УсадьбаКузьминки #ЮВАО #ЮВАОМосква #НовостиЮВАО #КонныйСпорт #конкур #выездка #ЛошадиМосква #ДетиВСпорте #ДетскийСпорт #спорт #СпаситеШколу #Резонанс #ОбщественноеМнение #ПомощьДетям #МойРайон #МоскваНовости #ЧПМосква

А давно стало известно? В новостях конных ресурсов не было вроде (не встречал)

Сверху