Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

Фотки никакие не г@вно, а очень даже красивые, ещё и с интересными пояснениями
Спасибо, Наташ!)
"Г--но-фотки" бывают с лошадьми, когда всё смазано. Остальные фото нормальные и познавательные.
С лошадьми это святое,,даже говно- фотки)
Оль, это в Нагорье был конный завод? А какой?
В Елпатьево, недалеко от Нагорье.Точнее там был ипподромный круг, конюшни и имение. Сейчас остались только липы.
Как интересно! Люди, не читающие художественную литературу, для меня немного инопланетяне :).
Кроме неё есть много чего почитать.
И детективов, если что на мой век хватит)
Моё любимое чтиво в детстве были энциклопедии) Зато школьную программу из под палки, многое по диагнали, просто что было чего
пересказать, ответить на вопросы и т.д.)
Читают все таки худ. литературу кмк больше для удовольствия, скажу прямо его я при этом не испытываю. Если надо для чего то, понять суть то конечно прочту.

Последнее редактирование:
Ну что же , пора приступать к работке)) Сегодня мы с Ваней разделили обязанности, он ген. уборка у птиц, я ген. уборка дом))
Из незапланированной работы на будущее, вчерашний ураганчик снёс часть забора, нужно пару столбов, вкопать, поднять забор) Но не сегодня и не завтра, ну, когда- нибудь).
Про ОТ забыла написать, что все таки с утра пораньше в метро встретила наконец призового мудака)
Так в целом человек я мирный, если меня не трогать, то ни на кого не нападаю. Но агрессия у меня всегда является ответной реакцией на чужую.
В общем еду у мне на коленях ноутбук, сумка, сама в телефоне, стараюсь понять где на ВДНХ остановка 388) Рядом было пустое место, я увлеклась картой, в процессе видимо это место занял здоровый мужик. И вернее всего мой ноутбук немного сполз и задел его.
Тут я получаю резкий и сильный пинок мне по ногам, чужой ногой.
- Вы чего, совсем? ( обращаю я внимание на мужика)
-Хрен ли ты тут расселать и своими вещами мне мешаешь?( дышит гневом мне в лицо мужик)
-Я что спецом что ли,?( ещё в неком замешательстве спрашиваю )
- Да нарочно, (дальше пытается хамить мужик)
Вот тут я закипаю от гнева.
-Счас, делать мне нечего и ещё какой хренов агрессор, меня будет своими ногами пинать.По человечески сказать не пробовали.? (Голос у меня грубый и может быть очень громкий, все близко сидящие пассажиры увлеклись возможным конфликтом.
Но конфликт был исчерпан, мужик замолчал, я тоже и продолжила изучать спокойно карту)

Сделала перестановку, загнала кровать в мой любимый угол у печки, вошла прямо сантиметр , в сантиметр) Осталось тут только помыть полы)
Ну и говно- фотки ) их можно лепить не выходя из дома, попивая кофе))

20260906_112043.jpg

20260906_112331.jpg

20260906_112153.jpg

20260906_115232.jpg

20260906_110805.jpg

20260906_110825.jpg

20260906_111004.jpg

20260906_110844.jpg

20260906_110920.jpg

20260906_110955.jpg

Такие мужилки ходят и ищут, на ком бы свое превосходство показать. Я бы в ответ пнула 😁
Мы, после вчерашнего ураганчика, на генераторах сидим, спасибо Россетям, что прислали, без света плохо
Я слишком была спокойна, достаточно слов. Хорошо, что прислали!
П.С. полную уборку уже сделала, говядина томится в печке, пора бы на улицу выдвигаться, вроде погодка налаживается и подсыхает))

Мудак реально калиброванный попался. Молодец, Оля, что дала достойный отпор. Он, наверное, рассчитывал, что ты спасуешь перед ним. Иначе не стал бы грубо доматываться до женщины

Мудак реально калиброванный попался. Молодец, Оля, что дала достойный отпор. Он, наверное, рассчитывал, что ты спасуешь перед ним. Иначе не стал бы грубо доматываться до женщины
Да, есть таки индивидуумы, выискиивают кого послабее( на их взгляд) докопаться, в надежде самоутвердиться.

А утки цветы не портят? Там желтые рудбекии без оградки, не сожруть?

Мы, после вчерашнего ураганчика, на генераторах сидим, спасибо Россетям, что прислали, без света плохо
У нас на даче юг мо сейчас тоже вырубили электричество, дадут ли генераторы- пока молчат

А утки цветы не портят? Там желтые рудбекии без оградки, не сожруть?
Не, утки цветы не едят, они всякую фигню , типа слизняков с них могут съесть)
Ну ,а если и съедят не беда, у меня этой рудбекии , как сорняк везде натыкана))
Но пока не видела, что бы ели цветы.

Ещё живой особенно умилил 🙂 У меня штук 6 подрастает, я их пересаживаю постепенно во бОльшие по объёму горшочки, но с тревогой посматриваю в будущее
О как прилично взошло!
Зима для них самое неприятное, Наташ, ты уже решила как с ними зимой?

Зима для них самое неприятное, Наташ, ты уже решила как с ними зимой?
А у меня вариантов немного - один :confused: Куплю им фито-лампу и пусть стоят на подоконнике...
На подоконнике жарко будет от батареи. Может куда-то в другое место

upd прочитала сейчас в инете, что авокадо токсичны для домашних животных :oops: Ёлы, а у меня четыре морды, которые засовывают их (морды), куда ни попадя

у меня на авокадо никто не покушался из хвостов.
Само мини-деревце растет в горшке с фикусом бенджамина, так исторически сложилось, уже не пересадить.

я туда в горшок еще вилок пластиковых натыкала против хвостатых любителей копаться в земле, вроде, помогло.

Соседка привезла мне охапку многолетников)) Сажала, сажала их под дождём, к вечеру погода разгулялась) Соседке отвезли охапку неприхотливых осенних хризантем , которых у меня тьма расплодилась)) и гелиопсисов. Вообще в августе только все полола, сейчас снова сплошные заросли, трава и все прет)) Чую цветов мне более чем достаточно на этот год, уже даже утомили)) Но рябчики посадить надо и георгины выкопать)) Георгины в этот год какие то лохматые, корявые, зато космея хороша, такая нажористая выросла)
Ядерная вошь, теперь станция течёт в другом сочленении, до этого чинили- перебрали выход, теперь надо вход.
Что то какой то год водно- проблемный, ну и бац хрен какая смена))
Соседкины цветы.
20260907_142011.jpg

Здесь заросли под крышей))
20260906_181923.jpg

Тут заросли и в них где то утки)
20260907_164521.jpg

Вот утки)
20260907_164811.jpg

Космея, с крупными цветами)
20260907_174408.jpg

20260906_182121.jpg

Лошадки в георгинах)
20260906_182126.jpg

Соседские индюки)
20260907_174130.jpg

И просто осень)
20260906_182253.jpg

20260906_182301.jpg

у меня на авокадо никто не покушался из хвостов
А я прям вчера, после обсуждения авокадо, возвращаюсь вечером домой и вижу, что у одного из моих авокадо оборваны листья 👿 Слава Богу, не сожраны, но оборваны. Кто-то из умников дотянулся, несмотря на заградительный алоэ

Сверху