Впервые о таком слышу. Цельная кукуруза, может? Мы даём дробленную. Она отлично усваивается и намного калорийнее того же овса.Зачем кормить лошадь кукурузой, если она не усваивается?
Дерть ячменная.Дерть в данном случае это что?
А Вам какую книжку стоит купить? Вы наставником пытаетесь автору стать и денег заработать? И так и этак себя пихаете весь дневник, смотреть смешно. И про кукурузу и про ячмень тоже смешно....Кукуруза содержит непереваримую клетчатку в большом количестве. Усваиваться там нечему. Вне зависимости от формы скармливания. Вред ячменя в кормлении лошадей был доказан еще кавалерией в 30-х годах прошлого века.
Можно хотя бы книжку купить по кормлению
Может быть. Но при заглистованности до такой степени, чтобы лошадь, даже кормящая, худела, глисты должны быть видны в кале, и не один, а кучками.. Грешу на заглистованность, поскольку последний раз глистовали её в конце марта
Здоровую кобылу на правильном для неё рационе (сбалансированном) даже двойня не высасывает. Если кобыла худая, то варианта два - неправильное кормление или какая-то хронь внутри..Понятно, что малая её высасывает, но ведь есть кобылы, которые кормят и выглядят прекрасно. И я тоже так хочу) На что стоит обратить внимание?
Кукуруза хорошая добавка, но больше одного кг её давать не стоит. И лучше давать запаренной в каше из овса и отрубей. Отрубей тоже больше 1 кг в день давать нельзя.Цельная кукуруза, может? Мы даём дробленную. Она отлично усваивается и намного калорийнее того же овса.
Дерть ячменная.
Было…глисты должны быть видны в кале, и не один, а кучками.
Есть, много. Колим по весне ивермек.Возможны желудочные овода, если они есть в Крыму.
На следующей неделе мы переезжаем. Посмотрим, как будет после глистогона и с новым распорядком дня. Заодно сдам кровь.Если кобыла худая, то варианта два - неправильное кормление или какая-то хронь внутри..
ест по 0,5Кукуруза хорошая добавка, но больше одного кг её давать не стоит.
все каши запариваются за час-полтора до выдачи. (летом время сокращаем)И лучше давать запаренной в каше из овса и отрубей. Отрубей тоже больше 1 кг в день давать нельзя.
вот тут я точно не подскажуВо многом зависит от того, чем кормились родители и предки, как минимум в 4-х поколениях.
до каши пьет. Сразу, как пришла с выпаса.И ещё момент - как и когда вы поите лошадь, особенно относительно дачи зерна?
Сколько всего концентратов суммарно в день?ест по 0,5
Это не запаривание, это замачивание. Запаривание - это обработка паром/кипятком от 5-и часов.все каши запариваются за час-полтора до выдачи. (летом время сокращаем)
А утром, перед выпасом и кашей поите?до каши пьет. Сразу, как пришла с выпаса.
Если почитать весь мой блог, то я только и вижу одни нападки с вашей стороны. А у самой рыльце в пушку. У меня есть видео где вы лупите кобылу в Крыму привязанную к забору, тогда лошади было смешно или нет?)Жаль, лошадям не смешно от такого кормления.
Начищать эту белоснежку то ещё «удовольствие»))) гыгыгыНеобычная белоснежная красавица!