Кошмар сОвы

Не коров же😁.
Привезли типа не просто так именно квотеров пасти коров. Для меня именно что просто так...
В дневнике Ритутик давно было большое обсуждение тех проблем. Не могут наши так за коровами бегать
Именно пасти коров. Там выше написали, и я тоже это читала, что да, наши кабарда и дончаки ещё помому, не потянули этот квест.
И орловцы не прошли отбор((
а как у нас тут вообще народ коров до квотеров-то пас?
Как пас: утром собрали стадо, в обед пригнали.
Я тут подписана в Ютубе на конную ферму, мужик русских тяжиков в Казахстане разводит. И вот он на жеребце отбивал от табуна несколько голов, которых надо было ему покупателям отправить. Так он эти 7-8 голов гонял-собирал- терял по всему селу, просто жесть. Я вспотела смотреть, ожидала, что дело добром не кончится. Не, он их всё-таки догнал и загнал куда надо. Но на квотере у него на это ушло бы 10 минут, вместо 40.
Ну, конечно, если время есть свободное, чего бы не погоняться.

@Lintu рассказала бы подробнее, но её давно не видно форуме
Я с @hip согласна,хотя на практике ни квотера вживую не видела, ни даже ангуса. Но чисто теоретически, ковбойские традиции зародилась изначально не для понтов, а стали методикой для наиболее эффективного скотоводства. Во всяких Монтанах и Техасах огромные преррии и огромные стада именно быков. И для контроля такого количества сильных животных одновременно нужна определённо специфическая лошадь с быстрыми реакциями, способностью резко развивать скорость, быть маневренной, устойчивой, смелой и идеальной по чувствительности ко всаднику. Те должен быть очень сильный зад при этом лошадь должна быть достаточно лёгкой. Дончак несмотря на мою к ним любовь все таки не из этой оперы, это кавалерийская все таки лошадь, хотя что то общее у них с квотерами отдалённо есть. Кабардосики по мне мелковаты и не так сильны, плюс по управлению хз.

То что им там по прериям бизонов гонять необходимы и получились квотеры - мне как раз понятно.
У нас где такие стада перегоняются?
Вот что б как у них ковбои?

То что им там по прериям бизонов гонять необходимы и получились квотеры - мне как раз понятно.
У нас где такие стада перегоняются?
Вот что б как у них ковбои?
Ну я ж говорю, у нас в таком количестве говядину не употребляют, для нас свинина популярнее. Поэтому и стад в таких масштабах нет. И содержать привыкли в загонах, а не пасти. Вот видела хозяйства мясные коровьи- все бычки в загонах на откорме, никто там их не пасет. С молочным коровами да, пасут.

Сверху