Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

В плане роста, аллюров и головы мне очень нравится наш трёхлеток-переросток. Он такой большой, добрый, в перспективе мощный лошадь с очень игривым нежным характером. Но у него строение крупа и поясницы не для выездки - он очень длинный. Для прыжков идеальная лошадь. Вот такого же надо, только с другим типом спины))
Или такого как Гороскоп, но выше и с галопом 😁

Даже любопытно, на что в итоге решитесь.👀
Я бы посоветовала искать шаг и галоп. Поверьте, если задаться поиском можно выцепить варианты. Часто оно проигрывает картинкой, это вот да...
Мне тоже интересно.
Обычно, жизнь (боги, судьба - как хотите) сама подкидывает то, что нужно))
Так что сейчас я просто сажусь на всё, что движется. Удивительно, но страх садиться на чужих лошадей у меня пропал абсолютно.

Я нашла хороший дешевый кондиционер.
А он "держится"?
Купила пару дней назад Космодеус. Из плюсов - цена + мне приятна их отдушка. Ну, расчесывать проще. Но волос не насиликонивается. Поэтому фактически каждый день им тогда надо пшикать. Нда, не дримкот :rolleyes:
Но у него строение крупа и поясницы не для выездки - он очень длинный.
Начинается😂
Поверьте, если задаться поиском можно выцепить варианты. Часто оно проигрывает картинкой, это вот да...
Оно выцепляется
или есть бюджет некопеечный,
или человек оч легок на подъем и готов мотаться далеко и даже по сомнительным вариантам
или готов к диапазону. Это не для запросов "2-3 летка тёмной масти с перспективой 170+ роста в выездку". Это для запросов: "интересную канарейку".😂

Про бюджет.
В таких обсуждениях его всегда не хватает.
20т долларов - фигня вопрос.
10т долларов - "если задаться поиском можно выцепить варианты".
5т долларов - только "лошадь в рассрочку".
Причем считаю, что самым неочевидным камнем преткновения станет рост, если упираться в 170+. Даже в честные 166+.

А он "держится"?
Купила пару дней назад Космодеус. Из плюсов - цена + мне приятна их отдушка. Ну, расчесывать проще. Но волос не насиликонивается. Поэтому фактически каждый день им тогда надо пшикать. Нда, не дримкот :rolleyes:
Вот завтра и проверю на навалявшемся коне 😁

Причем считаю, что самым неочевидным камнем преткновения станет рост, если упираться в 170+. Даже в честные 166+.
Я в последнее время вижу мелькающих в ленте 2-3леток 163-165 в холке, полукровных. Ну то есть у них еще есть шанс дорасти до 168-170. Есть 170, но селёдки. А есть 163 бочонки, как тот же Лекс например.
Если это жеребец, то габаритов добавит гребень с возрастом. А может быть мерин с высоким выходом шеи.
Вот я там скидывала рысака орловца, он вроде 163, но из-за вот этого роскошного гребня он выглядит больше.
Надо вживую смотреть.

Я готова рассмотреть даже тяжиков, и полутяжиков. Рысако-тяжей и тракено-тяжей.
Вот бывший Настин @сОва дремучая Туз - ну красивейшая лошадь же 😍 Хотя и полукровный, и гнедой, но очень удачный прям

Я привела его как удачный пример полукровной лошади с примесью тяжеловозной крови)
У нас тут в соседнем хозяйстве тоже есть вполне удачные помеси тракененского жеребца с обозными кобылами.

ну красивейшая лошадь же 😍 Хотя и полукровный, и гнедой
Это улыбнуло 😂
Я в последнее время вижу мелькающих в ленте 2-3леток 163-165 в холке, полукровных. Ну то есть у них еще есть шанс дорасти до 168-170.
Двухлетка 165 ростом - это уже рослая и явно высокая в будущем лошадь. Это будет оценено во всех смыслах.
А трехлетка 163 ростом уже наоборот может быть дешевле и не дорасти до 170.
Вроде бы 2 см разницы, но про одного скажут - большой, а про второго - мелкий. Потому что именно с года до трех самое активное время "прироста". Хотя, конечно, между конями может быть ровно год разницы, а может быть так, что кто-то из них январский, а кто-то августовский.
Я готова рассмотреть даже тяжиков, и полутяжиков. Рысако-тяжей
В плане роста, аллюров и головы мне очень нравится наш трёхлеток-переросток. Он такой большой, добрый, в перспективе мощный лошадь с очень игривым нежным характером. Но у него строение крупа и поясницы не для выездки - он очень длинный. Для прыжков идеальная лошадь. Вот такого же надо, только с другим типом спины))
Блин, как это сочетается? 😅
Верховой и точно высокий конь не подходит по длине спины.
Но рысако-тяж или чистый тяж в выездку будут рассмотрены.

Мне кажется никак не сочетается, это просто не про выездку.
А как сочетается длинная спина для выездки нет, а для конкура супер?)))
А еще где-то про мокрецы у кого-то про грязь было, не помню у кого, лень было отвечать, что это про иммунитет больше.
Но все равно иногда интересно читать мысли разных людей, чтоб знать какая каша в голове бывает.

Рост, рост...
Норм смотримся? Во мне 165, в Джонни-153. Пейнт-хорс (цветной квотер)

2024-12-11 11-35-32.JPG

Белор.тяж, рост 150, наверно. Или меньше.
1738698052078.jpg

Если хозяйка дневника против- уберу фото.

Рост вообще отдельная тема. Я последние 5-7 лет очень много работаю с молодняком много с импортом, полуимпортрм, вот могу сказать, что прям непредсказуемо все. Бывает мамонт уже в 2 года 165, в итоге в 6 лет 167. Бывает в 3 года 156,а в 4 раз и 166. Бывает 167 до 6 лет, а с 6 на 7 резко в рост +3 см.
Это прям лотерея.
Но я коней выше 170 не люблю, смотрятся мощно, красиво и даже по езде есть прям лёгкие и 180 в холке, а есть тяжёлые 156. По здоровью так же, раньше говорили рослые быстрее сыпятся, сейчас не наблюдаю такого, скорее генетика, содержание, работа влияет на то, как сыпется лошадь по здоровью. Но вот мой глаз радуется 165-170.

Есть забавная психологическая штука, которую я подметила.
Люди регулярно склонны оценивать своих окружающих коней выше, чем они есть на самом деле в реальных см. А это потом сказывается на запросе.
Но все равно иногда интересно читать мысли разных людей, чтоб знать какая каша в голове бывает.
Поэтому я вот с одной стороны понимаю, когда люди раздражаются, что им могут предлагать коней не по их запросу.
Но правда такова, что если любитель не по уши в спорте, то очень редко по итогу покупает себе лошадь по своему же собственному запросу. Сплошь и рядом покупает что-то другое.
Поэтому се ля ви таково, что продавцам есть смысл предлагать в широчайшем диапазоне и это имеет шанс. Потому что нельзя оценить как там шестеренки в голове у человека сойдутся по конкретному коню. Может, окажется, что именно вот такой похож на первого любимого коня или всегда мечталось о гнедом коне с двумя задними носочками или что-то ещё такое.
Спорт более предсказуем с этой точки зрения. Там больше по здоровью выноса мозга.

я смотрела тут коня, 172... но короткий, седло 16" ему уже велико, делали какое-то там специальное в эквипе. И вот он мне с моими 160 роста и седлом 17,5 мал оказался. А жаль, хороший и прыгучий конек. А еще была кобыла 175, и там я просто терялась, как на трехпалубное по кроссу, страшно было за сохранность барьеров. Широкая и длинная дама была

я тоже люблю высоких и даже громадных, помню, каждый раз в Осиновой РОще ходила просто постоять к деннику шайра 203 см в холке.
2-3-10ой лошадью бы купила, для любви и тихого перемещения по лесам))))
про нюансы с проблемами по ОДА, постою (да, не везде есть денники под крупную лошадь), подборе амунии знаю и помню, но любовь, сами знаете, зла))))

я смотрела тут коня, 172... но короткий, седло 16" ему уже велико, делали какое-то там специальное в эквипе. И вот он мне с моими 160 роста и седлом 17,5 мал оказался
А в чем это выражалось?
про нюансы с проблемами по ОДА, постою (да, не везде есть денники под крупную лошадь), подборе амунии знаю и помню, но любовь, сами знаете, зла))))
Я бы ещё добавила "обламывание рогов" в возрасте 5-6 лет. А если заикаться про спорт, то оно будет.
Разница есть.

Сверху