ovip36
Pro
На огонь ставились вёдра - в 90-е, как раз индивидуальное кормление. В ведро овёс, не больше половины ведра, заливалось так, что овёс был полностью под водой и ещё какой-то слой воды сверху, доводилось до кипения, овёс за это время увеличивался в объёме и полностью поглощал воду, ведро снималось с огня, сверху отруби и закутывалось в телогрейки, куртки, одеяла. Час уходил до кипения, запаривалось и остывало часа за 4-е. Кстати, если не доводить до кипения или залить не крутым кипятком - вот тут-то и скисало. Или если вёдра грязные. А нормально приготовленная каша в хорошо вымытых вёдрах даже в жару после остывания ещё минимум полчаса оставалась хорошей.Как это делалось? Варилась на огне?
А классически - запаривался овёс в больших корытах из толстого дерева, в них теплоотдача низкая, заливался овёс крутым кипятком - овёс именно что пропаривался.
Я когда работала (сорри за мемуары) ночным на ЦМИ, запаривала овёс в ведрах - сверху отруби шапочкой, вёдра стояли в деревянном корыте, накрывала крышкой. Запаривала в 7 утра. Кашей кормили в 14 часов. На конюшнях даже летом в жару было прохладно.
К тому, что правильно запаренная каша на 20-25 голов за меньшее количество времени не остывала.У нас в 4 дня запаривали, в 8 раздавали, 7 часов -к чему, особенно летом