Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

У них обычно ноги слабое место. Если их беречь или генетика хорошая, то по здоровью топ кони. И горбоносые и черные и гривастые и по характеру на любой вкус. Только они у меня ассоциируются не с хачиком с ножиком , а с душой 🤣
Да, точно! Ноги...
В нашем климате здоровье у орловцев нормальное, было интересно. как у вас. Спасибо.

А орловцы в вашей местности имеют проблемы с лёгочными болезнями?
Я не предлагаю покупать орловца, просто интересно.
Не встречала ни разу, сколько с иппо знаю, и у нас в детстве были, по ногам неубиваемые вообще.
Конечно, позже, как американцев стали приливать для резвости, ноги стали куда хуже, но нормальный старотипный орловец по ногам огонь.
Я карачаев знала 2, один теленок.
Второй любил в полях носиться, как дурак, но оба стали ХОБЛ со временем.
А так у меня выборка по ним небольшая.
А, еще одного смотрели для покупки, но там уже, кмк, хобл начинался..

Я если можно об'единю русских и орловских рысачков, голов 14 знаю, с кем работала, по здоровью: чаще всего как Лариса писала неубиваемые, дыхлика из 14 всего 3, но такие лайт дыхлики, по весне и осени кашлянут пару раз за тренеровку и все, нагрузки держат.
Рысачок - отличный вариант для любителя, которого не бесят холерики, для любителя, который хочет немного выездки, немного конкура, который в этом самом конкуре хочет всех рвать и медальки собирать, правда до 100 см максимум, для опять же тех - у кого нет денег на нормальную лошадь, потомучто порода хоть и подороже карачая, но вполне доступная, правда чаще всего трясучие они. В общем это совсем для другой тип лошади некий антипод - спокойному, томному, гордому карачаю.

Про характеры мне сейчас сложно рассуждать, рысачки наверно все же более покладисты, но в 80℅ случаях все зависит от работы.

по ногам неубиваемые вообще.
Вот такое тоже слышала. Но почему-то в нашей рысачей конюшне были проблемы именно с ногами 🤷‍♀️ Может так попало или не правильная работа или содержание. Все были упряжные, один выездка.

Как я поняла, основная часть моих читателей мой дневник сначала не читали и поэтому не знают, что Орловец у меня был. У него был и ХОБЛ и навикулит и проблемы с нормальным галопом, который ему пришлось делать. И тряский был такой, что зубы крошились))
Я очень люблю орловцев, это моя любимая порода, но я сейчас хотела бы мягкую лошадь с нормальным галопом, с коротким корпусом, удобного для вестерн-трейла. Вороного и красивого.
Возможно, они в трейл не подойдут из-за заводного характера, я хз. Но тогда можно посмотреть Беларуса. Внешне мне Беларуса нравятся меньше.

Вот видишь, у тебя тоже опыт не здорового орловца. )))
Ну рысь у них мозговыбивательная. Но мне кажется, что мягкость - это что-то природное. Потому что бывают и лошади не высокие и вроде должно быть удобно, а на деле не удобно.

В меня был орловец, причем хреново выращенный, линии Клайпеды.
Где я на нем только не лазила, что только не делала, он у меня хреначил по 8 часов, с галопом, и он ни разу не хромал.
Тряский был ужасно, галоп не прямо мягкий. Но вот так.
В учебке было 2 рысака Орловских, тоже пахали.
Ну и у соседки куча рыбачья была, я ей помогала. По ногам проблес не примомню,

У него был и ХОБЛ и навикулит и проблемы с нормальным галопом, который ему пришлось делать
Мне стало интересно, часто ли у них встречается ХОБЛ в вашем климате. Так-то у любого может случиться.
Про убиваемые и не убиваемые ноги: пока не требуешь хотя бы 2 минуты 20 секунд на дистанции 1600 м, то не убиваемые. Это наш опыт. Просто пользование - можно забыть о том, что ноги бывает нужно лечить (ТТТ).

Орловец у меня был. У него был и ХОБЛ и навикулит и проблемы с нормальным галопом, который ему пришлось делать. И тряский был такой, что зубы крошились
О, "аналогичный случай был в нашем колхозе" 😉. Был внук Пиона, артроз, чипы, навикулит, хобл и в конце концов меланома. И рысь просто катастрофа. Единственное, там был хороший, нормальный трёхтактный галоп.

Рита, у меня сейчас такой орловец в работе! Молодой. В заездке. Удобный на всех аллюрах. Добрый и целовательный. Жеребец.
Прям офигеть какая лошадь. Проблем по здоровью нет.
Он клубный и думаю стоить будет до фига...

Ох, для меня потерять телефон это катастрофа (
Рита, сочувствую
Прям катастрофа? А почему? Нервно, конечно, это да, из-за банковских приложений, но у меня запаролено все, что можно: и тел и на каждое приложение свой пароль. Неприятно, что потеряла, но не катастрофа.
Смешно. Пришлось подумать о чем речь. Куча рысачья, видимо))
Рита, у меня сейчас такой орловец в работе! Молодой. В заездке. Удобный на всех аллюрах. Добрый и целовательный. Жеребец.
Прям офигеть какая лошадь. Проблем по здоровью нет.
Он клубный и думаю стоить будет до фига...
ЗдОрово!! Ну, проблемы по здоровью обычно позже вылезают.
Рубрика "А я говорила...". Но...
Пожелаем здоровья владельцу Тайган-парка. Пусть выживет!
(таки да, порвал лев)

Видимо, есть вещи, которые мне не дадутся никогда! Типа как параллельная парковка и вот ещё: монтаж видео.
Вчера я потратила 4 часа, пыталась просто нарезать видео тренировки!! Просто разрезать на кусочки!!! И?! Рукалицо. Получился только один крохотный кусочек шагания через жерди!!
Как трудно жить тупеньким!((
Если найду в себе мотивацию, то продолжу сегодня "биться башкой об стену".

ЗдОрово!! Ну, проблемы по здоровью обычно позже вылезают.
Это точно. Я до 16 лет коня вызывала вета 2 раза. Кастрировать и подпилить зубы. Зато потом как развалился! 🤦‍♀️

А я вот не смогла активировать сим-карту 🙈 пойду сегодня в салон, чтобы помогли. Это старость походу))

А что, ты тоже тел потеряла?
Я сразу в салоне Билайна старую заблочила, новую мне поставили. Через 3 минуты на звонки и интернет она заработала.
Смс только через сутки начали приходить. И это хорошо. Так спокойней.

Нет. У меня ж теперь 2 телефона. Старый и новый и в старый мне нужен был МТС. Я купила в Глобусе на кассе МТС карту для самоактивации, но у меня нифига не получается! 😅 Вот пойду, пусть сами свои карты делают.

Вчера, пока ждала тренера, покривлялась)) надо было хоть накраситься, но сил не было.
IMG_20250623_182820_1.jpg
IMG_20250623_182741_1.jpg

Сверху