Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Ну вот, попинали меня за СП1, который ближе к МП, чем к БП. А чо, нельзя называть лошадь среднепризной, если она честно возюкала там всадника? Ведь среднепризник звучит лучше, чем малопризник! Моя задача - продать идею.

Последнее редактирование:
Ну вот, попинали меня за СП1, который ближе к МП, чем к БП.
По ощущениям сп раз многим лошадям проще едется, чем МП.
Те же менки в два многим понятнее и ждать не надо. Ни пассажа, ни пиаффе, ни менок в 1.
Пируэты тоже вопросов не вызывают.
А вот СП2 это уже прикидка к БП. Хотя лично ни разу его не ехала👀.

К сожалению, нет. Интерес к РВП сейчас довольно высок, на мой взгляд. Но они и стоят уже. Незаезженного трехлетку приятного можно купить ляма за 1,5 и больше. А его еще вырастить надо, со здоровьем у них не очень. Вот если бы у нас была такая отечественная порода, как ваши белорусы, то да, это сработало бы.
У вас есть вятки, терцы, дончаки, буденовцы, отечественные ганноверы и тракены. Вагон привезенных белупров 😁
Нееее, 65 нормально.
Цифра более круглая и поэтому красивая, но нет.
Потому что тут суть идеи в том, чтобы оценить труд (=навыки) натаскивания ишака до БП и дать мотивацию бОльшей аудитории без обесценивания звания.
И вот 99% ишаков если доскребаются до БП, то останутся в рамках честных 62-63 при строгом судействе, которое хотелось бы иметь для МС. А если там уже 65+, то не ишак там.
Могу сказать, когда ишаки получают таки 65+. Когда они выступают под седлом всадника, который на другой лошади эту езду скакал на 70. А если ты ноунейм (а мы же про случай, когда всадник ещё только зарабатывает имя), то фиг тебе поставят такой аванс.
Я что-то не помню, чтобы у нас богатые любители получили МС.
У вас же менялись нормы. И есть та пачка несгораемых МСов, которые народ получил ещё тогда.
А сейчас речь про то, у кого будет наличие этого шанса.
Ну вот, попинали меня за СП1, который ближе к МП, чем к БП. А чо, нельзя называть лошадь среднепризной, если она честно возюкала там всадника?
Сказать-то никто не запретит, но, честно говоря, это скорее тогда говорит о недостатке опыта, а не выглядит как маркетинговый лайф-хак.

Потому что значит, что человек:

- не знает, что на практике из езд среднего круга ставят только СП1, а его едут все, кто может ехать МП;

- не проходил этот путь подготовки, поэтому не видит, что там меняются связки, но не меняется принципиально уровень навыков. На уровень юношеских езд лошадь учит менку и принимания, на мп - серийную менку и полупируэты, на бп - одиночную менку, пассаж и пиаффе. А при переходе между мп и сп1 лошадь глобально не учит ничего 😅 Понятно, что на практике может таки возникнуть у всадника проблема со счётом (менки сократятся до "в два") и если лошадь плохо терпит пируэт на галопе, то там это критичнее вылезет, но это всё не делает эту езду глобально другим уровнем.

Так то в юношеских ездах тоже несколько езд.
ЛПЮ и КПЮ сильно заковыристее по связкам, чем ППЮ.
Но никто ж не пишет, что у меня лошадь не просто юношеских езд, а лпкюшная или кпюшная😂
Основное - лошадь четко делает одиночную менку в любом указанном месте и умеет принимания. А как там уже эти элементы будут расставлены - детали.

Так-то ещё КЮРы есть. Там знакомые элементы всегда "разбросаны".
Но сказать, что это кюрная лошадь по какому-то уровню странновастенько будет😅

У вас есть вятки, терцы, дончаки, буденовцы, отечественные ганноверы и тракены. Вагон привезенных белупров 😁

Потому что тут суть идеи в том, чтобы оценить труд (=навыки) натаскивания ишака до БП и дать мотивацию бОльшей аудитории без обесценивания звания.
И вот 99% ишаков если доскребаются до БП, то останутся в рамках честных 62-63 при строгом судействе, которое хотелось бы иметь для МС. А если там уже 65+, то не ишак там.
Могу сказать, когда ишаки получают таки 65+. Когда они выступают под седлом всадника, который на другой лошади эту езду скакал на 70. А если ты ноунейм (а мы же про случай, когда всадник ещё только зарабатывает имя), то фиг тебе поставят такой аванс.

У вас же менялись нормы. И есть та пачка несгораемых МСов, которые народ получил ещё тогда.
А сейчас речь про то, у кого будет наличие этого шанса.

Сказать-то никто не запретит, но, честно говоря, это скорее тогда говорит о недостатке опыта, а не выглядит как маркетинговый лайф-хак.

Потому что значит, что человек:

- не знает, что на практике из езд среднего круга ставят только СП1, а его едут все, кто может ехать МП;

- не проходил этот путь подготовки, поэтому не видит, что там меняются связки, но не меняется принципиально уровень навыков. На уровень юношеских езд лошадь учит менку и принимания, на мп - серийную менку и полупируэты, на бп - одиночную менку, пассаж и пиаффе. А при переходе между мп и сп1 лошадь глобально не учит ничего 😅 Понятно, что на практике может таки возникнуть у всадника проблема со счётом (менки сократятся до "в два") и если лошадь плохо терпит пируэт на галопе, то там это критичнее вылезет, но это всё не делает эту езду глобально другим уровнем.

Так то в юношеских ездах тоже несколько езд.
ЛПЮ и КПЮ сильно заковыристее по связкам, чем ППЮ.
Но никто ж не пишет, что у меня лошадь не просто юношеских езд, а лпкюшная или кпюшная😂
Основное - лошадь четко делает одиночную менку в любом указанном месте и умеет принимания. А как там уже эти элементы будут расставлены - детали.

Так-то ещё КЮРы есть. Там знакомые элементы всегда "разбросаны".
А мне нравится понятие "кюрная лошадь", спасибо за наводку. Это будет значить, что у коня есть музыкальный слух и чувство ритма. Эту тему надо подсказать продавцам лошадей - плюс 20% к стоимости.

Вот послушайте, как звучит: "аллюрная, на движениях, кюрная лошадь из-под МС/КМС"

Т.е. если я прописана в Питере. а еду условно в Новгородскую область и там не межрегиональный старт, а старт Новгородской области, то даже наехав свой второй разряд, я его не получу. В Питере это так работает между СПб и Лен областью. Если я член федерации Ленобласти, а свой второй я выполнила на старте СПб региона, то второй разряд мне не присвоят.
Все загадочно)
У нас присваивают (Иркутск). Хотя вроде как и не должны, но присваивают. По крайней мере 2 и 3 разряд, который можно оформить через местный спорткомитет. Возможно 1 разряд и выше уже не прокатит, их присуждают через минспорта, но такого опыта у меня нет. А 2 и 3 разряды у меня дети выполняли в Питере и Красноярске. Питер еще на этапе подачи заявки предупреждал: если едете за разрядами, то вам не дадут. В итоге нормально присвоили и у меня в иркутском спорткомитете, и у коллеги в областной спортшколе.
Еще у меня есть девочка, которая живет, учится и тренируется в Иркутске, а прописка у нее питерская. Я в спорткомитете спрашивала: если она выполнит у нас на городских стартах разряд - ей дадут? Мне ответили: да, пусть только ваша федерация напишет бумажку, что она реально тренируется здесь.

Разряд в России еще нужен, чтобы в Чемпионатах участвовать. Туда не допускают всадников, с разрядом ниже первого.
Это большая проблема, например, в пробегах, когда допуск и квалификация есть, лошадь классная есть, а разряда нет. На каждом ЧР из за этого ругань на мандатной, когда не допускают.

Про проценты на местных породах Эйша очень правильно сказала.
60-63 если лошадь все делает, но без движений.
64-66 на той же лошади, если всадник хорошо знакомый судьям и едящий на более высокий процент на более интересных лошадях.
Ну в целом, когда лошадь машет ногами красиво, и вся такая гибкая, импульсивная, ей очень много на ездах прощается, по моим наблюдениям(

Абсолютно правильно сформулировано!

А мне нравится понятие "кюрная лошадь", спасибо за наводку. Это будет значить, что у коня есть музыкальный слух и чувство ритма. Эту тему надо подсказать продавцам лошадей - плюс 20% к стоимости.
О, огонь, у меня вот КЮРная лошадь ))) Он под свою, выбранную под него музыку лучше бежит.
И КЮРы всегда можно состряпать, чтобы максимально скрыть косяки

О, огонь, у меня вот КЮРная лошадь ))) Он под свою, выбранную под него музыку лучше бежит.
И КЮРы всегда можно состряпать, чтобы максимально скрыть косяки
Можно ещё кюровАя или кюрОвая😁.
КюрОвая звучит круче!
Продолжаем тему, похоже она хорошо зашла. Предлагаю следующие термины:
  1. Дать приКЮРить - проехать КЮР на >70%.
  2. РоллКЮР - проехать КЮР на пересобранной лошади.
  3. ОбКЮРенная пара - всадник и лошадь, уставшие ехать этот долбанный КЮР.
  4. МаниКЮР / педиКЮР - у всадника на КЮРе было много рук / много ног.

народ, что хочу сказать? вы так отзываетесь про ишаков, что мне становиться за них обидно... они честно выполнят свою роль, согласитесь...а на ком учиться ? правильный ответ - на ишаках, они все стерпят, и судоржные ручки , и дергающиеся ножки

сОва, сама всегда ошибалась на менке в 4 темпа... не попадала в счет, три , два, один - но не четыре

Последнее редактирование:
сОва, терпелки не хватало... не поверишь... вот в три, два, один... раз, раз... эти менки так гармоничны... а тут - пипец, раз, два, три, четыре... какое терпение, ты о чем? и лошади понятнее, у не тоже терпелки не хватает

Ну это в теории, когда хочется уравнять тех, кто едет на ишаках, с теми, кто едет на аллюрных. На практике это уравнять не получится никак, просто будет жалкое зрелище МС на аллюрных на 61% без пиаффе и в помине. Меня устраивает 65%, потому что от 65% нормального судейства БП похож на БП. А на ком ты едешь - это твое дело и твой вопрос. Конный спорт предполагает необходимость доставать годную лошадь.
Я была прям совсем против этой идеи МС на 68% по БП, казалось безумием. Но справедливости ради надо сказать, что со времени, когда введен этот норматив
а) стало больше большепризных всадников
б) ехать стали лучше
Последние три года правда вообще нельзя понять, как мы едем, так как судейство стало окончательно местечковым. Но то, что планка поднялась, было видно до всех этих событий.
У нас присваивают (Иркутск). Хотя вроде как и не должны, но присваивают. По крайней мере 2 и 3 разряд, который можно оформить через местный спорткомитет.
Респект и уважуха Иркутску. Хоть где-то есть адекватные федерации.

Меня устраивает 65%, потому что от 65% нормального судейства БП похож на БП.
Почему меня подкидывает когда так пишут всадники не едущие и не являющиеся судьями...
Скажи мне как психолог😁.

Сверху