К сожалению, нет. Интерес к РВП сейчас довольно высок, на мой взгляд. Но они и стоят уже. Незаезженного трехлетку приятного можно купить ляма за 1,5 и больше. А его еще вырастить надо, со здоровьем у них не очень. Вот если бы у нас была такая отечественная порода, как ваши белорусы, то да, это сработало бы.
У вас есть вятки, терцы, дончаки, буденовцы, отечественные ганноверы и тракены. Вагон привезенных белупров ?
Цифра более круглая и поэтому красивая, но нет.
Потому что тут суть идеи в том, чтобы оценить труд (=навыки) натаскивания ишака до БП и дать мотивацию бОльшей аудитории без обесценивания звания.
И вот 99% ишаков если доскребаются до БП, то останутся в рамках честных 62-63 при строгом судействе, которое хотелось бы иметь для МС. А если там уже 65+, то не ишак там.
Могу сказать, когда ишаки получают таки 65+. Когда они выступают под седлом всадника, который на другой лошади эту езду скакал на 70. А если ты ноунейм (а мы же про случай, когда всадник ещё только зарабатывает имя), то фиг тебе поставят такой аванс.
Я что-то не помню, чтобы у нас богатые любители получили МС.
У вас же менялись нормы. И есть та пачка несгораемых МСов, которые народ получил ещё тогда.
А сейчас речь про то, у кого будет наличие этого шанса.
Ну вот, попинали меня за СП1, который ближе к МП, чем к БП. А чо, нельзя называть лошадь среднепризной, если она честно возюкала там всадника?
Сказать-то никто не запретит, но, честно говоря, это скорее тогда говорит о недостатке опыта, а не выглядит как маркетинговый лайф-хак.
Потому что значит, что человек:
- не знает, что на практике из езд среднего круга ставят только СП1, а его едут все, кто может ехать МП;
- не проходил этот путь подготовки, поэтому не видит, что там меняются связки, но не меняется принципиально уровень навыков. На уровень юношеских езд лошадь учит менку и принимания, на мп - серийную менку и полупируэты, на бп - одиночную менку, пассаж и пиаффе. А при переходе между мп и сп1 лошадь глобально не учит ничего ? Понятно, что на практике может таки возникнуть у всадника проблема со счётом (менки сократятся до "в два") и если лошадь плохо терпит пируэт на галопе, то там это критичнее вылезет, но это всё не делает эту езду глобально другим уровнем.
Так то в юношеских ездах тоже несколько езд.
ЛПЮ и КПЮ сильно заковыристее по связкам, чем ППЮ.
Но никто ж не пишет, что у меня лошадь не просто юношеских езд, а лпкюшная или кпюшная?
Основное - лошадь четко делает одиночную менку в любом указанном месте и умеет принимания. А как там уже эти элементы будут расставлены - детали.
Так-то ещё КЮРы есть. Там знакомые элементы всегда "разбросаны".
Но сказать, что это кюрная лошадь по какому-то уровню странновастенько будет?