Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Спасибо.
Этот случай ярко подтверждает, что мне надо пересмотреть свой образ жизни и расставить приоритеты с учётом моих изменяющихся (из-за возраста) возможностей.
И брат об этом сказал, и мой врач.
Я здесь уже писала, что рассталась с некоторыми своими увлечениями и затеями и что у меня ощущение, как будто лечу на воздушном шаре и сбрасываю с него балласт. Или мало сбрасываю, или не то считаю балластом, или и то, и другое.
Лекарства, чтоб были силы (Мельдоний), для ума (Фенибут) очень помогают, но мои возможности уже не те, что в 50 лет...
В тот день, когда кот упал и я везла его на рентген, у меня в голове вертелось сравнение с придурком из анекдота: заключённому в одиночной камере дали для развлечения 2 чугунных шара, так он один шар потерял, а второй сломал. Я - такая же.
@Nastia , про кошку, запертую в бане: есть же выражение "Любопытство кошку сгубило". Но сюда ещё больше подходит "Наши недостатки являются продолжением наших достоинств" - ради этого кошек и приручили, потому что им свойственно везде лазить, чтобы охотиться.
Да, это кошмар дачника - закроешь нечаянно чужую кошку и уедешь. Или твою кошку закроют. Бывало такое и у нас с соседями по даче, оканчивалось благополучно.
О хорошем: стационар при ветклинике приятно удивил.
Транспорт общественный радует!
В рабочие дни ходит неплохо и пенсионеров у нас возят в трамвае и троллейбусе бесплатно.
Когда только оставила кота в стационаре, отправилась к женщине-ветеринару. которая лечила Чёрного от печени. Пора бы уже отнести Чёрного к ней, чтобы снова сделать анализ крови; я хочу отнести и самую старшую свою кошку (теперь старшая - та, которой 11 лет), чтобы тоже сделать анализы и знать, что с ней не так, хотя ничего пока не видно.
А ещё в очередной раз вознамерилась перевести своих кошек на натуральное кормление!
Давала здесь ссылку на коротенькое видео, как выбрать действительно хороший корм, прочитав его состав. Оно на Ютубе, так что надо будет мне кратко, в нескольких фразах, пересказать самое главное.
Что подтолкнуло в очередной раз к решению о натуралке?
Пока ждала рентген для кота, почитала, что пишется у них на упаковках корма "Монж" (в клиниках у нас и корм продают, и всякое нужное для животных).
Итак, "Монж" для кошек, пакеты только по 400 г (не удивительно - производители делали по 400 г, 1,5 кг и по 10 кг - вот 1,5 кг уже увы...). Состав корма напечатан мельчайшими буковками, так что даже в сильных очках еле видно. На русском языке состав тоже есть. Но он наполовину заклеен бумажкой, где напечатано крупнее (спасибо!), но ЧТО напечатано?!
Очень странный состав, особенно учитывая, что на пачке есть слово "гептрал" (не по-нашему) - т.е., он для тех, у кого проблемы с печенью.
И вместо "жир 12%", как написано на больших пакетах, из которых продают "Монж" на развес ("для чувствит. пищеварения"), для печёночников "жир 20%" и такие продукты, что за голову схватишься!
И вместо "мясо курицы" (на больших мешках) напечатано "курица" - а как учит то видео, это значит, что надо понимать "куриная тушка", из которой, понятно, всё съедобное изъято для людей, а для животных извлекают протеин из перьев, когтей...
А ведь эти отходы можно прекрасно использовать для производства удобрений!
Ещё что-то уму непостижимое (здравый рассудок такое отвергает).
Другой корм, не для печёночников, - присутсвует что-то из свинины ("сублимированная свинина") - кошки её любят, но пишут же, что им её нельзя. Или сублимировали так, что жира нет?
Потом уже зашла в другой магазин и прочитала состав какого-то "Ройял Каниновского" корма и там тоже увидела ужас какой-то типа "бананы" и ещё экзотические растения. Нафига?!
Производство тропич. стран, где бананов. как грязи, а морковки и кабачков нет?
Различный состав на упаковках корма одной и той же марки, причём состав паскудный...
Поэтому пришла я к ветеринару. которая лечила Чёрного, дала ей сразу деньги и сказала, что собираюсь скоро его принести и хочу перевести кошек на натуралку. В прошлый раз она мне кратко рассказала, как кормит своих кошек, сейчас рассказала подробно.
У меня и так "простыня" получилась и пора за всякие дела браться. Но позже расскажу!
Про упавшего тоже сказала, тем более, что я сидела и плакала.
Она спросила, какая у него температура - при мне мерили, 39,3 - "Это нормальная, значит, у него нет внутреннего кровотечения".
На 10 утра собираюсь в библиотеку на краеведческий доклад и сейчас быстренько сделаю список ютубовских исторических каналов для женщины. которая в былые годы организовывала все наши выездные экскурсии, я ей пообещала, когда ездили на кладбище. Потом - к коту в стационар.
 
Самое главное не написала!
"Стреляли?" - ничего не слышала, просмотрела, что пишут. Было 2 тревоги, вторая продолжительная, судя по всему, летело не к нам.
Я, естественно, ожидаю, что если не летит по 20 штук БПЛА 1-2 раза в неделю, то потом прилетит сразу много...
Так, это в небе. А что на земле? Маловато было дождя - интересно, хватит ли его, чтобы стала расти трава?
А так-то "осень постепенно вступает в свои права" (+16 ночью, +22 днём).
 
Главное, что внутрянка цела. И голова. Лапа это не самое страшное.
У нас сегодня дождь... осень(((. И уже прохладно, +14 днём.
Вчера, правда, сказочный день был - Выборг аж затопило, а в наших краях, на юге - ни капли и даже солнышко.
 
У нас сегодня день сказочный по погоде. С утра отправилась в библиотеку на лекцию об одесском паровом трамвае - раньше, чем электрический, у нас появился трамвай (поезд?) на паровой тяге, т.е. небольшой состав таскали маленькие паровозики. Поэтому у нас по Фонтанской дороге и по Люстдорфской дороге остановки называются станциями.
Со множеством иллюстраций, с юмором и с цитированием сообщений из старых газет рассказывал Сергей КотЕлко (можно погуглить о нём).
Оттуда отправилась проведывать кота, как раз пришла к 12-ти, началу допуска посетителей в стационар.
С котом всё хорошо, температура ещё лучше, чем была вчера - 38,5. Есть, пьёт. Уколы ему делают. Увидев меня, начинает громко жалобно мяукать, так что я нахожусь возле него недолго. Без меня ведёт себя тихо.
В начале третьего, когда я уже была дома, позвонили и сказали результат УЗИ! Всё нормально с внутренними органами, ТТТ.
Какая любезность! Позвонили и сообщили.
А заодно узнали, сделаны ли ему прививки. Да, все, которые нужны.
Намеревалась приехать в клинику в понедельник к 9-ти утра, к началу приёма у хирурга. Мне сказали, что поначалу он будет принимать и осматривать новых пациентов, так что можно приехать к 11-ти.
Приеду к 10, не позже.
Напомнила, что его же нельзя будет кормить в понедельник утром, из-за наркоза "Помним, помним, не волнуйтесь".
Дома запарила для Лейпцига свекольный жом с макухой и льном. Брат ездил к нему сегодня один, без жены. Началось с сюрприза: звонит мне, что у Лейпцига тазик для вечерней порции люцерновых гранул пустой!
Я недели три капала на мозги начкону, что у нас остался последний мешок этих гранул. Он и сам прекрасно это знает, потому что чаще всего он сам эти гранулы и замачивает.
- Не волнуйся, Света, скоро-скоро.
Не мычит, не телится и деньги на покупку гранул не требует!
Вот уже и в этом мешке мало осталось - я совсем на начкона надавила:
- Не волнуйся, я дам из своих запасов, если не успею купить.
Вот, недавно совсем Лейпцига расчищали и в мешке оставалась одна порция.
- Олег! Да что ж ты тянешь?! (это я говорю)
- А я спросил у остальных ЧВ, хотят ли они купить люц. гранулы, так хотят, но просят подождать с деньгами - кто неделю, кто 10 дней.
- Так сколько это будет тянуться?!
- Я сказал, что конец этой недели - последний срок.
Итак, брат позвонил сначала мне, что никакого нового мешка нет и люцерны в тазике, замоченной, нет. Позвонил начкону:
- А конюх высыпал машину овса на мои мешки с гранулами, к ним не доберёшься.
И пофиг, что беззубый Лейпциг стоит, не проедая сено.
И мы с вами прекрасно понимаем, что, если бы платили за постой лошади в 10 раз больше, было бы всё то же самое.
Вот почему я пока что (ТТТ, чтоб не сглазить) приятно удивлена клиникой, где сейчас находится кот. Могли бы ведь за время со вчерашнего утра, когда кот попал к ним в стационар, столько гадостей сделать...
Но "ещё не вечер" и жаль, что оперировать должны аж послезавтра.
 
У нас всё тихо и спокойно.
Погода прекраснейшая для этих чисел сентября! Ночью +16, днём +22.
О, сегодня же равноденствие!
И у православных - Рождество Богородицы.
Сегодня у наших краеведов экскурсия в Свято-Успенский мужской монастырь у мыса Большой Фонтан. Там же - и летняя резиденция Московского патриарха...
Мы там были как-то в разгар лета, я выкладывала фото.
Думала, думала - нет, не поеду. Виноград ждёт! И не только виноград.
Брат готовится через неделю отбыть с женой провести вторую часть отпуска (не скажу пока, где), так что весь в хлопотах, не хочу его "припрягать" к борьбе с урожаем.
Среди ночи сегодня проснулась и, пока засыпала,сообразила, что можно попробовать съездить за люцерновыми гранулами в тот магазин, где мы покупали свекольный жом. Поехать самой на маршрутке и взять килограммов 5? А продают ли они на развес? А есть ли у них вообще люцерна?
Попросить брата поехать на машине?
Эх, в магазинчике, где мы брали раньше, хозяйничали мама с сыном - у них было всё и они были такие хорошие! Вот там я взяла у хозяйки магазина телефон и всегда ей звонила и дошло до того, что сын её мог привезти мешки с овсом на тамошнюю нашу конюшню, выгрузить их и занести в сарай, а я приезжала и платила деньги.
В первые же дни войны они уехали аж в Америку.
Захочет ли брат ехать "в неизвестность", не зная. есть ли люц. гранулы в магазине, если начкон, может, привезёт уже их через 2-3 дня?.. На всякий случай скажу ему.
Или смотаться самой на маршрутке? Куплю 5 кг - и отлично! Узнаю, что есть, но продают только целыми мешками или вообще нет - тоже хорошо.
Наверное, это лучший вариант, тем более, что маршрутка идёт недалеко от моего дома.
Надо было неделю назад так съездить, но кто ж знал, что до начконовского запаса нельзя будет добраться.
 
Здравствуйте, Света! Надеюсь, Вы в более-менее ок порядке?
Напишу Вам в личку.
Была знакомая на той неделе в вашей Одессе.. говорит, "Одесса живет..."
 
Одесса живёт совершенно, как всегда.
Всё в порядке.
Как раз сейчас говорила по телефону со своим врачом (он беспокоится из-за кота) и сказала ему, что налёты беспилотников менее страшны и почти не изматывают по сравнению с постоянной тревогой из-за котика, да и из-за любого из близких, кто нездоров.
БПЛА - это несколько секунд страха, когда он пикирует неподалёку и когда взрыв происходит близко. И ведь тут же следом - сильная положительная эмоция: "Не в меня!".
Да, эгоистично.
Но пострадавших становится жалко, когда читаешь о них в новостях, а в момент, когда одна мысль - "Не в меня!" - я не страдаю из-за того, что "Не в меня!" - значит, в кого-то другого.
День был насыщенный, даже привезла виноград с дачи, успев нарезать почти полное эмалированное ведро за 10 минут, чтобы попасть на тот же трамвай, когда он будет возвращаться от берега Сухого лимана ("Рыбный порт").
Могла бы рассказать о сегодняшнем дне подробнее, но увлеклась поеданием винограда - время на это потратила и сил на рассказы не осталось.
"Битоксибациллин" попался отличный! Насекомые не жрут виноград. Да и погода благоприятная. И не зря я его поливала-поливала. Теперь этот белый ("Юбилей ОСХИ"), что я сейчас ем, нужно точно месяц не поливать. Прекрасно!
Просить о помощи Волшебную Силу "Проконей" нужно завтра, думаю что часов до 3-х дня - кота должны оперировать раньше, но точное время пока сказать нельзя, т.к. вначале хирург будет смотреть тех, кого к нему привезут со срочными проблемами.
 
Последнее редактирование:
Рано "отрубилась" - и проснулась рано.
Это я не сразу, проснувшись, на "Прокони" зашла.
У нас всё тихо. Я спала крепчайшим сном и посмотрела по интернету: были у нас тревоги? Да, одна, но летело не по Одессе. По области могло прилететь.
Про коня: я вчера поехала проведывать кота с ведром свекольного жома для Лейпцига. Пришлось очень долго ждать. пока пустят к коту в стационар. Выглядит хорошо, как видит меня, начинает отчаянно плакать. Ухаживают там за животными хорошо. Стационар находится в подвале старого одесского дома, но никакой духоты, сырости и никаких запахов там нет абсолютно. Обязательно есть дежурный врач (кроме помощников), так что назначают все нужные лекарства.
И вот - к коню!
Не очень нервничала, что попаду к нему аж в 3 часа дня - это как раз хорошо, что обед у него уже уляжется в желудке и для свекольного жома будет и место, и аппетит.
На подходе к конюшне встретила начкона с женой - значит, конюх "не в форме". Да, немного загулял. Конюх русский, семейный (с малыми детьми от второго брака), ровесник моего брата.
Как не загулять иногда при его образе жизни?
Начкон живёт совсем недалеко от конюшни, так что удобно приходить, чтобы покормить лошадей и многочисленных птиц 3 раза в день. Конечно, выходной у них с женой "накрылся". Ну, бывает.
Начкон успокаивал меня, что на этой неделе люц. гранулы привезёт.
Тоже хренотень получилась: просит именно наличные. Брат был у Лейпцига позавчера, на конюшне уже никого не было, позвонил начкону. что подвезёт деньги к его дому, пусть выйдет.
- Нет-нет-нет, потом!
В смысле - "Не сейчас!", только пришёл с конюшни домой.
Поеду из клиники на ипп., отдам эти деньги, а то "Света, не обязательно именно завтра!" - а вдруг у меня в следующие дни не будет такой возможности?
У Лейпцига в деннике было полно хорошего мягкого сена - ну и прекрасно.
Потому что вчера утром я поняла, что за люц.гранулами никак не выберусь, плюс посоветовалась с братом: вот не было их в продаже на ближайшей "точке", где мы покупаем свек.жом, так что нечего и рваться-метаться.
 
Последнее редактирование:
Минуту назад позвонили из клиники - поставили пластину, он ещё спит.
Я рассчитывала, что к 3-м часам точно сделают, но кто его знает, каких более срочных пациентов привезли сегодня к хирургу?
Так что в 3 часа позвонила туда, сказали, что как раз оперируют и позвонят.
Подождала минут 20, да и выпила Корвалол с Гидазепамом.
Занимаюсь уборкой.
Попустило насчёт операции, теперь осталось переживать за выход из наркоза.
На дворе - лето!
"Птички все на веточке, а я, бедняжка, в клеточке" (с) - да, в нашем прекрасном климате трудно усидеть дома, но и сама не могу видеть пыль и шерсть повсюду, да и к возвращению больного надо навести чистоту.
 
Вчера вечером: около 8-ми часов - возд. тревога, летает разведдрон. Около 9-ти - "Угроза баллистики". Примерно в 9 - "БУМ !", хорошо ощутимый, но не очень близко. Через несколько минут (дольше, чем обычно между первым и вторым) - второй "БУМ !", гораздо ближе!
И тишина...
Потом ещё были тревоги, но я легла спать.
Что пишут?
Прилетало в Ильичёвск (ныне Черноморск) и ещё куда-то по области.
Тихое-тихое утро. Предпоследний тёплый день, послезавтра обещают днём +16 и дальше всё то же.
Дождь прошёл почти неделю назад, всходов травы не видно - значит, совсем мало воды вылилось.
 
В 9 утра позвонили из вет.клиники, что всё в порядке и надо приехать получить указания от хирурга. Подхватилась, поехала.
Вторник, транспорт ходит хорошо.
Приезжаю:
- Ой, его ещё не смотрели, Вам надо или подождать. или приехать после 12-ти.
Гулять по окрестностям (там недалеко до моря) почти 2 часа?
Поехала домой, чтобы домыть полы.
Только приехала - звонок от хирурга:
- Извините, что так получилось. У него всё хорошо, только сильный послеоперационный отёк лапы.
Я сказала, что пусть остаётся ещё в стационаре, сама я с нужным лечением не справлюсь и очень благодарила за то, что так оперативно врач позвонил.
Для себя решила, что если отёк спадёт, а ещё нужны будут уколы, то буду возить из дому, т.е., может , заберу завтра.
Как раз надраю всю квартиру, чтоб было чисто, как в больнице.
Отёка мозга у кота не было, внутр. органы, ТТТ, целы, челюсти не сломал, хотя чуть-чуть мордочкой приложился, и сломана только одна (!) передняя лапа. Да я должна каждый день танцевать от радости.
Но сетку для балкона ещё не купила, надо узнать у знакомого, где хороший выбор. А я каждый день была "оглушённая" и забывала узнать.
 
Да, точно спасибо ВСП и всем, кто переживал.
Надраила квартиру до блеска и поехала на дачу!
Два часа - дорога туда, полчаса там и два часа - дорога обратно.
Виноград радует, вот сейчас устрою хорошее освещение, найду по компу что-нибудь интересное, надену самые сильные очки и буду его "препарировать" - обычно этим я занимаюсь на даче, чтоб не везти домой испорченные ягоды (лишний вес и объём, как-никак).
Самое приятное - позвонили из клиники около 6-ти часов вечера, сказали, что коту хорошо, кушает, отёк спадает.
Планирую завтра его забрать и, если ещё нужны уколы, буду возить. Надеюсь, что лекарства скоро не понадобятся.
В дороге читала книгу Симоны Вилар (она же Наталья Образцова) "Замок тайн". Это первая её книга, которую я прочла. Как давно это было...
Кое-что вспоминается, но всё равно читаю с большим удовольствием. Мне нравятся у неё ненавязчивые отсылки к персонажам из книг совсем других авторов - не плагиат, нет!
Завтра обещают день ещё более тёплый, чем сегодня (+24), а вечером налетит ветер с северо-запада, а потом с северо-востока - и прощай, "бархатный сезон".
 
У нас всё тихо и спокойно. Это значит, что возд. тревога ночью была, но летело куда-то, не к нам.
Надо с утра поехать в клинику - надеюсь уже забрать кота и получить указания от доктора по уходу за ним.
Вчера вечером уже начала волноваться, так не спала до пол-второго ночи.
Сейчас-то чего?!
Ещё напрягает, что идёт похолодание и не на 2-3 дня. Ничего не имею против +16 днём, но всё же рановато! Обычно до конца сентября у нас прекраснейшая погода, за исключением похолодания в середине месяца.
А сейчас?
О прошедшем дожде: травы не дождёмся. Мало выпало осадков.
После несчастного случая с котом и брат, и врач (мой врач, не ветеринар) говорили "Ты слишком много на себя взяла" (с, песня) - только другими словами.
Как расставить приоритеты?
С Лейпцигом давно не гуляю, т.к. травы нет, уже экономия времени и сил.
А хорошо бы всё-таки его прогуливать в руках.
Цветов комнатных и балконных "до фигища".
Ладно, не тратила бы я время на них, а что вместо этого?
Больше сидеть за компом? Просто читать и смотреть всякое - нет! Выкладывать всякие фото, которых у меня великое множество, хотя давно не фотографирую? Это хорошо бы. Потому что забываю, как выкладывать их... ещё что-нибудь забываю... так способность даже к автоматическим действиям исчезает.
Опять-таки - вот дождусь зимы с плохими погодами, вот тогда!.. А сейчас лучше на дачу поехать или у моря гулять. Так дорога туда и обратно отнимает много времени и меня это злит.
Как жить у моря, ездить туда бесплатным транспортом и страдать, что это тяжело, сколько времени выкинула?! Поездка как таковая кажется слишком большим неудобством!
Крайняя степень пессимизма, что тут скажешь?
Оптимизм (вот выращу красивые цветы и буду ими любоваться) тоже ввергает меня в бесконечную суету.
Да я же понимаю, что возиться с цветами - это полезно! Даже в пределах квартиры и балкона: и ум работает (чем удобрить? не надо ли от вредителей обработать? что пересадить и во что?), и тело работает - "туп-туп-туп" из кухни в комнаты, на балкон и обратно; землю привозить.
Вроде бы все желания и задачи у меня структурированы, но постоянно какая-то неудовлетворённость грызёт: это не сделано, и это я не успела и не успею (!), и т.д.
Ведь, кажется, 27 лет назад давала я себе слово: "Больше не буду соревноваться с идеальной женщиной", когда меня серьёзно сердце прихватило, а последние годы опять меня увлекают примеры тех, кто успевает гораздо больше, чем я (насмотрелась блогеров на свою голову).
Правильно папа делал, что планы составлял. И надо записывать не только то, что нужно или хочется сделать, но и сколько на это уйдёт времени.
Как сказал врач. "Вы тратите невосполнимый ресурс" , т.е. время.
Надо тратить его и с толком, и с удовольствием!
 
Сверху