Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Спасибо.
Этот случай ярко подтверждает, что мне надо пересмотреть свой образ жизни и расставить приоритеты с учётом моих изменяющихся (из-за возраста) возможностей.
И брат об этом сказал, и мой врач.
Я здесь уже писала, что рассталась с некоторыми своими увлечениями и затеями и что у меня ощущение, как будто лечу на воздушном шаре и сбрасываю с него балласт. Или мало сбрасываю, или не то считаю балластом, или и то, и другое.
Лекарства, чтоб были силы (Мельдоний), для ума (Фенибут) очень помогают, но мои возможности уже не те, что в 50 лет...
В тот день, когда кот упал и я везла его на рентген, у меня в голове вертелось сравнение с придурком из анекдота: заключённому в одиночной камере дали для развлечения 2 чугунных шара, так он один шар потерял, а второй сломал. Я - такая же.
@Nastia , про кошку, запертую в бане: есть же выражение "Любопытство кошку сгубило". Но сюда ещё больше подходит "Наши недостатки являются продолжением наших достоинств" - ради этого кошек и приручили, потому что им свойственно везде лазить, чтобы охотиться.
Да, это кошмар дачника - закроешь нечаянно чужую кошку и уедешь. Или твою кошку закроют. Бывало такое и у нас с соседями по даче, оканчивалось благополучно.
О хорошем: стационар при ветклинике приятно удивил.
Транспорт общественный радует!
В рабочие дни ходит неплохо и пенсионеров у нас возят в трамвае и троллейбусе бесплатно.
Когда только оставила кота в стационаре, отправилась к женщине-ветеринару. которая лечила Чёрного от печени. Пора бы уже отнести Чёрного к ней, чтобы снова сделать анализ крови; я хочу отнести и самую старшую свою кошку (теперь старшая - та, которой 11 лет), чтобы тоже сделать анализы и знать, что с ней не так, хотя ничего пока не видно.
А ещё в очередной раз вознамерилась перевести своих кошек на натуральное кормление!
Давала здесь ссылку на коротенькое видео, как выбрать действительно хороший корм, прочитав его состав. Оно на Ютубе, так что надо будет мне кратко, в нескольких фразах, пересказать самое главное.
Что подтолкнуло в очередной раз к решению о натуралке?
Пока ждала рентген для кота, почитала, что пишется у них на упаковках корма "Монж" (в клиниках у нас и корм продают, и всякое нужное для животных).
Итак, "Монж" для кошек, пакеты только по 400 г (не удивительно - производители делали по 400 г, 1,5 кг и по 10 кг - вот 1,5 кг уже увы...). Состав корма напечатан мельчайшими буковками, так что даже в сильных очках еле видно. На русском языке состав тоже есть. Но он наполовину заклеен бумажкой, где напечатано крупнее (спасибо!), но ЧТО напечатано?!
Очень странный состав, особенно учитывая, что на пачке есть слово "гептрал" (не по-нашему) - т.е., он для тех, у кого проблемы с печенью.
И вместо "жир 12%", как написано на больших пакетах, из которых продают "Монж" на развес ("для чувствит. пищеварения"), для печёночников "жир 20%" и такие продукты, что за голову схватишься!
И вместо "мясо курицы" (на больших мешках) напечатано "курица" - а как учит то видео, это значит, что надо понимать "куриная тушка", из которой, понятно, всё съедобное изъято для людей, а для животных извлекают протеин из перьев, когтей...
А ведь эти отходы можно прекрасно использовать для производства удобрений!
Ещё что-то уму непостижимое (здравый рассудок такое отвергает).
Другой корм, не для печёночников, - присутсвует что-то из свинины ("сублимированная свинина") - кошки её любят, но пишут же, что им её нельзя. Или сублимировали так, что жира нет?
Потом уже зашла в другой магазин и прочитала состав какого-то "Ройял Каниновского" корма и там тоже увидела ужас какой-то типа "бананы" и ещё экзотические растения. Нафига?!
Производство тропич. стран, где бананов. как грязи, а морковки и кабачков нет?
Различный состав на упаковках корма одной и той же марки, причём состав паскудный...
Поэтому пришла я к ветеринару. которая лечила Чёрного, дала ей сразу деньги и сказала, что собираюсь скоро его принести и хочу перевести кошек на натуралку. В прошлый раз она мне кратко рассказала, как кормит своих кошек, сейчас рассказала подробно.
У меня и так "простыня" получилась и пора за всякие дела браться. Но позже расскажу!
Про упавшего тоже сказала, тем более, что я сидела и плакала.
Она спросила, какая у него температура - при мне мерили, 39,3 - "Это нормальная, значит, у него нет внутреннего кровотечения".
На 10 утра собираюсь в библиотеку на краеведческий доклад и сейчас быстренько сделаю список ютубовских исторических каналов для женщины. которая в былые годы организовывала все наши выездные экскурсии, я ей пообещала, когда ездили на кладбище. Потом - к коту в стационар.

Самое главное не написала!
"Стреляли?" - ничего не слышала, просмотрела, что пишут. Было 2 тревоги, вторая продолжительная, судя по всему, летело не к нам.
Я, естественно, ожидаю, что если не летит по 20 штук БПЛА 1-2 раза в неделю, то потом прилетит сразу много...
Так, это в небе. А что на земле? Маловато было дождя - интересно, хватит ли его, чтобы стала расти трава?
А так-то "осень постепенно вступает в свои права" (+16 ночью, +22 днём).

Как-то у меня на руках/у меня дома умерла гостевая крыска((. Я после этого зареклась брать чужих животных.
Света, сил Вам и коту! Я думаю, что теперь он пойдет на поправку!

Главное, что внутрянка цела. И голова. Лапа это не самое страшное.
У нас сегодня дождь... осень(((. И уже прохладно, +14 днём.
Вчера, правда, сказочный день был - Выборг аж затопило, а в наших краях, на юге - ни капли и даже солнышко.

У нас сегодня день сказочный по погоде. С утра отправилась в библиотеку на лекцию об одесском паровом трамвае - раньше, чем электрический, у нас появился трамвай (поезд?) на паровой тяге, т.е. небольшой состав таскали маленькие паровозики. Поэтому у нас по Фонтанской дороге и по Люстдорфской дороге остановки называются станциями.
Со множеством иллюстраций, с юмором и с цитированием сообщений из старых газет рассказывал Сергей КотЕлко (можно погуглить о нём).
Оттуда отправилась проведывать кота, как раз пришла к 12-ти, началу допуска посетителей в стационар.
С котом всё хорошо, температура ещё лучше, чем была вчера - 38,5. Есть, пьёт. Уколы ему делают. Увидев меня, начинает громко жалобно мяукать, так что я нахожусь возле него недолго. Без меня ведёт себя тихо.
В начале третьего, когда я уже была дома, позвонили и сказали результат УЗИ! Всё нормально с внутренними органами, ТТТ.
Какая любезность! Позвонили и сообщили.
А заодно узнали, сделаны ли ему прививки. Да, все, которые нужны.
Намеревалась приехать в клинику в понедельник к 9-ти утра, к началу приёма у хирурга. Мне сказали, что поначалу он будет принимать и осматривать новых пациентов, так что можно приехать к 11-ти.
Приеду к 10, не позже.
Напомнила, что его же нельзя будет кормить в понедельник утром, из-за наркоза "Помним, помним, не волнуйтесь".
Дома запарила для Лейпцига свекольный жом с макухой и льном. Брат ездил к нему сегодня один, без жены. Началось с сюрприза: звонит мне, что у Лейпцига тазик для вечерней порции люцерновых гранул пустой!
Я недели три капала на мозги начкону, что у нас остался последний мешок этих гранул. Он и сам прекрасно это знает, потому что чаще всего он сам эти гранулы и замачивает.
- Не волнуйся, Света, скоро-скоро.
Не мычит, не телится и деньги на покупку гранул не требует!
Вот уже и в этом мешке мало осталось - я совсем на начкона надавила:
- Не волнуйся, я дам из своих запасов, если не успею купить.
Вот, недавно совсем Лейпцига расчищали и в мешке оставалась одна порция.
- Олег! Да что ж ты тянешь?! (это я говорю)
- А я спросил у остальных ЧВ, хотят ли они купить люц. гранулы, так хотят, но просят подождать с деньгами - кто неделю, кто 10 дней.
- Так сколько это будет тянуться?!
- Я сказал, что конец этой недели - последний срок.
Итак, брат позвонил сначала мне, что никакого нового мешка нет и люцерны в тазике, замоченной, нет. Позвонил начкону:
- А конюх высыпал машину овса на мои мешки с гранулами, к ним не доберёшься.
И пофиг, что беззубый Лейпциг стоит, не проедая сено.
И мы с вами прекрасно понимаем, что, если бы платили за постой лошади в 10 раз больше, было бы всё то же самое.
Вот почему я пока что (ТТТ, чтоб не сглазить) приятно удивлена клиникой, где сейчас находится кот. Могли бы ведь за время со вчерашнего утра, когда кот попал к ним в стационар, столько гадостей сделать...
Но "ещё не вечер" и жаль, что оперировать должны аж послезавтра.

Сверху