север/северо-запад МО - ощутимые поднятия постоя по клубам (от 5 тыс и выше, выборка из минимум 8 соседствующих сегмента хобби) со словами, что с нового года будут поднимать еще точно. Условия - никаких улучшений, а часто и наоборот - явные ухудшения. Многие знакомые меняют постой, некоторые даже в экстренном порядке - встают, пока еще есть места, кто-то занимает очередь.
Я из их числа - неспешно посматривала и пересматривала известные варианты рядом, но в итоге выбрала благополучие коня, поставив его вовсе в др район.
Напомню, что я частник - а не владелец клуба.
Я понимаю - все плохо, везде дорого, все дорожает, уже ни курицы, ни масла и вот это вот все - но какая-то аргументация должна быть по поднятию в 10 тыс например? или какие-то мало-мальские, но улучшения - пойти в чем-то навстречу своим постояльцам, но никак с подходом "не нравится - дверь там" - ПС это пример не одного клуба.
Если навскидку, то вообще кажется, будто ленинградское направление какое-то дорогое)) Смотришь объявы по постою на юге/юго западе/востоке - так там на 5-10 тыс дешевле по тем же условиям, что предлагают