Сегодня ездила в Берёзовую смотреть коней. Нашла Бурку, забрала его с тебенёвки домой. Дома одинокий Байкал в леваде стоит, скучает. Увидел, что я Бурку привела - забегал туда и сюда вдоль изгороди, запрыгал, хвост поднял, заигогокал, весь такой на эмоциях.
Тимоха теперь тоже в Берёзовой, но ходит отдельно от Бурки. Припёрся он туда пару недель тому назад - не захотел гулять на нашей стороне. Бродяга! С ним туда же причапали две милые пушистые кобылки-полторашки и один молодой рабочий конь рыжей масти. Рыжий у них главный. Кобылки в масть: одна гнедая, как Тимоха, одна рыжая, как командир. Весь этот мини-косяк успешно тебенюет и отлично выглядит. Соль я им привожу время от времени.
Рыжики мои ходят в листвягах на нижнем краю, я их навещаю раз в неделю или в две.
На прошлой неделе смешной случай был. Еду из райцентра, погода собачья: оттепель с метелью, сыро, скользко, белая мгла, ничего не видно, и дворники толком не отгребают снеговую кашу с ветрового стекла - облипли, обмёрзли, ёрзают кое-как, скрипу много, толку мало. Ползти приходится медленно и осторожно, почти вслепую. Тем более, что повсюду в этой метели ходят табуны лошадей, и их практически не видно, когда они бредут через трассу. Ну, доехала потихонечку, миновала мост, еду вдоль наших листвягов. Сквозь вихри летящего снега вижу каких-то очередных лошадей на дороге и возле дороги, притормаживаю, аккуратно объезжаю толстого коня - рыжего, гривастого, в "чулках", - паркуюсь к обочине и начинаю всматриваться - есть ли среди них мои полторашки. Вижу - совсем рядом стоит мой Темир, чуть дальше знакомый вороненький трёхлетка и несколько рабочих коней - гнедые и серые. Ничего себе! А Булат-то где?! Выхожу из машины. Ветер воет, снег залепляет морду и набивается за ворот куртки. Прошлась туда и сюда, рассмотрела всех - никакого молодняка больше не видать. Обхожу машину, смотрю на того рыжего коня, которого объехала. Он поворачивается ко мне - а это не конь никакой, это мой Булатик собственной персоной, и "чулки" на нём его собственные, фирменные - "надетые" по диагонали, криво и косо. Вот так фокус. Как же я обозналась? Приняла Булатика за чужого взрослого коня... "это всё от того, что кто-то очень много ест!"