Седло и Серый жеребец

Пока вот фото
IMG_20251220_122103.jpg

IMG_20251220_122059.jpg

эмоционировать?
Ага, спасибо! Ну я в 1898 ещё не родилась 🤣🤣🤣

А чем выдра отличается от ондатры? Я думала это одно животное но типа у нас ондатра а в туманном Альбионе выдра. 🤣 Все что надо знать про меня и фауну.

Как я могла встретить ондатру в ручье, если сама там не плавала? 😆 мы с друганом смотрели на неё с мостика

А чем выдра отличается от ондатры? Я думала это одно животное но типа у нас ондатра а в туманном Альбионе выдра. 🤣 Все что надо знать про меня и фауну.
Не, не, они совсем разные, посмотри фоточки в инете

Как я могла встретить ондатру в ручье, если сама там не плавала? 😆 мы с друганом смотрели на неё с мостика
Ондатра, это точно она! Я у себя в речке-вонючке Пехорке видела тоже несколько лет назад. Классная такая!
А по моему это вообще нутрия, поросенок речной этакий.
Нутрия крупнее ондатры (не поросенок, конечно, обе грызуны, большие водяные крысы). Ну и в подмосковных реках именно ондатры водятся. Нутрии - только если кто-то домашнюю выпустил. Зиму они у нас вроде не переживают.

У нее хвост, как из "Очень странных дел." Брррр. 🤣
Пришлось посмотреть что это. Оказалось, сериал. Рекомендуешь?
А что там, кстати, плавает на переднем крае? Бутылочка из-под соджо?
Опять пришлось смотреть что это 😆 Оказывается, корейская выпивка. Рекомендуешь?
Там какой только хлам не валяется возле реки(( Всякие банки бутылки, есть автомобильные шины и даже тележка из Пятёрочки
Ондатра, это точно она! Я у себя в речке-вонючке Пехорке видела тоже несколько лет назад. Классная такая!
Я заметила, зверьё потихоньку возвращается. В этом месте живут дикие утки, голов 15. Мой друган в лесу летом несколько раз встречал косулю

Чуть-чуть добавлю пр Долину: вчера слушала психиатра доктора Василия Шурова, так он призывал не "оттаптываться" на ней, пожалеть её. И мама у неё была очень строгая, и в школе травили, в т.ч. за то, что она еврейка, и т.д., и т.п.
Долиной 70 лет, я на один год моложе.
Училась в одесской школе в те же годы.
Никого у нас не травили за национальность (ни за какую!), а учителей-евреев было гораздо больше, чем русских или украинцев. Во-первых, в голову не приходило за это как-то оскорблять, а во-вторых, с этим было строго.
Зачем нужно "строго", если "в голову не приходило"? - Ну, "в семье не без урода".
Травить (и то не особо, не всем классом - просто есть люди, которым нравятся унижать других) могли за какую-то "странность", что да, то да.

Света @Зюлейка , подтверждаю, в наше время всем в школе было всё равно на национальность. В целом в обществе бытовой национализм, в частности, антисемитизм, проявлялся иногда, но за это можно было выгрести неслабо
Удивило мнение Шурова. Он вообще очень грамотный психиатр, нужно будет посмотреть запись

Удивило мнение Шурова
Да, стОит посмотреть, чтобы поразиться, как можно интерпретировать эту историю.
Немного напоминает один из доводов соседки Оли, когда она побирается, а именно - "У меня родители умерли".
Вот прямо-таки ей хуже всех.

не "оттаптываться" на ней, пожалеть её
А когда она "оттаптывалась" на Вале Карнавал, это было норм, значит! Я случайно увидела в какой то передаче, это было омерзительно, как старая училка отчитывает нерадивую ученицу в таком знаете в духе ,"Давай поженимся" - ты одета как шлюха,; и звуки которые ты издаешь, это не пение! Так что вообще не жаль.

Света @Зюлейка , подтверждаю, в наше время всем в школе было всё равно на национальность. В целом в обществе бытовой национализм, в частности, антисемитизм, проявлялся иногда, но за это можно было выгрести неслабо
Это может от школы зависеть. В одной из моих это было, в другой этого не было. Но могу сказать, что девочка-немка огребала больше, чем евреи. Хотя и мне доводилось подраться на эту тему. Контингент школы, хотя это была спецшкола, был частично рабочий, местами чуть быдловатый, может, это тоже влияет.
Бытовой антисемитизм существует не иногда, а довольно часто. У меня семья смешанная, и такого рода выступление я как-то услышала даже от собственной русской бабушки (в адрес моей еврейской бабушки, к слову, с которой никаких конфликтов не было).

от собственной русской бабушки (в адрес моей еврейской бабушки,
Ой, да ладно! Конфликтов не было, ревность какая-нибудь была. Или обида. Мало ли?
Была бы не верейка, обозвали бы хохлушкой/татаркой/цигаркой... Кто там ещё? У нас в семье просто говнюками обзывались. И это не из-за национализма. Кто какой есть, таким и обзывают. Дылдой, жирным, косым... Что абсолютно не мешает нормально общаться/относиться и к высоким, и к толстым, и к косоглазым.
Просто, хочется обозвать, что на глаз попало, то с языка и упало.

Юль @Ржавая Дикая , то что ты не сталкивалась с бытовым антисемитизмом, это очень хорошо 😆 мне тоже не приходилось, хотя у меня фамилия Швед и мне иногда намекали) Хотя еврейские корни спрятались с другой стороны, со стороны бабушки с фамилией Гречко. У её деда была фамилия Гурский. Говорят, польский еврей

"Очень странные дела" однозначно рекомендую всем, кому нравился Твин Пикс. Та же эстетика 80-х, странная мистика и комичные ситуации на грани фола. Но все это снято уже современно, поэтому нет диссонанса.

Соджо тоже рекомендую, это как сладкая слабая водка. но покупать в магазине алкоголя, не дешевле 600 руб., та что а Пятерочке за 200 - негожая. Есть разные вкусы, грейпфрут клубничка, виноград. Соджо без добавок похожа на сакэ, так что на любителя.

Сверху