Седло и Серый жеребец

, без людей которые внезапно агрятся на последнюю реплику чужого диалога , что естественно в публичном пространстве
Мне кажется вы дневник попутали - напоминаю - это дневник Натальи Швед, а не ваш. Какой такой "чужой диалог"? Вы бросили фразу, естественно ею заинтересовались. Вас что-то удивляет? А, наверно то, что люди стали думать, а не с ходу эмоционировать?

Я могу тебе в личку или телегу прислать сюжет который мне показался верным. И еще обсудить,
Сюжет присылай. Под настроение посмотрю.
А обсуждать?... Ну чего обсуждать? Факты одни и те же. А выводы из этих фактов - уже вопрос веры. Я лично веру поколебать точно не смогу. Тем более "без людей". (Люди зачастую много лучше меня формулируют ту же мысль).
Понимаешь. Ну вот как можно в чём-то убедить человека, который ключевые факты не то чтоб не знает, но категорически не желает учитывать?
У менять есть аж две подруги из противоположного лагеря. Обсуждение обычно сводится
"так ведь людей же на Донбассе убивали. Сколько лет!". А в ответ довелось услышать только один аргумент. "Тогда по немногу погибали, а за СВО вон сколько". А так, или полный игнор, или "пропагандный шаблон". Правда, нет ли - не важно. Раз пропаганда говорит, значит я за ней повторяю.

А что такое "эмоционировать"?
Безымянный.png

Безымянный 2.png

"Неконтролируемо выражать эмоции" мне кажется более точным.

Ой нет, руки мерзнут. Вкратце, дома разрушены, людям жить негде, ипотеку плати а депутаты говорят: вы сами виноваты, что не защитили своё жилье, компенсацию вам отменяем ибо не хрен жить на халяву. И нет, ваш любимый полководец лично подписал указ об отмене компенсаций, так что не мог не знать..
Блин, Ань, можешь ссылку кинуть где такое? Но только когда руки согреешь, конечно)

эмоционировать?
Ага, спасибо! Ну я в 1898 ещё не родилась 🤣🤣🤣

А чем выдра отличается от ондатры? Я думала это одно животное но типа у нас ондатра а в туманном Альбионе выдра. 🤣 Все что надо знать про меня и фауну.

Как я могла встретить ондатру в ручье, если сама там не плавала? 😆 мы с друганом смотрели на неё с мостика

Как я могла встретить ондатру в ручье, если сама там не плавала? 😆 мы с друганом смотрели на неё с мостика
Ондатра, это точно она! Я у себя в речке-вонючке Пехорке видела тоже несколько лет назад. Классная такая!
А по моему это вообще нутрия, поросенок речной этакий.
Нутрия крупнее ондатры (не поросенок, конечно, обе грызуны, большие водяные крысы). Ну и в подмосковных реках именно ондатры водятся. Нутрии - только если кто-то домашнюю выпустил. Зиму они у нас вроде не переживают.

У нее хвост, как из "Очень странных дел." Брррр. 🤣
Пришлось посмотреть что это. Оказалось, сериал. Рекомендуешь?
А что там, кстати, плавает на переднем крае? Бутылочка из-под соджо?
Опять пришлось смотреть что это 😆 Оказывается, корейская выпивка. Рекомендуешь?
Там какой только хлам не валяется возле реки(( Всякие банки бутылки, есть автомобильные шины и даже тележка из Пятёрочки
Ондатра, это точно она! Я у себя в речке-вонючке Пехорке видела тоже несколько лет назад. Классная такая!
Я заметила, зверьё потихоньку возвращается. В этом месте живут дикие утки, голов 15. Мой друган в лесу летом несколько раз встречал косулю

Чуть-чуть добавлю пр Долину: вчера слушала психиатра доктора Василия Шурова, так он призывал не "оттаптываться" на ней, пожалеть её. И мама у неё была очень строгая, и в школе травили, в т.ч. за то, что она еврейка, и т.д., и т.п.
Долиной 70 лет, я на один год моложе.
Училась в одесской школе в те же годы.
Никого у нас не травили за национальность (ни за какую!), а учителей-евреев было гораздо больше, чем русских или украинцев. Во-первых, в голову не приходило за это как-то оскорблять, а во-вторых, с этим было строго.
Зачем нужно "строго", если "в голову не приходило"? - Ну, "в семье не без урода".
Травить (и то не особо, не всем классом - просто есть люди, которым нравятся унижать других) могли за какую-то "странность", что да, то да.

Света @Зюлейка , подтверждаю, в наше время всем в школе было всё равно на национальность. В целом в обществе бытовой национализм, в частности, антисемитизм, проявлялся иногда, но за это можно было выгрести неслабо
Удивило мнение Шурова. Он вообще очень грамотный психиатр, нужно будет посмотреть запись

Сверху