Всем доброе утро! Ничего себе, выдалась активная ночка, сколько понаписали!
Маша, сочувствую по поводу СДЮШОРа. Моя конная карьера могла бы сложиться много иначе, т.к. у меня было тоже одно подобное занятие, в самой молодости. Расскажу.
У меня были две подруги, у них была одна лошадь на двоих. Они, в принципе, девчонки были, да и есть, неплохие, но московский пафос вот этот, за который москвичей не любят, у них по молодости прям зашкаливал. При этом они были не то, чтоб особо богатые, поэтому тех, кто ещё пафоснее, они ненавидели с утроенной силой. Особенным объектом их ненависти была наша общая знакомая, уже упомянутый "Май Хорс" Леночка Остроумова, она же Mekare на этом форуме. Во времена, о которых я рассказываю, Май Хорса ещё не было, или он был в самом зачаточном состояни зарождения идеи. Мы с Леночкой дружили по другому поводу. Если кто знаком с творчеством Анны Райс, поймет причину нашей дружбы: она меня затащила на этот форум, к становлению которого, какое-то отношение, видимо имела, потому что я была затащена "для развития". Так вот, ник у меня тогда был Maharet. Ну, а кто не знаком с вампирской сагой и даже не смотрел "Интервью с Вампиром" с Томом Крузом и Бредом Питтом, для тех пояснение: Махарет и Мекаре - две сестры, прародительницы древнего вампирского рода. Так, а ну не ржать!!!

Камон, ну вся история была больше двадцати лет назад!
У Меки была лошадь, и хотя наша дружба была не супер глубокой, но всё же "потерянная сестричка" не теряла надежды посадить меня в седло. Я работала и жила, преиущественно, в Питере, но часто ездила в Москву, так что возможность была. И тут на сцене появились две эти другие подруги. Если лошадка Мекаре (по-моему, русский верховой) стояла в Сокоросе, то у девочек была какая-то выкупленная из проката клячонка, которая содержалась на конюшне, куда надо было ехать на метро до конца, потом еще на маршрутке минут сорок, и километра два переть по бездорожью. Я не против клячонок, просто чтоб вы понимали, что ненависть этих девочек к Леночке-Меке имела, скорее всего, классовые корни.
В общем, поехали мы с ними на эту конюшню! Пока дошли, чуть сапоги не оставили в дорожной грязи. А там... Вонища, грязь, плац наверное 20 на 30, весь перемешанный (позднее я узнала, что называется "чвача"). Подружайки выдали мне шлем и запасные бриджи одной из них и пошли наряжать свою Маньку. Ко мне подошла хмурая девочка с покрытым гнойными угрями лбом, и буркнула, что Забар или как-то там будет готов через пять минут, и чтоб я выходила. Девочка взяла меня на верёвку, щёлкнула бичом конь поскакал (не знаю каким аллюром, возможно ленивой рысцой) но мне хватило, и я поползла в бок, отчаянно крича: памагити я падаю!) После ещё пары таких подскоков я была готова слезть, но девочка, сплюнув себе под ноги, сказала, что раз уж подруги подарили мне занятие, то его надо отработать, так что оставшиеся сорок минут мы просто шагали на корде вокруг девочки, пока мои подруги, сменяя друг друга, элегантно скакали вокруг нас на своей клячонке.
- Ну как тебе? - радостно вопрошали они, пока мы, воняя навозом, тряслись на маршрутке обратно к Митино или какое там было тогда последнее метро.
- Извините, но нет. Видимо, лошади это не моё, - мрачно ответила я.
- Да, лошадь надо любить, это тяжкий труд, а не как у Мекаре, на всём готовеньком!
Почему у Мекаре было "всё готовенькое" я тогда спросить не догадалась, но поездку к ней в "Сокорос" все откладывала, - не хотелось повторения того кошмара. А где-то через год я познакомилась с Юлькой и она мне показала, что лошади это вообще не про страдание, хотя нам в начале нашего коневладения приходилось непросто. Но это, конечно, уже совсем другая история.
Леночка потом уехала в Калифорнию, и насколько я знаю, у неё еще несколько лет назад было все хорошо, но со временем связь между "сестричками" понемногу потерялась. Но что нам сотня-другая лет! Мы ж бессмертные вампиры!