Влюбленная в жизнь)

Да я б может и поехала к тебе. Но у меня месяц «доллар доллар сосай сосай» 😅
Я же в декабре ушла в отпуск, поэтому в январе пришла зп 20 тысяч золотых, потом за январь 4 дня всего оплатят, так что до 12 февраля мои друзья сплит, кредит и дорогой, любимый муж 😅 Поэтому поездка в Питер из ряда чего-то мечтательного)

так что до 12 февраля мои друзья сплит, кредит и дорогой, любимый муж
1768991474656.png

радуйся, значит зп у тебя большая!!!! раз её снижение для тебя заметно. вот получала бы 3 копейки и пофиг на все эти праздники бы было)))

блин, кто у нас в думе сидит??? простите за это политическое отступление

Кто-нибудь пробовал пить Солгар Железо растворяя содержимое капсулы в воде. То есть высыпая содержимое? Везде пишут, что можно так делать, но хз…
Не, если что-то в капсуле, то оно должно быть проглочено в капсуле.
Купи на Мплейсе любом мини-капсулы (разные размеры есть), и пересыпь, и пей :)

Есть таблетки помогают, а есть нет) эти помогают. Ваще написано, что можно. Может чуть хуже всасываться железо, но типа безвредно.
Спрошу у своей врачихи, что назначила.
Так то таблетки можно и дробить и размельчать. Если нельзя, то это написано на упаковке. Капсулы просто обычно для более длительного всасывания и кишок. Типа чтобы прошла в желудке. Но мне кажется, кислота в желудке в любом случае все плавит такое.
Например, прибиотик в капсулах у меня, но его можно распаковывать и пить с водой и соком.
Короч…не понятно… надо спросить у врачей.

А если сперва глотнуть воды ,а потом сразу капсулу эту большую и сразу запивать ?
Может ,не успеет прилипнуть …

Может. Но это не точно. У меня просто еще и припухшая носоглотка или что это… гортань ))) из-за непонятно чего, науке неизвестно. Поэтому я уже давилась таблетками. У меня уже страх перед выпиванием)))

Если это капсула то можно ее взять и опустить руками в теплую воду, буквально на секунду, желатин начинает сразу растворятся и становится скользким и его можно заглотить так что он сам вниз соскальзывает.
Я так делаю когда котам таблетки сую, они тогда не успевают выплюнуть как капсула уже пролетела

Я психологически не могу глотать даже крошечные таблетки (отлично понимаю, какие куски пищи я проглатываю, когда ем). Так что всё разжёвываю, хотя бы символически сделав 1-2 жевательных движения.
Из капсул высыпаю содержимое, ох и неприятное же бывает! Ничего, ЖКТ пока цел и лекарства, принятые не в капсулах, мне помогают.

Вот и для кого это все делают изготовители, если всем не нравятся эти огромные капсулы! 💊 Вот я хотя бы даже средний магний не нашла, поэтому пью или шипучий или жидкий. Почему одни производители могут сделать 5000 Вит д в малеких капсулах, а у других это таракана проглотить надо. 🤷‍♀️Так вот только одни нашла таблы Омега 3, которые реально проглотить.
Короче, как обычно, все делается, чтобы человек страдал 😁
Врач сказала, что можно это железо выпить так, но усвоиться ли он под вопросом. Явно не весь.

Так не всем.)
Я, например, глотаю без проблем любого размера.
Даже мама у меня с проблемами глотания ухитрялась все это употреблять. Там вообще вариантов не было, ее препараты иначе не работали.

Но да, знаю многих, кто жалуется на большие капсулы.

мне кажется что это скорее психологическая проблема, так как эти капсулы ну не больше куска мяса в шашлыке. Что касается высыпания лекарства из капсул - господи, да я готова яблоко заглотить целиком лишь бы не сувать в рот гадость и горечь, потому что меня просто вырвет.

И, если лекарство в капсуле то это не просто так. Высыпать содержимое и пить без капсулы означает что его эффективность снижается , даже если вам кажется что это не так. Это - химия и биология, с ними не поспоришь.

Блин... Неожиданно взломали телеграмм... Оставили меня без чатов и общения с миром и мужем. Ещё и рассылки делают там через меня.
Козлики.
🥴

Сверху