Влюбленная в жизнь)

Да я б может и поехала к тебе. Но у меня месяц «доллар доллар сосай сосай» 😅
Я же в декабре ушла в отпуск, поэтому в январе пришла зп 20 тысяч золотых, потом за январь 4 дня всего оплатят, так что до 12 февраля мои друзья сплит, кредит и дорогой, любимый муж 😅 Поэтому поездка в Питер из ряда чего-то мечтательного)

так что до 12 февраля мои друзья сплит, кредит и дорогой, любимый муж
1768991474656.png

радуйся, значит зп у тебя большая!!!! раз её снижение для тебя заметно. вот получала бы 3 копейки и пофиг на все эти праздники бы было)))

блин, кто у нас в думе сидит??? простите за это политическое отступление

Кто-нибудь пробовал пить Солгар Железо растворяя содержимое капсулы в воде. То есть высыпая содержимое? Везде пишут, что можно так делать, но хз…
Не, если что-то в капсуле, то оно должно быть проглочено в капсуле.
Купи на Мплейсе любом мини-капсулы (разные размеры есть), и пересыпь, и пей :)

Есть таблетки помогают, а есть нет) эти помогают. Ваще написано, что можно. Может чуть хуже всасываться железо, но типа безвредно.
Спрошу у своей врачихи, что назначила.
Так то таблетки можно и дробить и размельчать. Если нельзя, то это написано на упаковке. Капсулы просто обычно для более длительного всасывания и кишок. Типа чтобы прошла в желудке. Но мне кажется, кислота в желудке в любом случае все плавит такое.
Например, прибиотик в капсулах у меня, но его можно распаковывать и пить с водой и соком.
Короч…не понятно… надо спросить у врачей.

А если сперва глотнуть воды ,а потом сразу капсулу эту большую и сразу запивать ?
Может ,не успеет прилипнуть …

Может. Но это не точно. У меня просто еще и припухшая носоглотка или что это… гортань ))) из-за непонятно чего, науке неизвестно. Поэтому я уже давилась таблетками. У меня уже страх перед выпиванием)))

Если это капсула то можно ее взять и опустить руками в теплую воду, буквально на секунду, желатин начинает сразу растворятся и становится скользким и его можно заглотить так что он сам вниз соскальзывает.
Я так делаю когда котам таблетки сую, они тогда не успевают выплюнуть как капсула уже пролетела

Я психологически не могу глотать даже крошечные таблетки (отлично понимаю, какие куски пищи я проглатываю, когда ем). Так что всё разжёвываю, хотя бы символически сделав 1-2 жевательных движения.
Из капсул высыпаю содержимое, ох и неприятное же бывает! Ничего, ЖКТ пока цел и лекарства, принятые не в капсулах, мне помогают.

Сверху