Кошмар сОвы

А зачем покупать долбоящера? Чтобы было? 😁 сам себе тогда злобный Буратино.
Они дешевле😁.

Ушла с привязи Шуша. И пошла почему-то полями на север. Искали по следам😝. Нашли за 10км. Уфф.
Настигли возле поля с лебедями☺️. Подошла сразу.
Вот это белое это столько лебедей! Камера на тел плохая, а так они огромные и красивущие!

Вложения

• IMG_20260216_165138.jpg
    IMG_20260216_165138.jpg
    159.3 KB · Просмотры: 93
Те, кто могут купить нормальную лошадь, у которой все совпадает, не будут решать «трудные» задачи с долбоящерами.
Мне кажется причин гораздо больше, почему кто то может решать проблемы с долбоящерами, но спорить нет смысла)
Единственное скажу, еще несколько лет назад, можно было купить за недорого приятную молодую лошадь на тех же заводах( это вы и сами знаете прекрасно). Подъезженную не молодую. вопрос конечно в задачах. Зачем и для чего лошадь?
Если не случайно, просто "повезло" ))Например втюхали не особо опытному обколотую, подсаженную на успокайки или еще как. Тут уже вопрос, что с этим делать браться или слить?
Некоторые это делают из за жалости, например угроза мясом. Бывают не осознают, величину геморроя , думают справятся. Уж не говорю, про то что лошадь может банально чем то сильно понравится. Или человек любит трудности и риск, в общем щекотать себе нервишки).
В общем многое может не укладываться в чью то картину мира)
Разумеется, если купил. то сам себе злобный и сам решаешь своими силами и средствами.
Как не смешно, самые классные по характеру лошади с доставкой, учитывая инфляцию)), обошлись мне дешевле агрессивной))

Лебеди там живут или прилетели?
Прилетели.
Вообще их много на морюшке. А эти на поле почему-то тусят.
Когда было холодно на полях вдоль дороги сели дикие гуси. Пробыли дня три и улетели. За эти три дня на них охотились, мне кажется, все кому не лень. Тщи полицейские вообще шарашили из окна уазика по ним🤣.

У меня знакомые так с бойни купили агрессора. Полные почти нули. Ничего, как то договорились. За два года. Но всех перелягала, перекусала, и конюхов, и тренеров, и хозяев
Как сказал давеча Женя Матузов, на бойню просто так не попадают. И в большинстве случаев это обязательно вылезет. Я сразу же вспомнила несколько экземпляров, в тч с этого форума.
У меня старшая жабонька та еще, в нос не то что дунуть, даже чмокнуть нельзя))) но оно и не за чем. А по отдаче в работе я других таких не знаю, за что и люблю и ценю и на нюансы какие-то закрываю глаза легко. Тк лошадь все же в первую очередь для того чтобы ездить верхом)

Тем, кому не повезло выйти замуж за миллионера 😆 ищут варианты супер-лошади, но с нюансом и часто этот нюанс именно в характере, так как на не здоровой лошади далеко не уедешь. Вот и приходится возиться с долбоящерами.
Или жить по принципу «нет денег на нормальную лошадь, сиди на трибуне», типа нет денег на Мерседес, езди на автобусе?

В моем случае, изменять и повторять точно ничего не хотелось.
Блин, ну что вы как маленькие. Это бессознательные процессы конечно. Если мы что-то делаем, то у этого есть какая-то мотивация, и какая-то идея, что для нас это хорошо. Кому-то проще с этим взаимодействовать как с уроками, которые ему кто-то посылает, кому-то проще вообще не видеть своего участия в этом и считать, что мир такой просто. Конечно никто по доброй воле не хочет ретравматизироваться. Но все реприватизируются. Потому что этого хочет травмированная часть. Травмированная часть хочет излечиться. Так это работает. Литературы много на эту тему.

Это не относится к решению трудных задач). Т.к можно не брать или не браться, если уж влетел- за таких лошадей, а просто их сплавить . И поискать в доступном диапазоне цен- вполне норм лошадь под свои задачи, раньше это было вполне возможно.
Да. Очень многие люди, поняв, с кем имеют дело, просто отползают. Я вот например точно такой человек. И часто мастера отползают, потому что хорошо понимают весь расклад. Это и с работой так же. Есть люди, которые придут в некоторые компании, послушают и больше никогда не вернуться, а есть, кто понимает, что жо, но соглашаются и работают. И у каждого свои рациональные причины и свои бессознательные. И они совпадают очень редко.

Ну, тут каждому свое, как говорится. Всяких покупают. И за дорого шлак бывает. Так что не гарантия ни разу.
Лет 10 назад привезли коня, с придыханием хозяева говорили, что такой немец, такой немец, прямо из Германии, такие крови, такие крови. А там такой Франкенштейн, как будто из пяти разных лошадей слеплен. Что и даром не надо. 😬

Как сказал давеча Женя Матузов, на бойню просто так не попадают. И в большинстве случаев это обязательно вылезет. Я сразу же вспомнила несколько экземпляров, в тч с этого форума.
А я могу накидать с 10ток лошадей с бойни, которые по человекоориентированности фору дадут всяким другим. Так что это не показатель

Не, ну было бы слишком просто если бы было «покупай там, не покупай тут, и будет счастье» :)

У меня попадались лошади, про которых говорили что они того, без кукушки, а мне было норм, лошадь как лошадь, слушается. И на моего крокодила тренер и конюха говорят что я зря наговариваю, нормальный он, они видели и хуже :)

Это бессознательные процессы конечно. Если мы что-то делаем, то у этого есть какая-то мотивация, и какая-то идея, что для нас это хорошо. Кому-то проще с этим взаимодействовать как с уроками, которые ему кто-то посылает, кому-то проще вообще не видеть своего участия в этом и считать, что мир такой просто. Конечно никто по доброй воле не хочет ретравматизироваться. Но все реприватизируются. Потому что этого хочет травмированная часть
Это понятно, но кмк нет травмированной части, в моем случае. Если закончилось все хорошо, то откуда должна быть травма? Есть опыт и даже положительный, на мой взгляд, но повторять не надо, т.к просто смысла нет, не рационально. Поэтому больше и не стала. То что совершила оплошность с покупкой на расстоянии, осознаю ошибку-не мое, больше так делать не стоит.
Да. Очень многие люди, поняв, с кем имеют дело, просто отползают. Я вот например точно такой человек. И часто мастера отползают, потому что хорошо понимают весь расклад
И правильно делают, о своем опыте всем открыто говорю, не повторяйте, вернее всего зря потратите время, если нет причины, например-нравится так.

Последнее редактирование:
Вот такая тварь с бойни стояла у меня.
Отрезанные яйца помогли мало. Хозяйка, сдуру купившая его, при общении с ним просто сралась, без преувеличения.
Кидался как собака.
Уговорила продать, купили нормальную лошадь, стала походить на человека.
Я так понимаю, у него была тератома.

Вложения

• IMG_9606.jpeg
    IMG_9606.jpeg
    362.5 KB · Просмотры: 60
  • IMG_3106.jpeg
    IMG_3106.jpeg
    249.1 KB · Просмотры: 60
как мне везло в моей жизни с конями! просто нет слов! таких жрущих экземпляров не попадалось, были свечащие, мой постоянно на свечках ходил рядом от веселья, но злобных не попадалось... как свезло. как свезло!

Там переплелось😁. Курва героиня, Шуша со своей доминантностью и не образованностью идёт тем же путем😆.
И как же вы её обратно телепортировали на 10 км? Значит, не такая уж она и начинка для сарделек
С Курвой то давно все понятно

Сверху