Кошмар сОвы

А с Курвой не договорился никто. Это всегда провоцирует людей такое не встречавших сказать что ты лох. Да. Я это понимаю. Но отрицаю).
Но вот Вы же уважаете мнение @abrek ? Она тоже не смогла.
Ну, Марина просто не захотела с ней договариваться. Зачем мне это геморрой в моём возрасте? Уже никому ничего доказывать не хочется. Пару-тройку занятий мы всё же позанимались. И да, Марине прилетело с двух ног, когда она зевнула. Кобыла была на вожжах, я присела за бичом в центре круга. Я просто не ожидала, что она дурная настолько...Её одеть-то на тренировку был целый квест.

И как же вы её обратно телепортировали на 10 км? Значит, не такая уж она и начинка для сарделек
С Курвой то давно все понятно
Она нагулялась😁. Если серьезно, то она хорошо идёт за человеком. Она отлично грузится и выгружается из коневоза.
Но может через человека пройти, может укусить, может ударить без сомнений.

А Курву я и гуляла и работала. И даже запрягала.
Она быстро до юношеских езд доработалась. Плюс в дамском мы прыгали троеборные барьерки. Очень талантливая лошадь. Но всегда надо было быть в напряжении и не давать с ней контактировать случайным людям.

Да. Очень многие люди, поняв, с кем имеют дело, просто отползают. Я вот например точно такой человек. И часто мастера отползают, потому что хорошо понимают весь расклад.
Золотые слова!
Мне про моего коня в самом начале как раз мастера говорили: продай-урода-не-мучайся, не стоит овчинка выделки, времени и финансов вгрохиваешь столько же, сколько в нормальную бы лошадь вложила, а результат будет минимальный, если вообще будет. Но я как раз была молодая и глупая, я думала: ха! Да я просто мало работала, сейчас мы еще поднапряжемся - и всё пойдет! Не пошло, как вы понимаете 🤣
Но у меня лайтовый случай сам по себе - конь не агрессивный сам по себе, он уходил в сопротивление только при любой попытке что-то с ним делать.

Сверху