Слушайте, что происходит с погодой? Или давлением? Или весна слишком резко началась?
Не жрут моё старичье.
Сначала отказался жрать старый овчар.
Почему он не жрет, я разгадала быстро. У бабы течка, а он заперт. Пи…а затмила разум, мы это так назвали. Начал выть под утро, волчата недоделанный. Кашу с тушенкой жрать отказался, однако премиальную сушку уплетаю за обе щеки и зубы у него не болят, и баба не манит

.
Течка кончилась, дед угомонился, но жрет даже сушку плохо. Причём он активный, бегает радуется.
В режим энергосбережения уходит старшая лошадь. Спокойная, тихая, жует сено, спит на солнышке, кашу не жрет.
Т.е. это началось в прошлые выходные, я ее на всякий случай ширнула, отпустило. Три дня все было нормально. С пятницы вот опять - не хочет кашу. Ну так, полижет и все. В обед ест, причём из Маниного таза. Свое нет.
Вчера двигалась вяло, но я вооружилась хлыстом и кордой, отработала лошадку на парковке (больше негде)

, отошла, но вечером опять не жрет кашу.
Утром хоть что-то полизала и все. В обед правда почти все сожрала, дважды сегодня скакала на корде, бодрее, конечно, но вечером кашу опять жрет плохо.
Но сено жрет, какает при этом тоже не скажу, что мало. В пузе при этом движ есть и пердим при движе, но спокойная и энергосберегающая.
Маня чет тоже много на прогулке спит.
Может им жарко? Всем причём…, они конечно, все не пролиняли.
То, что им побегать особо негде факт и двигаются меньше, в леваде лёд, в полях снег, все что я могу предложить - это корда на парковке, тем и спасаемся.
Собакам сегодня дала таблетки от глистов, прививки скоро, коням так-то тоже надо, но чет боязно…