Бизнес-идея для ветврачей, владельцев конюшен и постояльцев.

Ладно сахар.

Я приезжаю, кони на обеде, я знаю что через 10 минут всех будут выводить, вижу конюха, смотрю ему в глаза и говорю - коня не выводи, у нас тренировка. Он смотрит мне в глаза и говорит - хорошо. Я иду переодеваться в раздевалку, выхожу через 10 минут и....вижу пустой денник. Немой вопрос. Стою тупо смотрю в денник и пытаюсь понять как именно мне убить конюха. Тут он идет, видит мой тупой взгляд в пустой денник и говорит - извините, я случайно. 🤪 Конюх русский.

В смысле «ладно»? Ничего что при некоторых заболеваниях можно получить проблем вплоть до усыпления и неходячки?
Конюх хоть и русский, у него запрограммировано, часики тикнули, всех на улицу. А вот попросили не кормить обедом кашей потому что приедут врачи с седацией, не есть гуд

Ладно , не всмысле что это не страшно. А в том что это можно просто на автомате сунуть. Но вот на автомате вывести лошадь....ну не ззнаю.

Ладно , не всмысле что это не страшно. А в том что это можно просто на автомате сунуть. Но вот на автомате вывести лошадь....ну не ззнаю.
Когда делаешь одно и то же каждый день - очень даже возможно на автомате.

У нас в Питере у всех ветов есть стайка ассистентов из студентов старших курсов вет академии. Кто-то основной и ещё пара-тройка подменных. Когда у нас на конюшне кобыла с ХОБЛ схватила обострение,ветврач приехала,обследовала,сделала назначения.Надо было каждый день колоть внутривенно и делать ингаляции,а хозяйка не могла из-за работы приезжать каждый день.Врач подогнала ей одну из своих студенток,за умения которой могла поручиться.Дала ей все указания ,и та приезжала и проводила необходимые процедуры.Плюсом к этому,она знала на что ещё обращать внимание и могла дать врачу правильную картину ответа на лечение. Хозяйка оплачивала девушке каждый приезд по заранее обговорённому тарифу.На случай непредвиденного вечернего бронхоспазма,в карманчике у денника были простые карманные ингаляторы и договорённость с конюхом чего,в какой последовательности и сколько раз пшикнуть в ноздри. Просто надо ртом спрашивать у того же ветврача,сразу же при получении назначений,не сможет ли он посоветовать кого-то,кто может за отдельную плату эти назначения выполнять. Спросить в общем чате конюшни кто из соконюшенников может подстраховать,если что и попросить всех,по возможности,посматривать за лошадью. Хотя бы просто,проходя мимо,заглянуть в денник и обратить внимание на то-то и то-то.И если что-то не так - снять видео и прислать владельцу. Есть ещё один немаловажный нюанс - лошадь должна быть приучена ко всем манипуляциям,а это уже полностью зависит от владельца.Никто не обязан,даже за деньги,убиваться с чужой лошадью.Ну,или как вариант,встать на постой в "Дар" - там есть круглосуточный вет надзор и всё необходимое.

А кто ветеринар в Даре?

И как бы это Питер. Не во всех городах есть конюшни с ветеринаром в штате.

Сверху