Бизнес-идея для ветврачей, владельцев конюшен и постояльцев.

Реальный пример: конюшня примерно в 1,5 от МКАДа. Колики у возрастного коня...
Обзваниваем всех возможных врачей, все по разным причинам не могут приехать. В итоге попросили хоть консультацию по телефону. Выслушали. Сделали все, что в наших силах. Нам тогда повезло что это были просто ( и "просыте") колики. Конь к вечеру пришел в себя. Все тогда обошлось.

Другой случай: на конюшне не оказалось человека способного колоть в вену и/или ставить капельницу (не помню точно, мне рассказывали). Коллега поехала за ветом из местной ветеринарной клиники(по мелким животным), привезла на конюшню. Та сделала все необходимое и ее доставили обратно в клинику.

Вот такие есть истории.

Последнее редактирование:
Эйша, это не только конюшня, но и условия по соблюдению и выполнению поддерживающей терапии - уколы, ингаляции, мочение сена, соответствующий выгул-выпас... присутствие конемамы
Если внимательно почитать, что я выше писала, то всё это я уже упомянула.

Кроме мочения сена, потому что это слишком проблемный процесс.
Намного проще, но не менее эффективно кормиться сенажом или всякими производными типа "сено в пленке" (тоже не пылит, никаких добавок, скатано чуть сырым).
Для одиночного частника обычно нереально начать кормить только своего дыхлика сенажом. А вот конюшни есть которые переходят полностью на такой корм. Как раз обычно ввиду профилактики дыхательных проблем. Это работает.
Не путать с силосом.

Так вот, он мне доказывал, что у нас тут " в Московии " ( я правда в 100 км от нее, но по сравнению с ним, да, я в Московии) есть даже ночью что случись - выбор кого вызвать и куда поехать....
А вывод какой?
Нет в жизни совершенства? 😅
Я просто не понимаю, почему думается, что штатный ветеринар будет всегда готов.
Если только он не живет прямо на конюшне. Но какой хороший ветеринар будет жить на обычной постойной конюшне? Никакой. Поэтому человек будет низкой квалификации. Се ля ви. И получается, что весь смысл в том, чтобы иметь "под рукой" человека, который сможет, например, подшить систему для капельницы на коликах? Я не спорю, что это тоже большое дело. Вопрос: сколько есть готовность платить "сверх" чисто за такую возможность ежемесячно?

Есть другая форма сотрудничества. Конюшня платит ветеринару некую сумму в месяц (включено в постой, сколько - не знаю). И ветеринар эту конюшню "ведёт". Документация, справки, ну и вызовы с этой конюшни становятся приоритетными. Но не бесплатными. Знаю таких весьма востребованных ветеринаров, которые состоят на зарплате у клубов. Но не присутствуют там от звонка до звонка.

Востребованный и квалифицированный ветеринар - это что-то про большой город.
А значит там в целом будет кому позвонить.

И если этот ветеринар имеет возможность спать где-то у себя дома, имеет также других клиентов, отпуска и т.д., то не должно быть иллюзии о помощи 24/7.

Я не сомневаюсь, что будут ветеринары, которые согласятся взять сумму в месяц за "приоритетность".
Но по факту считаю, что так работать не будет. Ну вот только подъехал человек к другой конюшне на колики. И тут звонок с "приоритетной" конюшни с вопросами типа "глаз наколол", "ногу тянет", "беспокоится". И что, бросит всё и тотчас помчится? Вряд ли. А за что тогда деньги взяты?

Ну этого плана вопросы давно уже решены - типичная работа с вендором, то есть внешним исполнителем. Договариваетесь где что и сколько по времени может быть реакция и все. Ситуация "то густо, то пусто" вообще постоянная, и у каждого специалиста есть свои способы расставить приоритеты.

Теория хорошая, а на практике это работает тогда, когда есть работающие рычаги управления.

Вписываться в "драконовский" договор за недорого дураков не будет.
А хорошо платить за вариант типа "в течении 48 часов" желающих будет уже недостаточно с другой стороны.

Тут кроме ТС никто из обычных частников не вызвался платить "сверх" просто за эту возможность для своей лошадки.

Есть другая форма сотрудничества. Конюшня платит ветеринару некую сумму в месяц (включено в постой, сколько - не знаю). И ветеринар эту конюшню "ведёт". Документация, справки, ну и вызовы с этой конюшни становятся приоритетными. Но не бесплатными. Знаю таких весьма востребованных ветеринаров, которые состоят на зарплате у клубов. Но не присутствуют там от звонка до звонка.
У нас есть такой ветеринар - делает справки, прививки, ставит печати, заполняет паспорта, может колоть уколы, шить, мазать. Но она не конный ветеринар, тоесть если что то срочное и не сложное. Когда у меня конь ногу порезал, тоже никто из ветов не мог сразу приехать, максимум через 3-4 часа. А у нее дача недалеко, она ко мне через лес в тапках из дома пришла, промыла, посмотрела, уколола.

Теория хорошая, а на практике это работает тогда, когда есть работающие рычаги управления.

Вписываться в "драконовский" договор за недорого дураков не будет.
А хорошо платить за вариант типа "в течении 48 часов" желающих будет уже недостаточно с другой стороны.

Тут кроме ТС никто из обычных частников не вызвался платить "сверх" просто за эту возможность для своей лошадки.
Платят же некоторые клубы. Значит, желающих - достаточно. И ветеринары вполне именитые так работают. Как это на практике - не знаю, это надо узнавать у тех, кто такую опцию, включенную в постой, имеет.

Тогда тут как с шагалками. Хочется узнать мнение именно тех, кто изнутри прочувствовал, как это реально работает или не работает.

Как это не высказался? Я - за. Только я как раз тот частник, что за такую "абонентку" загрузит такого вета работой по полной - и это всё будет ветеринарное, с назначениями и плясками с бубнами.

Тогда тут как с шагалками. Хочется узнать мнение именно тех, кто изнутри прочувствовал, как это реально работает или не работает.
Я стояла на конюшнях, где были такие веты.
Из плюсов: всегда можно позвонить и проконсультироваться (ну я и так могу позвонить вету и проконсультироваться...)
Мне удобно с прививками и прочими плановыми процедурами - конь специфический, вет в курсе, все вопросы решаемы.

По экстренным же вопросам и прям глобальным - все равно зовешь своего ветеринара, а не курирующего конюшню.

Как это не высказался? Я - за. Только я как раз тот частник, что за такую "абонентку" загрузит такого вета работой по полной - и это всё будет ветеринарное, с назначениями и плясками с бубнами.
Поэтому это не будет так работать.
Назначения делает он, а не частник будет решать.
И он не коновод.
Я стояла на конюшнях, где были такие веты.
Из плюсов: всегда можно позвонить и проконсультироваться (ну я и так могу позвонить вету и проконсультироваться...)
Мне удобно с прививками и прочими плановыми процедурами - конь специфический, вет в курсе, все вопросы решаемы.

По экстренным же вопросам и прям глобальным - все равно зовешь своего ветеринара, а не курирующего конюшню.
Что и требовалось доказать.

Поэтому это не будет так работать.
Назначения делает он, а не частник будет решать.
И он не коновод.
Как это не будет?
Гипотетически: у меня есть ведущий коня ветеринар и есть ветеринар конюшни на абонентке. Ведущий коня ветеринар делает ветеринарные назначения (на офиц. бланке, с подписью, печатью) - я все это приношу и вручаю вету конюшни на абонентке. На каком основании он может отказаться от этого?
И фиг тут разделишь функционал коновода и вета.

У нас врач может выполнить назначения только если удаленно лечит, то есть я не на конюшне, врач берет коня, смотрит и делает что-то если надо. С прививками обычно так, с каким-нибудь уколами нпвс

Как это не будет?
Гипотетически: у меня есть ведущий коня ветеринар и есть ветеринар конюшни на абонентке. Ведущий коня ветеринар делает ветеринарные назначения (на офиц. бланке, с подписью, печатью) - я все это приношу и вручаю вету конюшни на абонентке. На каком основании он может отказаться от этого?
И фиг тут разделишь функционал коновода и вета.
Пробовали?
У вас же уже был постой с ветеринаром на абонентке.
Что это было, как часто?

Кмк, если отмести все вопросы про "нафига это нужно вету за такие деньги", то в сухом остатке - это финансово выгодно тем у кого конь-хронь, и не выгодно тем у кого "палка раз в год стреляет". Ну и квалификация. Зачем мне платить весь год вету который может "мазать зеленкой" если потом все равно придется платить другому за актуальные назначения. Я лично хочу сама выбирать ветеринара к которому обращаюсь, а не того кто "работает потому что его наняли на конюшню и он живет недалеко".

Короче, вообще нерабочий план, с какой стороны не посмотри.

Последнее редактирование:
на небольших конюшнях, всегда есть к кому обратиться, договориться за денежку с постояльцем, чтобы мазали, шагали, кололи, можно даже договориться за ты-мне, я-тебе... обговорить , что ты сегодня гоняешь моего коня, завтра, я гоняю твоего коня... у нас, как-то все частники из разряда нормальных, могут помочь и за денежку, и за бартер

Даже фантазии по поводу использования сенажа на хобликах можно объяснить логически - не в теме особенностей и одного, и второго, но вот это прямо изумляет.
Реальный пример: конюшня примерно в 1,5 от МКАДа. Колики у возрастного коня...
Обзваниваем всех возможных врачей, все по разным причинам не могут приехать. В итоге попросили хоть консультацию по телефону. Выслушали. Сделали все, что в наших силах. Нам тогда повезло что это были просто ( и "просыте") колики. Конь к вечеру пришел в себя. Все тогда обошлось.
Некому было уколоть вм ношпу-баралгин и пошагать лошадку? Не оказалось ношпы на конюшне? Владельцу требовался именно дипломированный ветврач?

А меня больше беспокоит не то, что некому делегировать плановые процедуры (это как раз-таки удаётся найти), а вот дозваться врача вечером на колики - это практически нереально. И вот это проблема! Ветеринары из больших ветцентров не выезжают, как узнают, что экстренный случай. Даже если конюшня будет под боком. Проще сказать: "Привозите", хотя стресс в такой ситуации может усугубить состояние. Другие врачи отказываются, потому что ехать в ночь, на другой конец и т.д. и т.п. На Москву и Мос. обл. есть всего пару безотказных ветов, но они, как правило, и так на выездах. И вот что делать? А вы говорите - помазать ногу некому... Проблема глубже. Врачей много, а вот экстренно дозваться некого.

Колики они разные бывают. И "Баралгин и пошагать " - отнюдь не панацея.
В примере выше описаны вполне конкретные. Врач более лояльно смотрит на выезд, когда первичные меры приняты, но не помогло. И я их понимаю. А то, что требует капельниц и серьезной артиллерии нельзя назвать простыми коликами.

Сверху