Старые клячи.

Capture d’écran 2026-03-02 à 12.10.39.png

И вроде этой ночью по натовской базе в Турции уже прилетело. Так что я бы не стала рисковать.

интересное предложение, но я бы выбрала Турцию, а не Кима. 😊
а туроператор в мае группу набирает? я бы поехала.
Так неизвестно. Это ж экспериментальный тур. Так то на май других предложений много.

В начале мая и конце июня у меня Карелия забронирована. В этом году с детьми. Семейный отдых.

В сентябре думаю. Или Соловки, или моя компаньонка на Воттаваару просится, а я очень даже не против второй раз поехать.
Соловки, если интересно ехать и с комфортом, по цене как в Стамбул!
Я по случаю (в метаниях на тему куда в марте) пошарилась по санаториях в Беларуси.... Ну, такое. Ценник атомный. Если с лечебными процедурами, недели мало. Минимум 10 дней. Ну и надо бронировать сильно заранее, за месяц ничего приличного нет. Плюс надо делать какую то санаторную книжку, или путевку... Какую то бумажку, в общем.
В этот формат я тоже не уложилась. Даже по времени.

Моя судьба - путешествовать дикарем и самой создавать себе комфортные условия!

Написала заявление на возврат денег за авиабилеты. Жду.

Настя, мы в Репино, на 4 дня, и очень гуманный ценник. Галка еще какую то скидку там отхватила.
Так что, 2 бассейна, бани, массаж и прогулки по заливу. И ни о чем не думать!

А вот пляжный отдых не мое за границей. Меня хватает на 1-2 дня на пляж, дальше несет по стране.
Но, вот за лимит расходов на отпуск в году я стараюсь себя не выпускать, по деньгам. У меня планы, реализация которых в перспективе, и на это нужны деньги, и приличные...
Карелия и так половину лимита съедает, но в Карелии я себе отказать не могу. Это святое!

Про Озон.
Решила я себя порадовать кофточкой. Авторская работа, в комплект к брючкам этой фирмы (Радиваска), которые уже есть. Стоит как авторская работа, но распродажа, и мой размер.
1772527690872.jpg
Заказала.
Жду, протираю ручки, в предвкушении.
Пришла получать. Беру коробку, еще не распоковала, но понимаю, что пустая.... Открываю прямо при операторе. А там детская застиранная футболка...
Обидно, сил нет! Ну, вот как так...
А именно такая кофточка, фасон и нужный цвет - фиг поймаешь.
Расстроилась.
Как говорил мой приятель: если женщина устала, у нее плохое настроение и дело к весне - ей надо купить кофточку.

Нет, понятно, если у женщины есть лошадь, ей надо купить бриджи, перчатки и новый вальтрап.
Но мне это всё уже не надо.
С возрастом (и моим, и коневладения) этот конный шопоголизм прошел. До сих пор полная лоджия шмотья которое я еще Зарочке покупала и из Финки привозила. Лежит... Не используется.
Достаю, а вдруг пригодится!
Убираю обратно....

Лечимся, через месяц проверяем УЗИ селезенку. Там 2 образования (блин, привет Бася, у нее тоже было!) которые, похоже, интенсивно увеличиваются. Год назад было одно и "непонятное", маленькое. И, если через месяц будет рост... Удаление селезенки.
Начинаю изучать вопрос....
Как собаки живут без селезенки?
Веты говорят, нормально живут....
Моей собаке удалили селезенку так как на ней тоже было новообразование.
Вет рекомендовал операцию (Каблуков АД), так как селезенка - очень "нежный орган", "рыхлый", опухоль сильно "плотнее" и случись что - неудачно прыгнет, или еще что то там - опухоль рвет селезенку, и тогда время - 1 час до операционного стола, не успеешь - все. Решила удалить. Каблуков сказал что прекрасно живут, другие органы на себя "берут" эти функции. Собака вообще не заметила, хотя была на тот момент уже старше 10 лет, прожила 15.

А я не хочу сама гулять, я же обьяснила. Я хочу чтобы меня водили за ручку. На все готовое. Ну, вот так. Не хочу думать, решать, делать: как поменять деньги, как доехать, купить билет, взять гида, самой ходить и тд. Хочу чтоб все показали, отвезли, привезли, накормили, рассказали, а в свободное время бассейн, массаж, баня и кафе с прогулкой в удовольствие. Вот такое настроение.

"Сама поехать" от меня никуда и так не уйдет.

Усе, деньги за билет вернули, неплохая прибавка к 8 марта!

Про селезенку - да, у нас контрольный показ через месяц, ну, и видимо, операция. Я не сомневаюсь, если есть показания. Но надо посмотреть в динамике, это она год у меня, а в апреле прошлого года ее все облазали и обследовали, была одна точка в селезенке. Как то интенсивно идет.
Псина загадочная. Мы ее почему дотошно обследовали. Потому что на обзорном УЗИ показало наличие матки, а по паспорту она стерилизована. Я ее готовилась операции, делаем УЗИ - нету матки.
Это был какой тот загадочный отек культи. Прошел. Так что, собака и сюрпризами.
Ну, и, да, дальше и пойдем в Прайд.

Не исключаю....
Вот после Баси я своих собак мониторю - УЗИ онкопоиск каждый год....
Потому что у Баси я пропустила начало процесса.
У этой теще воспаление кишечника. Тоже выглядит не совсем однозначно. Лечимся. Ну, а потом уже будем дальше. Кровь как у космонавта. Глистов нет.
Ну, вот что за беда: была бездомная собака, подобрали беременную в горах, полудохлую, тощую, голодную, промерзшую.
1741344199771.jpg

Привезли в город, обследовали после родов - все норм. Привезла, обследовала ее - все норм.
Год живет на диете, в тепле и заботе. И вот что это? 😭
Синдром выкупленной клячи: пашет в прокате, кормится хрен те чем и не часто, и вполне живая. Как вы купишь - сыпется за первые пару лет.

Год, как нет моей Ланочки, моей дурацкой немецкой овчарки, ни разу не дрессированной, но создающей мне иллюзию безопасности одним своим видом. Моей компаньоном во всем.
Скучаю...
DSCN2153.jpg

в парке 007_794681.jpg

DSCN6443.jpg

DSCN6802.jpg

Мы у озера_2.jpg

Зара и Лана_1.jpg

31..08 019.jpg

DSCN1580.jpg

DSCN0895.jpg

DSCN0057.jpg

Кажется было вчера. Кажется, прошла целая вечность.
Эх...

Странно устроена моя память...
Я вообще не помню даты, касающиеся людей, даже близких. Даже очень близких. Дни рождений даже родителей вспоминаю "внезапно" в тот же день. А уж дни смерти... Вообще нет. Даже года с трудом.
Собственно, и свой ДР вспоминаю не сразу и неохотно, когда начинают звонить и меня это бесит.
Мои звери для меня очень сильная потеря. Это всегда ампутация и фантомные боли.
О них я помню все, даже спустя годы.
Лана родилась 27 марта 2013 года. Благодаря этому я всегда могу посчитать сколько лет моей старшей внучке. Она тоже мартовская 2013.
Взяла Лану я в июне 2013.
Зара умерла 14 апреля 2016....
Благодаря этому я знаю ДР младшей внучки - она родилась 22 мая, я ждала ее 24 мая. Когда после ухода Зары было 40 дней. Поскольку крышей я тогда ехала, надеялась на реинкарнацию :).
Да. 3 года они были у меня вместе.
220920132739.jpg

DSCN7645.jpg

Втроем_5.jpg

лана и Зара 023.jpg

14.09 002.jpg

generated_image_f9bc58e2186a11f19b2efe08b2ffe7d2.jpeg

generated_image_97c67cc5186811f19e4c121ccd90150b.jpeg

Последнее редактирование:
Не знаю я, известно ль вам,
Что вы средь барышень и дам
Мне ближе всех, и несколько дороже.
И я скажу вам без прикрас:
Всегда я рада видеть вас,
Так пусть хранит,
всегда хранит
вас Милосердный Боже!

что я тому гроша не дам,
Кто станет уверять, что с вами скучно!
Я вашей дружбой дорожу,
Я в вас участие нахожу
И на взаимную любовь надеюсь простодушно.

Что белым с черным пополам
В любой судьбе начертаны полоски.
Пусть будет так, коль суждено,
Я вам делаю лишь одно:
Не дай вам Бог,
Не дай вам Бог
Жить в серости несносной!

generated_image_119a2b15173b11f1b0695ec1df4fe591.jpeg

С праздником весны, девочки!

Сверху