Попутный ветер

А вы типа сами в мой дневник не бегали какашками кидать? Может для начала в своём глазу пороетесь в поисках бревна.
У нас с вами, Анна, насколько разное видение мира и настолько разные ценности, что при прочтении некоторых ваших высказываний происходит непроизвольное опорожнение желудка со стороны пищеприемника. Но я, как и все мы, не царица мира, чтобы пытаться рассказывать взрослому человеку,как неправильно он живет. К вам я давно заглядываю нечасто и только для того,чтобы почитать людей,чьи мысли мне интересны. А если опять придете в чужой дневник,например травить несовершеннолетних, к которым почему-то смеют относиться лучше,чем к одиозной тетке за 40, то действительно и приду,и кину.

Просто спокойствие, главное спокойствие!. Не уходите и дневник по возможности заводите. Вы вроде тоже любите птицей заниматься?, будем если что делиться опытом:)
У меня есть дневник на другом ресурсе. Но за последние два года случилось слишком много всего, я практически не пишу даже там. Надо пережить,переболеть и жить дальше)

Последнее редактирование:
Про отаботку-ейтоде промащывать надо уметь,и нет грязь на лошади от нее не остается,если втереть качественно.
О, вот тут, видимо, наши втирать не умеют... Амуниция попросту выкупана и вся сальная, взять невозможно - аж из рук выскальзывает! Шлея мне тоже досталась промазанной с рук в состоянии один раз б/у - вроде и красивая, и классная, но лишний раз и брать неохота...
а у тя 20 минут,чтоб собрать тройку...
С такими таймингами точно не до побрякушек, висюшек и кистюшек, да уж. Мне нравится, выглядит здорово, но поддерживаю любовь к простой коже. Чем толще, тем лучше. И не дубовой, конечно! Сыромять у нас - дело дохлое. Перепады температур лето от ночной +10 до дневной +45, не выдерживает, никто не использует.
.Мы вот гужи на хомут делали из транспортировочного троса+ремень безопасности-нескользит и форму держит.И не гниет по раздолбайству.
Отличный метод, кстати)) У нас многие из прочных собачьих ошейников приспособили, у меня один - ошейник кожа, второй - ваша схема, запасной лежит, ждёт кирдыка ошейника)
А так да-я многое могу починить веревочкой от сена или пластиковой стяжкой, и изоляцией но вот потом пришиваю нормально.
Кажется, все конники из простых такие)) В плане, не из элитных КСК)
У нас (это я общее про конников юга) вообще тюковая веревка - отдельный инструмент буквально! Вот эти гужезаменители обязательно ей прихватываются сразу же, чтобы не ползала оглобля взад-вперёд)
У меня есть дневник на другом ресурсе. Но за последние два года случилось слишком много всего, я практически не пишу даже там. Надо пережить,переболеть и жить дальше)
Эх, жалко как, с радостью бы читала! Можно ссылку в личку? Хоть ранние посты посмотрю)
Но я, как и все мы, не царица мира, чтобы пытаться рассказывать взрослому человеку,как неправильно он живет.
Есть такая категория людей "каждой бочке затычка", Анна не из них, скорее "истина в последней инстанции", но тут и таких хватает)

Просто пожелаю, что бы все наладилось и получилось, как задумайте!

Что ж, с новостями у нас туго, дома сидим, бездельничаем (ну, ладно, конь балду и приблудных диких псов с полей пинает, я делами занимаюсь), так что приходится извлекать микроны изменений в развитии Тора и возводить их в абсолют.
Буйный-гормональный однажды отхватил прям конкретно и мощно, после этого хотя бы старается играть мягче и держать свои гормоны в копытах.
Кастрировать, спасибо одному совершенно чудесному разговору, смогу даже летом в теории, на практике в любое время, лишь бы жары не было. Насекомые перестали быть причиной для беспокойства.
Очень-очень хочет танцевать, а я-то как хочу, столько новых элементов показал! Но это всё на крошечном пятачке под навесом, несерьёзно, не хочу там заставлять крутиться в мизерном пространстве, а за его пределами всё утонуло местами выше пут. Ждём весны и высыхания мира вокруг.
Конь тонуть особо не хочет. Но под настроение - очень даже. Совсем под настроение словил озарение, и я теперь думаю, к добру или не очень... Оглобли брички поставлены на плашмя лежащие покрышки, чтобы не пачкались и не гнили, расстояние между ними полтора метра примерно. Золотой ещё давно решил, что в высоту прыгать — это какая-то дичь, сами хоть упрыгайтесь, меня не трогайте. А тут разок чисто случайно скокнул вширь, и понеслась... Нисколько не сомневаюсь, что уж на половине гектара-то он точно может обойти бричку, которая вообще в самом краю и углу затолкана и не отсвечивает. Что делает это животное? Правильно, прёт именно к ней и именно для того, чтобы изобразить пружину в длину. Ну вот зашли широтные барьеры, всё. Прям в муляке. Ещё и аккуратно так прыгает, собака саврасая! Не с разбегу, а явственно обдумывая! Первый раз при приземлении сбил оглоблю копытом. Все последующие он поднимает лапы на сантиметр выше, чтобы точно перелететь, но ни разу не больше. Никакого запаса. Облизал и всё. Бежит на оглобли, губёха вперёд дудочкой, голову пониже наклоняет, чтобы удобнее рассматривать было, прыг, и давай счастливо брыкаться и козлить.
Любопытно, если, исключительно гипотетически, его начать напрыгивать таки вверх, то он тоже первый раз будет сшибать планки, чтобы дальше их облизывать, но ни сантиметром выше? Ведь и не скажешь, что ленивый, — сам же лезет дурачиться-учиться, но до чего же прижимистый на любые излишние трудозатраты. За лишний ньютон силы толчка удавится!
Ну, поглядим, что дальше будет. Пока это разовые случайные набеги, грунт — болото. Интересно, продолжит летом или нет, и что это ему даст... Как минимум, сам себе технику нарабатывает, уже хорошо, а то одним из вариантов раньше было с места и полного присяда на хвост сигануть предварительно зависнув передком в воздухе. Красиво, конечно, но не практично. Как максимум, я рада, что у коня есть мозги, и он не стесняется их применять, тем более в мирных целях саморазвития, а не тотального дестроя всего вокруг от скуки.
На меня похож... Я водить училась по сплошному льду одной из московских зим. После этого уже ничего не казалось страшным или сложным. Так и Тор выбирает задачки уровня хард сразу.
Самообучающаяся лошадь, однако) Главное, после неудачных попыток оглоблю водружать на покрышки. Всё же не 10 из 10 чисто пока: пробует играть со скоростью, с углами захода, меняет стиль прыжка — совершенно различные испытывает, бьёт всегда на приземлении. Если оглоблю не вернуть (забыла, не успела), подходит к ней лежащей, трогает носом, пытается сам ртом вернуть на место, после пары неудачных попыток горько вздыхает и стоит демонстративно возле неё — положи, пожалуйста, у меня копытки)

Смешно))
Придется тебе,Маша, в конкур податься!
Да ни в жизни с этим кривуликом)) Мне коня жалко)))
Если сам на свободе хочет прыгать - пусть прыгает, не маршрут на поле стоит всё ж таки. Чисто для общего развития пускай технику наработает - в полях местами тоже может пригодиться)

Всем любви и не хворать!

Сыграем в рулетку?

Вводные:
1. Тор не седлался с 16 декабря (или около того)
2. Тор за эти месяцы не выезжал дальше третьей хаты на нашей улице (за сеном)
3. Тора штырит, прямо таки ШтЫрИт от гормон
4. Тор продолжает расти, и эти месяцы только креп и копил силы

Сегодня у нас солнце, температура растёт, зовут поля, которые, аллилуйя, наконец-то просохли из состояния "чача по скакалки" до "местами каток, но, в целом, скачем".
Завтра или послезавтра мы в них выйдем.
Никаких корд.
Никаких прелюдий, разминок, разогревок, кругов по территории.
Просто седло на спину, узду на голову (ещё и новую красивую, ага) и вперёд.

Варианты рулетки:
1. Растаскивал по-страшному абсолютно не поддаваясь контролю
2. С трудом контролировался, но старался сбросить, заставил поесть глины
3. Контролировался с незначительными усилиями, в целом, вменько
4. Как будто не прошло никаких трёх месяцев вольного загула, ничего не изменилось
5. Свой вариант

Ставки, господа и дамы, ставки!

Что сделает конёчек с абсолютно святым личиком и добрыми глазками!
20260307_175548.jpg
20260302_144528.jpg

Вложения

• 20260302_144527.jpg
    20260302_144527.jpg
    229.2 KB · Просмотры: 18
«Ваши ставки господа, глаз мой радуют всегда» КиШ, Горшок жив 😆
Она у меня в голове с того момента, как играть, тьху, писать начала))
Что ж, «разорить вас без труда вновь удастся мне»... Джокер вступает в игру :cool:

Да ничего сильно интересного не будет,особенно,если под ногами не очень удобно для лошади,ну может подпрыгнет пару раз или прихватит пару раз.Про "поесть глины"-не навернетесь,не поедите,навернетесь-залезете и поедете дальше.
Куча народу садится раз в полгода на свою домашнюю лошадь и ничего не происходит запоминающегося.

особенно,если под ногами не очень удобно для лошади,ну может подпрыгнет пару раз или прихватит пару раз
У нас под ногами неудобно всегда, обыкновенно сумасбродить не мешает))
Куча народу садится раз в полгода на свою домашнюю лошадь и ничего не происходит запоминающегося
А у кучи людей без двух месяцев трёхлеток, который три месяца жрал от пуза, балдел от скуки, а сейчас шизует и страдает гормоноприпадками?)))

У нас под ногами неудобно всегда, обыкновенно сумасбродить не мешает))

А у кучи людей без двух месяцев трёхлеток, который три месяца жрал от пуза, балдел от скуки, а сейчас шизует и страдает гормоноприпадками?)))
Вообще-то я садилась на трехлеток как раз,через полгода,как их заездили,даже не на одну,так что это не подвиг.И да,они как раз полгода-год жрали и со двора не выходили,в 40 примерно моих лет и тоже не садясь до того год или больше-ничего,просто интересно было им самим проехать куда-то,побежать .А про дуркует-корректное уважительное и бережное отношение к человеку у домашней лошади прошивается,что с земли,что верхом или в упряжи,если нет,то что-то неладное в королевстве...

• Like
Реакции: Anye
О, о, а ещё, а ещё!
Железка ж стала ещё мягче 😁
Как раз узду мажу, можно сфоткать легко)
Башка на фулл, рот на 14, дитачка тяжика переросла пастью)

Вложения

• 20260309_125249.jpg
    20260309_125249.jpg
    146.3 KB · Просмотры: 22
  • 20260309_125258.jpg
    20260309_125258.jpg
    83.9 KB · Просмотры: 22
даже не на одну,так что это не подвиг
Не пойму, я где-то пытаюсь говорить о подвигах?)
У меня нет ни капли страха или какой-то жуткой гордости за курощение строптивых 🤷 реально интересно, что он будет делать, не более того)
дуркует-корректное уважительное и бережное отношение к человеку у домашней лошади прошивается,что с земли,что верхом или в упряжи,если нет,то что-то неладное в королевстве...
Так мы вместе всегда и дуркуем 😆 Меня с собой ни разу взять не позабыли пока, одному-то перед кем дурачком скакать)))

Поставлю тоже на 3.) По сути если в заездке было норм, то должно быть норм и после отдыха. Достаточно часто заезжают, вкладывают основное в голову и оставляют на несколько месяцев гулять, расти, потом продолжают.
И лайк Тору и его светлому личику)

Никаких прелюдий, разминок, разогревок, кругов по территории.
Просто седло на спину, узду на голову (ещё и новую красивую, ага) и вперёд.
На мой сугубо колхозный взгляд, незачем рисковать. Я бы, конечно, провела на чембуре несколько кругов по территории. Да и на волю сводила бы осёдланного на прогулку раз-другой. Прежде чем садиться на отдохнувшего и застоявшегося трёхлетку. Я не такая смелая...

От участия в "рулетке" воздержусь.

Поставлю тоже на 3.) По сути если в заездке было норм, то должно быть норм и после отдыха. Достаточно часто заезжают, вкладывают основное в голову и оставляют на несколько месяцев гулять, расти, потом продолжают.
И лайк Тору и его светлому личику)
Посмотрим, поглядим, я, честно, вообще не знаю, что там будет) Вот сейчас тот момент, когда я вообще не могу предсказать даже приблизительно! Ему тут на задних ногах нравится гулять теперь и делать вертушку на месте выпрыгнув горкой, а завершать отбивом по воздуху))
На мой сугубо колхозный взгляд, незачем рисковать. Я бы, конечно, провела на чембуре несколько кругов по территории. Да и на волю сводила бы осёдланного на прогулку раз-другой. Прежде чем садиться на отдохнувшего и застоявшегося трёхлетку. Я не такая смелая...

От участия в "рулетке" воздержусь.
О, нет, вот тут уже я воздержусь от вождения гормоноприпадочного, который будет то плясать, то подрывать, то прыгать, то укусить пытаться (преимущественно укусить пытаться) 🤣 Меньше переругаемся)
Да и смысла в вываживании нет, если бы он стоял три месяца — да, однозначно! А когда лошарик 24/7 по половине гектара шастает по своим конячьим делам, тут уже нет смысла в выгулах.
Да и ТДО замечена не была, чтобы какие-то птички, зайчики и прочие полевые нюансы внезапно обрели конеедовский облик и застращали бедную конечку до желания сбежать поскорее домой)

Сверху