Попутный ветер

Почему бы медленную кормушку не повесить в таком случае?
Хорошая медленная кормушка стоит от 3 к, думаю это тоже роляет. Но в принципе можно связать рептух, занятие если не будет света, неплохое.

Последнее редактирование:
Хорошая медленная кормушка стоит от 3 к, думаю это тоже роляет. Но в принципе можно связать рептух, занятие если не будет света, нелохое.
У меня были два рептуха из тюковых верёвок, один из какой-то потолще, теннисная сетка, и ничего не помогло, уж не знаю, из чего ему вязать 😅

в том году резко скинул в марте-апреле безо всяких причин (сена было в достатке, плюсовая температура, скачка роста не наблюдалось),
Мог на линьку. Ну и калорийность сена к весне падает.
Но я бы точно не вставала ночами, чтобы выдавать сено раз в три часа здоровой лошади. Чувствую себя жестокосердной владелицей даже не сарделек, а шаров 🤣

Но я бы точно не вставала ночами, чтобы выдавать сено раз в три часа здоровой лошади.
Ну вот раз не встав увидела психующую здоровую лошадь: не дрожащую, а именно нервничающую — не может спокойно встать, топчется, крутится, делает рывки головой, бьёт передними ногами. В тёплое время (теплее -5) такого поведения не наблюдала никогда. Стоило дать сена, сразу все эти психи прошли.
Мне не лень, мне спокойнее было две ночи встать и лишнюю порцию подбавить, иначе всё равно спать не смогла бы от переживаний — замёрз-не замёрз. И идиотские кошки будили без конца. Тем более какой там сон.... И всё же я раз в четыре часа подкидывала, раз в три — это ж какую щепотку надо класть! Хотя была бы необходимость, и раз в три подкидывала бы... Для меня за радость дополнительный раз побыть рядом с конём, иначе в чём вообще смысл коневладения, если воспринимать как каторгу)

На весну надежда, в том году резко скинул в марте-апреле безо всяких причин (сена было в достатке, плюсовая температура, скачка роста не наблюдалось), может, и в этом повторит...
Должен повторить. Осенью зажировочка, весной сброс.) Т.к у меня содержание по типу шелтер с левадой, а температуры в Яр. обл зимой бывают вполне под - 30. То своим я не мешаю с эти процессом, пусть округляются и хорошо обрастают. В морозы сено в волю и трех разовое питание овес, овес- отруби.Лошади поедая сено, греются. Весной сбросят шерсть и вес. А пока они кажутся весьма шароподными)

Т.к у меня содержание по типу шелтер с левадой, а температуры в Яр. обл зимой бывают вполне под - 30
С такими условиями, безусловно, и у меня было бы вволю сена всегда)) Тут уже не до пуза!
А у нас выходит какая-то очень тонкая грань: -4 — не мёрзнет, -5 — начинает нервничать, -6 — бурно протестует против мороза 🤣
Почему? В канистре 5 лет спокойно.
Честно, лично с ДТ не сталкивалась ни в чём, пишут, что по идее заявляется 5 лет, по факту 1 год, при температуре выше +20 — 6 месяцев.
Не знаю, насколько для солярки страшно... 92 в наполовину пустом пластике (все нормы хранения не соблюдены, ага) у меня больше года лежал, выдержал -17 зимой, +45 летом, был залит в триммер и успешно выкатан... А надо год и в металле под горло.
Хотя, тут, может, в косе дело... Двухтактка месяц ежедневно отпахала в позапрошлом году на 4Т масле, и хоть бы что...

безусловно, и у меня было бы вволю сена всегда)) Тут уже не до пуза!
Ясно, что у нас разные погодные условия, у вас снег редкий гость, лошади могут даже зимой чуток пастись) Я к тому, что и при таком рационе они сбрасывают весной вес. Хотя больше на их внешний шарообразный вид, влияет мех, особенно у Алта, мама башкирка его наградила густой зимней шубой.

лошади могут даже зимой чуток пастись)
Чуток?))) Я сезон покосов закрыла 12 декабря в эту зиму и ушла на сено 🤣
А про вес поняла, это хорошо, что к весне он сходит, меньше мороки!
Мех — это очень-очень приятно, меховые лошади очаровательны! А Тор лысый, даром что сарай два дня в жизни видал 🤣

Если бензин без присадок, и в закрытой таре, тоже не расслоится, короче, если хороший.
А дизель, не знаю, но там нечему портится, керосин и парафины.

Сверху