Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Привет от Лейпцига! Ездила к нему одна - брат неважно себя чувствовал (думаю, что из-за погоды, как и многие здесь у нас), да и погулять с конём не удалось бы, прошли дожди, грязно, мокро.
Ну, я его чистила-чистила... Линяет! И наверняка на нём вчера бороновали конкурный плац. Возилась около часа.
А добиралась туда общ. транспортом... Долго! И оттуда не быстро.
Если всё будет нормально, то завтра выложу несколько фото, причём не только Лейпцига, и расскажу, как меняется наш город - и из-за войны, и из-за жадности застройщиков.
Дома так холодно! Горячий душ - это спасение. Сплю сейчас одевшись и укрывшись почти по-зимнему.

Ой, только-только проснулась. У нас сегодня обычный рабочий день (хорошо, что мне не надо на работу).
Солнце яркое-яркое, но прохладно.
И вот гудит сирена.
А что было ночью? Ничего не слышала, но в местных новостях пишут, что летело не в город (во всяком случае, не в центр).

Всё, как всегда: ночью была тревога, но я её не слышала (прочла сейчас новости, ужасов не было), проснулась от работы ПВО - прилетают 1-2 БПЛА, ПВО по ним бубухает, вроде бы поблизости прилётов не было. Когда совсем проснулась, то всё тихо, а вот и отбой.
Солнце яркое-яркое, холодно: +6 "ощущается как +1", днём наконец-то должно начаться потепление.
Вчера занималась в сякими мелкими дом. делами, никуда не хотела выходить, в середине дня даже голова кружилась.
Почему? Потому что вскоре наползли обещанные тучи и был дождь, но главное - гроза! Был гром!
А потом опять ярчайшее солнце.
Сегодня обещают солнце на весь день - наконец моя квартира станет нагреваться.
В планах на вчерашний вечер было выложить кое-какие фото в дневник, но, кажется, я слишком поздно к этому приступила - стала допускать ошибки.

Всем привет от Лейпцига - удачно к нему съездила, не только полдником покормила, но и хорошенько почистила, уже не столько от шерсти, как от высохшего пота. Он бороновал конкурный плац, так что был весь в высохших заклейках, особенно там, где прилегал хомут.
У нас начкон уже косит траву всем лошадям, бензокосилкой (или как она правильно называется?), девочки-ученицы собирают скошенную траву в мешки. Смотрю, Лейпциг всю выданную ему траву проел, был только один жмутик-жгутик не прожёванной травы (хотя она ещё не длинная и не грубая). Дают пока понемногу.
Много всего сегодня нафотографировала, но никак не получается правильно распределить своё время и силы.

Прекраснейшее, хотя и прохладное утро.
Пока у нас свет не отключали.
Думала сегодня поехать на кладбище наводить порядок, а теперь вся в сомнениях, потому что очень поздно проснулась... вчера устала...
А у меня наполеоновские планы и по домашней работе и вполне удобно сделать сегодня побольше дома, а поехать завтра.
Ночью спала и ничего не слышала. Оказывается, тревога была, но летело не к нам, а на Юг области.

Постепенно нащупываю опытным путём такое распределение всяких дел в течение дня, чтобы времени и сил хватало на всё, что хочется сделать в конкретный день.
Два часа разбирала фотографии, "наклацанные" смартфоном за 3 месяца. Две трети разобрала: что выкинуть, что скопировать на компьютер. На компе создала директории по месяцам и отдельно директорию "Одесса", в папке 2026 год (у меня в каждом году есть папка "Одесса", зачастую с разбивкой по улицам или по темам). В идеале ещё и в каждом месяце 2026 года сделать разбивку по темам (цветы, кошки, конь).
А дальше - не доводить до того, чтобы надо было разбираться с полутора сотнями снимков.
Интересное выложить в дневник пока не готова.
"Детское время", всего 9 часов вечера, но нет - заниматься чем-то умственным уже не могу, посмотрю детективную историю от Валеры (канал "Краймтубер").
До чего же холодным бывает южный ветер! Вынесла в середине дня уличные (балконные) растения на балкон и на наружный подоконник кухонного окна, когда туда стало попадать яркое солнце - пусть закаляются постепенно. Как стало солнце снижаться - холодина! Всё занесла, кроме самых стойких (плющ, Цинерария).
Надо и самой сейчас закутаться потеплее.

Проснулась от мощного "БУМ!" и тут же сразу ещё "БУМ!".
Решила встать и отписаться - вдруг света не будет.
Смотрю на часы - 04.09.
Значит, прилетело в 04.05-05
Всё это в полной тишине - точно баллистика.
Был ли сигнал тревоги?
Пишут, что в 04.04 началась тревога. Значит, прилетело в 04.06.
Пока включала комп и заходила на форум - ещё 2 почти слитных, один за другим, "БУМ! БУМ!".
Машины не завывают сигнализацией, но уши немного заложило (при закрытых окнах).

Сосед написал, что ещё раньше ночью был свист и потом взрыв. "Подумал - может, приснилось?".
Когда это было, я точно на секунду проснулась. А сейчас кажется: а было ли? Может, приснилось?
Кажется, и прошлой ночью такое же было - не свист, а скорее рёв с грохотом (но не очень низкий звук, поэтому он воспринял, как свист).

Ага, на гор. сайте пишут: "взрыв в 04.06", "ещё пуск - в 04.10", "взрыв" написали в 04.17 (немножко запоздали, было 2 взрыва в 04.13).
Всё, я с кошками - досыпать. Это не воздушный бой над головой (я и под него зачастую сплю).

Равнодушная Природа блистает вечною красой - по А.С.Пушкину.
Сейчас опять звучит тревога, я спала крепчайшим сном, а под утро мне приснился кошмар - я должна играть на публике "Полонез" Огинского, у мня 2 или 3 месяца на подготовку, но я понимаю, что это безнадёжный случай... Оля, когда жила у меня, каждое утро принималась пересказывать свои сны, я только через долгое время научилась "прикручивать ей краник", чтоб не лился пересказ на полчаса.
Я слушала лекции о том, что наш мозг "переформатирует" информацию, новую и старую, а сны - это мы просто видим рабочий процесс.
Почему вдруг такое приснилось - прекрасно знаю, всё логично и прозрачно, а упомянула сейчас о таком сне, чтобы всё-таки поудивляться тому, что во сне были не взрывы и т.п.

Уже есть на гор. сайте информация о том, что 8 человек погибло и 16 или 18 пострадало, было несколько волн атак БПЛА и баллистики, поместили фото разрушений, продолжают разбирать завалы от разрушенных зданий.

Сверху