Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Привет от Лейпцига! Ездила к нему одна - брат неважно себя чувствовал (думаю, что из-за погоды, как и многие здесь у нас), да и погулять с конём не удалось бы, прошли дожди, грязно, мокро.
Ну, я его чистила-чистила... Линяет! И наверняка на нём вчера бороновали конкурный плац. Возилась около часа.
А добиралась туда общ. транспортом... Долго! И оттуда не быстро.
Если всё будет нормально, то завтра выложу несколько фото, причём не только Лейпцига, и расскажу, как меняется наш город - и из-за войны, и из-за жадности застройщиков.
Дома так холодно! Горячий душ - это спасение. Сплю сейчас одевшись и укрывшись почти по-зимнему.

Ой, только-только проснулась. У нас сегодня обычный рабочий день (хорошо, что мне не надо на работу).
Солнце яркое-яркое, но прохладно.
И вот гудит сирена.
А что было ночью? Ничего не слышала, но в местных новостях пишут, что летело не в город (во всяком случае, не в центр).

Всё, как всегда: ночью была тревога, но я её не слышала (прочла сейчас новости, ужасов не было), проснулась от работы ПВО - прилетают 1-2 БПЛА, ПВО по ним бубухает, вроде бы поблизости прилётов не было. Когда совсем проснулась, то всё тихо, а вот и отбой.
Солнце яркое-яркое, холодно: +6 "ощущается как +1", днём наконец-то должно начаться потепление.
Вчера занималась в сякими мелкими дом. делами, никуда не хотела выходить, в середине дня даже голова кружилась.
Почему? Потому что вскоре наползли обещанные тучи и был дождь, но главное - гроза! Был гром!
А потом опять ярчайшее солнце.
Сегодня обещают солнце на весь день - наконец моя квартира станет нагреваться.
В планах на вчерашний вечер было выложить кое-какие фото в дневник, но, кажется, я слишком поздно к этому приступила - стала допускать ошибки.

Всем привет от Лейпцига - удачно к нему съездила, не только полдником покормила, но и хорошенько почистила, уже не столько от шерсти, как от высохшего пота. Он бороновал конкурный плац, так что был весь в высохших заклейках, особенно там, где прилегал хомут.
У нас начкон уже косит траву всем лошадям, бензокосилкой (или как она правильно называется?), девочки-ученицы собирают скошенную траву в мешки. Смотрю, Лейпциг всю выданную ему траву проел, был только один жмутик-жгутик не прожёванной травы (хотя она ещё не длинная и не грубая). Дают пока понемногу.
Много всего сегодня нафотографировала, но никак не получается правильно распределить своё время и силы.

Сверху