Как я и предполагала, после вчерашних целительных люлей конь сегодня бегал как лапочка.
Мы проехали езду. Я её даже не забыла.
Не могу вписаться в вольт 10 метров

Вроде лошадь не длинная, а вписаться в вольт не может. Это надо прям прорабатывать, выезжать на среднюю линию и делать S-образные перемены с вольтами 10 метров.
Зато остановки квадратные, чёткие. Но в какой-то момент лошадь иногда хочет уйти на осаживание

Научился, блин)
Он делает осаживание от лёгкого поддавливания седалищными костями, от смещения таза чуть вперед. И вот на остановке нельзя прям двигаться мне никуда, иначе лошадь может пойти задом.
На серпантине перекладывался прям хорошо и даже хорошо галопом проскакал. Галопа в езде немного, по длинной стенке до А в одну сторону и потом по длинной стенке до А в другую. Это меня радует)) Чем меньше галопа, тем меньше вероятность всё запороть.
Маленький ребёнок лошадиный, на котором я тоже катаюсь, сегодня тоже был молодец. Сегодня учили его вставать в повод и подниматься в рысь без закидывания головы. Местами было прям хорошо, он старается, хотя такую несуразную тушку очень тяжело держать в балансе. Сейчас он какой-то очень длинный)) Прям длиииииииинный. Поясница очень длинная, спина очень мягкая в том плане, что на нём прям кайфово будет сидеть в учебке. Аллюры такие просторные, даже с некоторой каденцией.
Шаг прекрасный, прям образцово-показательный, на 8-9 баллов не меньше.
Эх, хоть бы он в хорошие руки попал