Отвезла кота в клинику, оставила на операцию. Они ещё раз подчеркнули, что забирать его - не раньше, чем завтра. Около 6 часов вечера звонила в клинику: "всё благополучно, отходит от наркоза под кислородом" (? надо же!).
Завтра утром позвоню, узнаю, когда забирать и сколько готовить денег. Кроме операции, надо оплатить и анализы, и кардиограмму (без этого они наркоз не применяют), и стационар. Не хочу всё взваливать на его хозяйку, тем более, что у меня ещё остались её деньги.
Оттуда - пешком на трамвай и на дачу! По-быстрому! В универсам за куриной печёнкой, которая там дешевле, чем возле моего дома. Вот, вечером препарировала отваренную печёнку, чтобы пожарить кусочки без жилочек (!!!) с луком - уже готово, кошки сыты и им ещё и на завтра остались жилочки.
В очередной раз зарекалась покупать печёнку и из-за этой возни с жилочками (да, это мой бзик), и из-за большого количества отходов.
Хотя какие же это отходы? Кошкам полезно время от времени есть печёнку.
На даче накопала немного земли для домашних цветов, вынесла два мешка заранее подготовленного мусора, любовалась тюльпанами, выкопала немного молодого чеснока на еду (организм требует зелени).
Долго возилась вечером с этой печёнкой, а ко мне наведалась Оля - она шла с базара (Нового Рынка), куда ходит по пятницам в конце дня, её там угощают какие-то давние-давние знакомые их семьи, они из села.
"В этот день Бог послал" (только не Александру Яковлевичу из "Двенадцати стульев", а Оле) столько всего!
В т.ч. прекрасную отварную говядину.
Я, конечно, выдала ей последнюю тарелку супа (я его уже три дня ем, вот наконец он закончился) и чай.
А она сейчас отправилась и в большой универсам, куда ходит поздно вечером. как на работу - там ей хорошо подают.
Это прекрасно, что она без меня питается лучше, чем со мной.