Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Коту аппарат Елизарова! а оплачивает хозяйка?
У меня ещё остались деньги от той суммы, которую хозяйка перечислила то ли в самом конце прошлого года, то ли в самом начале этого. Но она сказала, что эту операцию оплатит она. Дай Бог, чтобы в клинике взяли столько, сколько предварительно назвал хирург.
Пока рано говорить подробнее - чтобы не сглазить (не сглазить не стоимость операции, а её успех и здоровье кота).

Как много зависит от ветеринара и от опыта владельца животного! ( или того, кто ухаживает за животным).
Если бы в первой ветклинике делали рентген каждые 2 недели, то вовремя заметили бы остеомиелит, продолжили бы курс антибиотиков и всё давным-давно срослось бы.
Да, "Сеня, у тебя там не закрытый перелом, а открытый!" (с, "Бриллиантовая рука") часто вспоминаю.
Что у нас?
Прекраснейшее утро, тихое и солнечное, +8. Даже не верится, что день должен быть пасмурным и не тёплым.
А вчера во второй половине дня и вечером бушевал такой западный и северо-западный ветер!
Ночью проснулась (!) от громкого взрыва. Лежу, пытаюсь мыслить: это что было?
Тишина! ПВО молчит.
Значит, баллистика.
Вскоре ещё такой же взрыв. И тишина.
Кошки все со мной и "ноль внимания" на взрывы. Встала, дала им корм, посмотрела время - 04.10.
Заснула крепчайшим сном, а после этого, оказывается, прилетали БПЛА (прочла на городском сайте) и всё было по полной программе. Если б не прочла, то и не знала бы.

Отвезла кота в клинику, оставила на операцию. Они ещё раз подчеркнули, что забирать его - не раньше, чем завтра. Около 6 часов вечера звонила в клинику: "всё благополучно, отходит от наркоза под кислородом" (? надо же!).
Завтра утром позвоню, узнаю, когда забирать и сколько готовить денег. Кроме операции, надо оплатить и анализы, и кардиограмму (без этого они наркоз не применяют), и стационар. Не хочу всё взваливать на его хозяйку, тем более, что у меня ещё остались её деньги.
Оттуда - пешком на трамвай и на дачу! По-быстрому! В универсам за куриной печёнкой, которая там дешевле, чем возле моего дома. Вот, вечером препарировала отваренную печёнку, чтобы пожарить кусочки без жилочек (!!!) с луком - уже готово, кошки сыты и им ещё и на завтра остались жилочки.
В очередной раз зарекалась покупать печёнку и из-за этой возни с жилочками (да, это мой бзик), и из-за большого количества отходов.
Хотя какие же это отходы? Кошкам полезно время от времени есть печёнку.
На даче накопала немного земли для домашних цветов, вынесла два мешка заранее подготовленного мусора, любовалась тюльпанами, выкопала немного молодого чеснока на еду (организм требует зелени).
Долго возилась вечером с этой печёнкой, а ко мне наведалась Оля - она шла с базара (Нового Рынка), куда ходит по пятницам в конце дня, её там угощают какие-то давние-давние знакомые их семьи, они из села.
"В этот день Бог послал" (только не Александру Яковлевичу из "Двенадцати стульев", а Оле) столько всего!
В т.ч. прекрасную отварную говядину.
Я, конечно, выдала ей последнюю тарелку супа (я его уже три дня ем, вот наконец он закончился) и чай.
А она сейчас отправилась и в большой универсам, куда ходит поздно вечером. как на работу - там ей хорошо подают.
Это прекрасно, что она без меня питается лучше, чем со мной.

У нас всё тихо.
Тревог не было.
А что пишут на городском сайте?
Там, оказывается, выложили результаты прошлой ночи, причём не прилёты баллистики, а попадание БПЛА в жилую застройку. Это то, что я благополучно проспала.
Могла бы дать фото на одесский двор, куда попало, но "меня плохо примут здесь и не поймут там" (кажется, так ответил Д'Араньян, когда кардинал Ришелье приглашал его к себе на службу).
Но хорошо, что я выложила фото двора, где снесли 2 флигеля! Та же самая картина!!! Только представьте, что по таким двум флигелям очень сильно прилетело, тут же вспыхнул пожар, но обломки зданий ещё не вывозили.
На удивление погибло только 2 человека - пожилая пара, остальные просто пострадавшие (в т.ч. и баротравма, т.е. контузия, да?).

Сегодня опять прекраснейшее утро и теплее, чем вчера. А вчера таки поднялся очень сильный ветер, но не холодный и не тёплый, однако же одуряющий.
Сегодня пока вообще красота и нас ожидают 2 тёплых дня.
Еле заставила себя лечь в 2 часа ночи, всё нервничала из-за кота.
Ура! Брат согласен меня за ним свозить.

С утра сбегала купить искусственные цветы для поездки на кладбище. Боже, какие они дорогие в этом году! А ведь "пик" поездок на кладбища уже прошёл.
В первой половине дня было даже жарко. Привезли кота домой на машине легковой.
Я даже его хозяйке не стану пока высылать фото - так и сказала, что нет у меня на это душевных сил.
Здесь тоже ничего рассказывать-описывать не буду.
Ничего страшного, просто у меня уже "эмоциональный перегрев".
Съездили и на Западное кладбище, где все наши родственники. Ездили вместе с Юриной женой, у неё там только бабушка (поэтому они в прошлые выходные съездили аж на несколько кладбищ к остальной Таниной родне.
Я перед поездкой всегда выбираю цветы "с чувством, с толком, с расстановкой" - кому какие привезти.
Прихожу к магазинчику, который мне нравится ассортиментом и ценами (как уже сказала, в этом году цены ужаснули), там мне сходу предложили живые цветы (всё цветочное богатство выставлено на улицу, на яркий свет, и чтобы заметили прохожие и проезжающие).
- Нет-нет, никаких живых цветов! Мне - искусственные, чтобы стояли целый год.
- Тогда, может, тюльпаны возьмёте? (и показывает на свежие, ещё не открывшиеся розово-белые тюльпаны в ведёрке).
- Да нет же! У меня тюльпанов полный огород! Мне нужны искусственные цветы.
- Так это искусственные!

Кота снова поселила в клетку. А как же движение-кровообращение для его лапы?
Пока очень щадящее движение в пределах клетки имеется.
Послеоперационная обработка сейчас не требует помощи второго человека.
Клетку поставила возле своего "ложа" - он последнее время спал со мной, возле моей головы, почти в обнимку, так что пусть будет поближе ко мне и к другим кошкам.

Всё тихо и споокойно - это значит, что ночью возд. тревога была и, наверно, и прилетало, н я спала и ничего не слышала.
Опять яркое-яркое солнце, но уже с утра дует сильный южный ветер, который к вечеру должен смениться на северо-западный и принести очередное похолодание.
Я рассказала, что возилась с куриной печёнкой и зарекалась её покупать, а в результате она оказалась очень вкусной (отварила, охладила, порезала на кусочки, удаляя жилки, нарезала много лука и сначала потушила его в сковороде с подсолн.маслом и водой, а когда он стал мягким и вода выкипела, высыпала к нему печёнку и хорошо это обжарила, посолив).
Бульон от печёнки наливаю кошкам, все жилки они уже съели, бульон лакают с удовольствием.

У нас снег, метель. Все белое...по снегу скачут растерянные птицы (скворцы и прочие зеленушки). Насыпала им семок. Моя проклюнувшаяся жимолость и смородина тоже в снегу. Все в снегу. Аномально теплый и солнечный март и приличный апрель исчезли. Это Питер, детка!
Радуюсь, что нам сегодня никуда не надо. Топим котел...

Последнее редактирование:
Аномально теплый и солнечный март и приличный исчезли. Это Питер, детка!
И у нас та же фигня сегодня :( За ночь навалило снегу и снегопад не прекращается. Есть поваленные деревья, некоторые упали на дорогу

Живая!
С обстрелами всё тихо (для меня!), но еле проснулась только что после своей реакции на штормовой ветер!
Вчера в середине дня обещали +20, а к вечеру (часов с 6-ти) - этот самый ветер.
Решили ехать к Л. пораньше, выехать в 14.30, и взять с собой Олю, она попросилась, а я ей 4 года обещала). Вышли в 14.30 - и тут он! Ветер! Пока что тёплый, но с пылью.
Съездили благополучно, намереваюсь выложить интересные фото - со смартфона на смартфоны друзей перекинула вчера быстро, а на "Прокони" по компу "не шмогла", бо напилась столько лек-в (на конюшне)...

На нас налетела пыльная буря, когда мы садились в машину, а потом мы ехали вслед за ней.
На ипподроме Лейпцига можно было попасти в таком уголке, куда не попадал сев.-зап.ветер.
Ветер уже был не ужасен и ещё не холодный, но он поднимал пыль с беговых дорожек и гнал её клубами и облаками.Сейчас +7 "как -2", ночью было вообще "как -6", ярчайшее солнце.
Голова ещё дурная от лекарств (вечером и то было лучше) - это меня схватил приступ удушья, когда Лейпциг попасся, я показала Оле территорию и собирались пофотографироваться на фоне Лейбы в леваде.
Читаю местные новости: ё-моё! Ночью, оказывается, такое было!!! (и это не о погоде...)
А вот о погоде, вчерашнее, с указанием времени:
ОБНОВЛЕНО В 15:18

В портах области закрыли судоходство. Объявлен запрет на заходы и выходы судов, сообщают источники «Думской» в ВМС.

ОБНОВЛЕНО В 15:27

Из-за непогоды в городе и области есть отключения света, сообщают в ДТЭК. Аварийные бригады работают в усиленном режиме.

ОБНОВЛЕНО В 15:50

В Раздельной из-за сильных порывов ветра тоже есть разрушения. Стихия сорвала крыши с нескольких строений, а в одном из случаев кусок шифера выбил окно в соседнем жилом доме.

Продолжаю читать местные новости: оказывается, прилетало в самый центр.
"Хорошо зафиксированный больной не нуждается в анестезии" - хорошая доза успокаивающих делает для вас несуществующими возд. тревоги и даже прилёты.
Рискну написать, что 20 БПЛА за ночь - это "через час по чайной ложке" и стратегического значения не имеет. Можно продолжать заниматься своими делами (днём, конечно), имея в виду, что должен быть запас на случай прилёта пяти сотен "птичек" и не только их.
Поэтому меня аж бесит, когда кто-то каждый раз ахает: "Ой, прилетело туда-то!".
Когда человек реально переживает, он не смакует такую информацию (ужасаясь напоказ), а старается не замечать это всё, чтобы дожить до прилёта пятисот (последние слова - это уже чёрный юмор, но, ИМХО, только люди с железными нервами носятся с "аханьем" и "оханьем").
"Давайте возделывать наш сад!" (Вольтер).

Отшила соседа, который просил сходить на почту, отправить книгу - деньги срочно нужны!
Пусть ищет кого-то, т.к. этому конца нет, а нужда в деньгах нападает по понедельникам утром.
Или в другой день, но желат-но утром.
Я уже спец-но на прошлой неделе зашла к нему и сказала речь, что "Всё!" и привела известную фразу "Хуже вражды с англосаксом может быть только дружба с ним" - "Так и с тобой, Дима!".
И я сказала: "Подвожу чертУ, что ты мне должен - фиг с ним, но больше меня не дёргай!".
И вот рез-т: опять надо выручать!
Всё, пусть идёт воюет вместо того, чтобы радоваться взаперти.

Сверху