Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

судя по вашим рассказам
Вряд ли по моим.
Я лошадей в России не арендовала.
И не писала, что "с улицы" просто. Писала, что возможно, если как раз "вливаться".
можно найти качественную лошадь в аренду с улицы
Думаю, что:
- качественная лошадь - это растяжимое понятие. Например, многие бы сказали, что лошади из аренд ТС хороши, потому что импортные, тьфу, немецкие 😂
- Москва - это город на 13 млн человек. Это ахренеть какая точка притяжения возможностей. Думаю, что отзывы из России будут сиииильно отличаться по городам. Как говорится, есть Москва, а есть Россия. Берлин - это 3,5 млн. А ТС даже не из Берлина. Её ситуация не будет "как в Москве".
- и все равно, если хочешь качество, то надо вливаться. В конной среде это прям влияет не меньше денег.

Далеко ходить не надо, Факт сдаёт и Нева. В Мск тоже можно найти лошадей и по МП, и по конкуру 120. Да и в индивидуальных тренировках тоже не откажут. Мне ни разу не отказали.
В Екатеринбурге конкурную лошадь/пони выбирай не хочу.

Последнее редактирование:
Далеко ходить не надо, Факт сдаёт и Нева.
Клички можно кого они спортивных сдают в аренду?
Факт это Ким с соседним дневником и сильно своей спецификой.
В Мск тоже можно найти лошадей и по МП, и по конкуру 120. Да и в индивидуальных тренировках тоже не откажут. Мне ни разу не отказали.
И как успехи по МП и в конкуре 120?

Дела прошлые, уже более 5-ти лет назад, сейчас я вообще отошла от такой работы, по ряду причин.
Сдавала в аренду жеребца, с милейшим характером, ростом 164, бегущего МП, СП1, прыгающего при этом конкура 110 под "любым", 120 под грамотным всадником нулём - с одним провалом. После продажи на нём новая хозяйка с ходу выполнила кандидата и практически всегда была в призах по МП, СП1.
Другой конь, мог 140 конкур нулём, мощность 180, с 15-ти лет тоже сдавался в аренду, ( большие конкура уже не тянул) был любимцем у многих, хороший учитель. Под хорошим юношей (мой сын) и 120 выигрывал, в сильной компании.
Ну, и т.к. конный мир тесен, могу сказать, что хорошие предложения есть, хотя конечно человеку "с улицы" найти их не просто, это мне их видно😂

Клички можно кого они спортивных сдают в аренду?
Факт это Ким с соседним дневником и сильно своей спецификой.

Тут случай нужен. Я вот сдавала хорошую лошадь.но она была выставлена на продажу одновременно. Но девочка проехала 2 старта удачно, чему оч рада. это для неё новый скачок качественный по сути. Но если бы я сама сейчас занималась ВЕ, то хорошую основную спортивную лошадь не сдала бы никогда))(

Ну вот в России судя по вашим рассказам можно найти качественную лошадь в аренду с улицы.
Наоборот. Таких лошадей разбирают среди своих. Никто с улицы на хорошую лошадь не посадит.

Недавний пример. У знакомой на конюшне стоит МП конь, его хозяйка купила еще одно коня - молодого, и всё время сейчас проводит с ним, на второго пока не хватает времени. И конь моментом ушел в аренду по просьбе её тренера под ученика. Другие тренера тоже хотели попросить под своих учеников, но не успели.
Вот это я и имею в виду, когда говорю, что хорошая лошадь уходит к своим.

Хмм. Ну мы с улицы нашли. Вот вывесили объяву на эквестриан. Правда был тест-драйв)
Дополню.
Может ключевое тут- тест-драйв? при том что явно средний уровень верховой езды в Германии выше.

То-то на проконях обновляются постоянно объявления о сдаче в аренду, в том числе лошадей хорошего уровня.

Да, аренда хорошей готовой лошади часто крутится вокруг идеи продажи.

Или продажа подзатягивается, или, наоборот, принято решение, что продаваться лошадь не будет.

В первом случае обычно сняты личные амбиции на старты. И бывает даже полезно показать лошадь на стартах под любителем + приучить лошадь к идее разных всадников сверху. Перед смотринами просто сядут и "поправят".

Во-втором случае профи-владелец хочет отбивать постой этой лошади, а любитель-владелец хочет уже не приезжать так часто, как мог раньше и хочет сократить расходы на берейторство, оставляя лошадь "в тонусе".
При этом уже нет страха, что лошадь как-то там испортят, что снизит рыночную цену.

Нормальные житейские ситуации.

А как в том, что бы не отвечать вопросом на вопрос когда нечего ответить?😁
А как насчет, еще раз, читать что написано?
Я не писала, что лично арендовала лошадей по МП и 120. Да даже если бы арендовала, не побежала бы отчитываться каждому хейтеру.
В следующий раз попробуйте несколько раз прочитать и осознать написанное русском языком. За умную сойдёте.

А как насчет, еще раз, читать что написано?
Я не писала, что лично арендовала лошадей по МП и 120.
В Мск тоже можно найти лошадей и по МП, и по конкуру 120. Да и в индивидуальных тренировках тоже не откажут. Мне ни разу не отказали.
Так вам отказали или нет?
Сами читали что пишете?

Расскажу, как у нас дела с лошадкой (зовут ее Сури, если что, это сокращенное имя, а полное не помню, какое-то на французском).
С тех пор я ездила три раза.
В первый раз попыталась воссоздать то, что завещал нам тренер - всякое там про настаивать на своем, делать немножко простых боковых, серпантины, переходы и так далее.
Получилось средненько. Я все же довольно не уверена часто в своих руках, где ок, где ту мач и все такое.
Добавим к этому то, что перед этим хозяйка лошади на лошади не ездила, потому что увидела потертость у подпруги (при этом мне ездить разрешила со словами "там все ок, это у нее часто бывает". Тренер тоже подтвердила, что хозяйка в таких случаях говорит "ездить дальше").

Во второй раз я снова была без тренера; решила для разнообразия пойти на конкурный плац и воспользоваться лежащими там палками. Это неплохо переключило и меня, и лошадь.
Мы походили палки на шагу (сначала лошадь тупо стучала по ним копытами, но быстро перестала), потом побегали три палки на рыси с разных сторон с переходами до и после; потом я решила затестить палку на галопе (палка просто лежала на земле).
Сначала я делала галоп, перед палкой рысь, после палки галоп (мне хотелось быть уверенной в том, что все под контролем).
Потом уже пошла просто галопом.
Конкурные товарищи, возможно, будут сейчас ржать надо мной - что я так заморачиваюсь с какой-то палкой на полу - но отнеситесь снисходительно, я сто лет не прыгала и вообще не самый смелый конкурист в этой стране.
Мне понравилось, что лошадь как будто начала думать и в какой-то момент сама стала смотреть, когда ей расшириться, когда сократиться. Моя задача - только по зубам не надергать, конечно.
Вопросик в студию: у кого-то есть идеи, как без линейки, если плохой глазомер, класть палки? В следующий раз я бы хотела на галоп 2-3 палки положить, например, но не хочется накосячить. Все мерки я знаю с курсов, но вот их воссоздать - проблемка.

Сегодня ездила с тренером. Было слишком много новых раздражителей: во-первых, я надела хозяйкины шпоры; во-вторых, пришлось ездить с рацией и наушник вечно из уха вываливался.
От шпор я не заметила какого-то сильного эффекта и тренер мне тоже не особо объяснила, как ими пользоваться.
Вопросик в студию: можете как-то для тупых объяснить, что ими вообще делать, а что не делать?
Из хорошего - направо удалось добиться достаточно длинных моментов без оленя и в контакте. Налево все очень плохо; думаю, с моей человеческой "кривизной" тоже связано. Но тренер полна надежды. Сказала, что "да, я не ездила на ней и все опять поломалось, но ты можешь научиться приводить ее в чувство".
Также упомянула какую-то свою очень чуткую на команды лошадь, я, конечно, сразу пустила слюни и такая "ой как клево, наверное, на такой замечательной лошади как раз можно понять, как давать правильные команды". Но пока явно еще рано спрашивать про что-то в этом направлении.

И напоследок будет еще один вопросик в студию.
Оказывается, у скотинки есть привычка стискивать зубы и не давать надеть уздечку (трензель не берет).
Делает это она у меня пока что через раз. Идей у меня никаких не было, кроме как дать лошади по морде (что я честно разок-другой и сделала, ну достала, ёмоё; но предполагаю, что это не самая хорошая мысль и может быть противоположный эффект).
Я уже нагуглила, что можно как-то засовывать трензель в рот (отстегивать и засовывать), но не до конца поняла, как это работает, да и не хочется, чтобы мне в процессе откусили пальцы.
Есть у кого-то еще мысли о том, что можно делать с этой штукой?
Хозяйка кормит в процессе вкусняшками (я не хочу - еще чего, кмк нормально трензель брать - это база, кормить еще за это...).
Тренер сказала, что она просто делает все то же самое, что и я (то есть ковыряется до тех пор, пока скотинка не разожмет зубы).

С уздечкой - надавить на беззубый край пальцем, второй рукой вставить трензель. Ну и опять вопрос к хозяйке когда пилили зубы и не толстый ли трензель лошади? Некоторым стандартные 16 мм толстые и неудобные.

Без мерки шагами, шаг - 80-100 см обычно, на галоп примерно 3 метра, на рысь 1,2 - 1,4, а потом смотреть по лошади надо уже или шире. Можете с тренером поставить, а в конце тренировки померять сколько там шагов и запомнить.

Со шпорами я обычно ничего особого не делаю, эффект в том что конь четче реагирует и быстрее на ногу. А наушник я наматываю один раз на ремешок шлема, тогда он не тянется и не выпадает

Вопросик в студию: у кого-то есть идеи, как без линейки, если плохой глазомер, класть палки? В следующий раз я бы хотела на галоп 2-3 палки положить, например, но не хочется накосячить. Все мерки я знаю с курсов, но вот их воссоздать - проблемка.
Дома берете линейку / рулетку - делаете свой обычный шаг - замеряете. Делаете большой шаг - замеряете.
Если сложно - замеряете длину своей ступни в своей конюшенной обуви. Нужную дистанцию делите на полученное значение, получаете количество ступней, которые нужно отложить от палки до палки.
Вы точно нас не троллите?

Идей у меня никаких не было, кроме как дать лошади по морде (что я честно разок-другой и сделала, ну достала, ёмоё; но предполагаю, что это не самая хорошая мысль и может быть противоположный эффект).
В принципе, любая хорошая аренда на этом бы и закончилась.

Сверху