Швед-нибенимеда
Pro
ППКСЭтот зажим - это чисто обезьяний рефлекс, бесполезно искать где конкретно от в теле, это в спинном мозге
ППКСЭтот зажим - это чисто обезьяний рефлекс, бесполезно искать где конкретно от в теле, это в спинном мозге
Ага ) тяжело со мной тренеру, да?Т.е раньше наматывала круги галопедрищем и с тренером наматываете те же круги, только в поисках дзена?![]()
Мой опыт говорит, что это заблуждение.Ага ) тяжело со мной тренеру, да?
По мне, так с моей недвижимостью это лучшая часть тренировки - когда он меня размотал и не тормозится.
Но я понимаю, что это ошибочное. Потому что разматывает он меня за неидеальность. Если пройти ту же связку - и я в ней везде сработаю идеально (по мнению лошади) - он меня не разматывает.
Может не относительно этого коня,но да-встречается такое.Когда изначально сложилась ситуация "пугать чайника скоростью",потом этот опыт применяется,чтоб откосить от работы.Мой опыт говорит, что это заблуждение.
Есть такие кони. Они выкусили, что можно не работать. Всадник не в состоянии их двинуть в работе и они угрожают движением. Т.е в любой неприятной ситуации лошадь ускоряется - что бы всадник ее затормозил. Дальше опять недвижимость, потому что всадник боится ускорения.
В моей вселенной с конкретно этим конем - нет. Я как раз не торможу коня - ну скачет он себе и скачет, ну размотал меня - я как раз могу спокойно сверху дать ему возможность хоть ускокаться - тем более что он же рулится, я всех объеду. То есть это не попытка избежать работы. Как раз в период ухода от работы он замыкался - и вот там было не сдвинуть ничем - ни хлыстом, ни шпорой, ни тренером с бичом.Мой опыт говорит, что это заблуждение.
Ну, тут, пожалуй, нужно пояснение, что есть та самая работа. Так-то работа моей лошади - меня радовать. С чем он прекрасно справляется.Но если делать поправку к лошадям не способным к работе, тогда всё складывается.
Однозначно надеть. Зачем воевать с ветряными мельницами, когда можно этого не делать. Доводы верные. Примет железо нормально - снимете, если надо. Вообще никакого криминала почти в любом капсуле не вижу, если не затягивать с ноги.Пока у меня вот один спорный момент.
Предлагает надеть на коня соплю.
Объяснение логичное на мой взгляд. Конь любит посопротивляться, делает это профессионально - открывает рот задрав голову, это факт, да. Челюсть не отдает и перетянуть его в такой ситуации невозможно. Надев соплю мы уберем возможность открыть рот, дав лошади возможность быстрее понять что лучше найти удобное положение чем зажимать рот.
Но во мне все бунтует по этому поводу, я итак на капсюль согласилась когда то, не хочу затягивать лошадь в веревки.
Пока думаю что попробовать и посмотреть, поможет ли это ему самому отказаться от дурацкой привычки.
Мексика легчайше подгоняется если что. И считается одни из самых гуманных капсулей по давлению и отсутствию воздействия на дыхания. При этом реально дает контроль.Мексику подобрать это кукукнутся можно...Я даже не пытаюсь