Швед-нибенимеда
Pro
ППКСЭтот зажим - это чисто обезьяний рефлекс, бесполезно искать где конкретно от в теле, это в спинном мозге
ППКСЭтот зажим - это чисто обезьяний рефлекс, бесполезно искать где конкретно от в теле, это в спинном мозге
Ага ) тяжело со мной тренеру, да?Т.е раньше наматывала круги галопедрищем и с тренером наматываете те же круги, только в поисках дзена?![]()
Мой опыт говорит, что это заблуждение.Ага ) тяжело со мной тренеру, да?
По мне, так с моей недвижимостью это лучшая часть тренировки - когда он меня размотал и не тормозится.
Но я понимаю, что это ошибочное. Потому что разматывает он меня за неидеальность. Если пройти ту же связку - и я в ней везде сработаю идеально (по мнению лошади) - он меня не разматывает.
Может не относительно этого коня,но да-встречается такое.Когда изначально сложилась ситуация "пугать чайника скоростью",потом этот опыт применяется,чтоб откосить от работы.Мой опыт говорит, что это заблуждение.
Есть такие кони. Они выкусили, что можно не работать. Всадник не в состоянии их двинуть в работе и они угрожают движением. Т.е в любой неприятной ситуации лошадь ускоряется - что бы всадник ее затормозил. Дальше опять недвижимость, потому что всадник боится ускорения.
В моей вселенной с конкретно этим конем - нет. Я как раз не торможу коня - ну скачет он себе и скачет, ну размотал меня - я как раз могу спокойно сверху дать ему возможность хоть ускокаться - тем более что он же рулится, я всех объеду. То есть это не попытка избежать работы. Как раз в период ухода от работы он замыкался - и вот там было не сдвинуть ничем - ни хлыстом, ни шпорой, ни тренером с бичом.Мой опыт говорит, что это заблуждение.
Ну, тут, пожалуй, нужно пояснение, что есть та самая работа. Так-то работа моей лошади - меня радовать. С чем он прекрасно справляется.Но если делать поправку к лошадям не способным к работе, тогда всё складывается.
Однозначно надеть. Зачем воевать с ветряными мельницами, когда можно этого не делать. Доводы верные. Примет железо нормально - снимете, если надо. Вообще никакого криминала почти в любом капсуле не вижу, если не затягивать с ноги.Пока у меня вот один спорный момент.
Предлагает надеть на коня соплю.
Объяснение логичное на мой взгляд. Конь любит посопротивляться, делает это профессионально - открывает рот задрав голову, это факт, да. Челюсть не отдает и перетянуть его в такой ситуации невозможно. Надев соплю мы уберем возможность открыть рот, дав лошади возможность быстрее понять что лучше найти удобное положение чем зажимать рот.
Но во мне все бунтует по этому поводу, я итак на капсюль согласилась когда то, не хочу затягивать лошадь в веревки.
Пока думаю что попробовать и посмотреть, поможет ли это ему самому отказаться от дурацкой привычки.
Мексика легчайше подгоняется если что. И считается одни из самых гуманных капсулей по давлению и отсутствию воздействия на дыхания. При этом реально дает контроль.Мексику подобрать это кукукнутся можно...Я даже не пытаюсь
сфоткайте, а лучше ссылку, если это кавалькада то она должна быть у них на сайтеу меня другая, кольцо закрыто кожей и она сидит удачнее.
Так как я не могу сама прийти к варианту - я не зажимаюсь, еду расслабленно, то я вижу только второй вариант - конь должен принять и понять что вот так он должен сделать, а вот этого - не делать.Меня сейчас конь часто раскатывает после прыжков. Грубо остановить (перевести в шаг) тренер запрещает, потому что проблема не в коне, а во мне. Тренер требует от меня не зажиматься (а я-то думаю, что не зажимаюсь - ну реально! Хотя зажимаюсь, головой понимаю, в теле найти не могу). И вот это выглядит так: меня раскатили, я скачу, наворачиваю эти круги галопедрищем, тренер требует, чтобы я работала мягче, еще мягче, еще мягче, и вот я скачу кругами - и чек-апаю свое тело - чего где зажалось, а я не чувствую. Когда совсем край, могу вообще в полевую встать, повод отдать и круга три-четыре прокатить так, подумать, типа отдохнула - и дальше начинаю искать, где там это "мягче"![]()
Все у него прекрасно достаточно, он точно может и умеет.Как вариант, может, недостаточно мышц - стоять же надо со всадником, это всё же требует наличия пресса, или всадник напряжен и провоцирует движение, а может что-то ещё![]()
Паша не трехлетка. Он прекрасно знает команду, он понимает что от него требуют, и с балансом у него все довольно неплохо на данный момент.Казалось бы да, что сложного стоять? Я сейчас с трехлеткой снова прохожу этот путь) он не хочет останавливаться, прёт, валится в повод. Не потому что он дурак и злобный крокодил, а потому, что нет баланса, он перестроен, попа на 10см выше холки, весь упавший на перед, ноги длинные и ему ну физически тяжело вот это своё несуразное тело сгруппировать и остановить, да ещё и под всадником. Больше всего на свете лошадь боится упасть, поэтому она в момент потери равновесия ловит себя и от этого движется вперёд, и не может остановиться. Поэтому, кстати, в ездах для лошадей 4 лет нет остановки.
Если остановки у лошади нет, скорее всего и правильного баланса тоже до сих пор нет. Ну либо он злобный крокодил))
Ага, видела я как он с разгона останавливается и не просто останавливается а еще и резко меняет направление, и что то не возникает у него там проблем с равновесием. поэтому нет, вариант "нет равновесия, боится упасть" это не в данной ситуации.попробуйте на крутой горке побежать вниз и остановиться. Причем резко, по команде СТОЙ !
А потом еще предлагаю рюкзак добавить на спину и повторить.![]()
Ну, потому что мне претит мысль о том чтоб затягивать лошади рот. у меня и капсуль надет чисто номинально, без затяга вообще.Однозначно надеть. Зачем воевать с ветряными мельницами, когда можно этого не делать. Доводы верные. Примет железо нормально - снимете, если надо. Вообще никакого криминала почти в любом капсуле не вижу, если не затягивать с ноги.
надо как то попробовать померитьМексика легчайше подгоняется если что. И считается одни из самых гуманных капсулей по давлению и отсутствию воздействия на дыхания. При этом реально дает контроль.
Даже если сравнивать классический капсуль без сопли и мексику - вторая многим нравится и подходит больше.
Значит, все вопросы к всаднику.Все у него прекрасно достаточно, он точно может и умеет.
и вот тут моя логика не логичит....Значит, все вопросы к всаднику.
Это вы не даёте ему стоять, требуя остановку.
Вы напряжены и ваше напряжение требует движения из-под вас, он от него убегает - убегает с остановки, убегает на шагу и на рыси.Я просто не понимаю почему. Почему он постоянно пытается двигаться.
Он и делает то, что просят. Если тело даёт лошади команду, лошадь её выполняет, даже если всадник не понимает, что командует.хочу чтоб лошадь делала то что просят
агаИ мне, как берейтору, ничего тогда не осталось, как подключить дрессировку. Я за очень короткое время научила коня вкапываться и стоять, чтобы ни происходило, до того момента пока всадник не даст команду двигаться.
Научила останавливаться на слово "На!" и/или на легкий тычок в шею, и сахарок потом (сейчас уже можно без сахарка).
Старты им не ехать, а моей задачей было - катать хозяйку безопасно и комфортно.
Ну, я перестаю дышать как только сажусь на лошадь, начинаю дышать снова когда слезаю.Фишка была и есть в том, что на этом коне хозяйка НЕ дышала и не дышит! Она не боялась и не боится упасть, не боялась скакать по кругу, как сумасшедшая, но она переживала за лошадьЧто ему там не то, то не эдак (это личные заморочки). Зажим, не дышим сверху = летим, ибо лошадь не понимает "а че там сверху такой треш? надо бежать-спасаться?".
То есть порой банальная дрессировка и цирковые примочки очень даже могут помочь.
Забейте на лошадь и попробуйте просто принудительно дышать, и каждую команду делать на выдохе. Сместите приоритет с лошади на дыхание, пофиг, как он там идёт-бежит, главное следить за вдохом и выдохомя перестаю дышать как только сажусь на лошадь