Ну,экономию на спичках встречала и там,где реально надо на всем экономить,и там,где именно от жадности,причем потом это могло обойтись дороже.Но вот.
Про дорогие машины в кредит просто"чтоб была"-тоже полно,как и телефоны.Шмотье "статусное" или "мечтает быть похожим",кредит на отпуск"чтоб не хуже Наташки",золото тоже в рассрочку.Овердохрена такого .
Вот и мне это встречалось очень часто, скорее удивит если это кто то это не встречал))
У нас нет постоя как услуги.
Вы зимой писали про какую то частницу и деда-лошадь. Т.е это это не было постоем и оказанием услуги. Спорить не буду, могла не правильно понять вам виднее.
Вообще не личные отношения удобно регламентировать договорчиками, хоть трудовыми, хоть брачными

Кому, что ближе в конкретном контексте. А на словах, конечно, надо договориться на берегу - что как и за сколько.Но когда есть личный интерес, возможны любые (и неприятные) варианты.
Еще о покосах травы и сдельных шабашках договоры что ли писать)) Он договорился о цене разумеется сразу с той женщиной, что сколько почем, она согласилась) И покосил больше в итоге, Но взять хотел столько на сколько договаривались, так больше было не надо, она на это рассчитывала-его косяк) Она заплатила меньше и поставила условия, если то и то он еще сделает до такого то срока. Она отдаст остаток денег. я посоветовала послать ее на хрен-все)) Эту женщину он видел в первый и наверное в последний раз))
Наши отношения в договор не запихнешь, личного у нас нет ни чего, для брачного договора, мы ни кто друг другу- реально. Это по сути колхоз( коллективное хозяйство)) У каждого свои роли и работы, но они всегда меняются. Но все обговаривается на берегу. я полностью соблюдаю свое, Ваню приходится толкать на свершения. Но у него всегда есть выбор найти кого то, уйти куда то и приходить ко мне в роли наемного работника, есть ли есть желание)
Теперь по поводу соседки, прочитайте, что я написала, сейчас принесу)) И разьясню.
И тут Ваня встрял. Есть у нас соседка, через дом, Ваня кмк к ней не ровно дышит. Все расписывала Ване, что деньги у нее есть , хочет то и то, но это ее дело.
( Отступление -Дом покупала старый, низкий, по ходу старше моего но тюнингованный, плюс на участке маленький летний домик. Все это вышло практически на 2 ляма больше чем мой. Т.е мне есть куда стремиться с тюнингом. Покупали в одно лето)
Суть в том, что она постоянно заказывает у нас что то, например сейчас гусят взяла, тянет с оплатой. Хочет что бы Ваня бесплатно выполнял для нее какую то работу, типа она же его на машине иногда возит, ну я тоже ее как то возила, еще Ваня кормит ее животных безвозмездно, когда она уезжает. Другие соседи ей оставили деньги, что когда Ваня покосит у них, что бы она их ему передала, она потратила их и тоже задержала оплату. Помидоры Ваня себе заказал. редкие сорта в Угличе, она тоже захотела, Ваня оплатил. Привез по жаре другой человек, которому Ваня делал мотик. она обосрала и помидоры и все. Часть забрала, деньги не отдала.
-Я говорю. ну подари ты ей их на хрен и ее пошли туда же))
Это по сути мое мнение, что не ровно дышит, там даже кмк стоит, Ваня отрицает) Но это вообще к делу особо не относится-его трудности)
Что она хвастается, что есть то и то . что хочет то и то, купит то и то- это факт, Но ничего не покупает в итоге и вообще 7 пятниц на неделе, но это ее трудности-ее дело, так и пишу.
Хотя у меня другой принцип по жизни-"пацан сказал-пацан сделал", уже это нас в хорошие и добрые знакомые не определит))
Про дом отступление. Человек без опыта купил по сути старый дом, севший, но в красивой упаковке дороже рыночной цены. Я уже с опытом купила дом в хреновой упаковке, но более новый, не севший, ниже рыночной цены. Разница обошлась в 2 ляма. купили в одно лето, разница в две недели.
Хорошо- что дом мои могут продать если что со мной случится, дороже( если с домом ничего не случится). Так же при вложениях в него я еще больше привожу к удорожанию-есть куда стремиться-это в этом плане. Это уже писала ранее. поэтому так кратко упомянула.
И далее суть-Что постоянно что то заказывает и тянет с оплатой, да и еще с какими то заморочками. Я гусят возьму, но вы их подрастите, На сетку не сажайте-в брудер, а куда их в кровати , что ли мне растить))). Нет, хочешь бери так, нет- выставлю на продажу. Он в итоге взяла, тянет с оплатой.
Соседка, вот этой соседки)) Ваню попросила скосить у себя и хотела деньги вперед отдать, Ваня отказался, сказал переведете, когда сделаю и сфоткаю. Она может только наличкой. тогда оставит у соседки, когда сделает, просто соседка должна передать деньги
Соседка в итоге чужие деньги потратила на себя)) и тянула с отдачей, так и еще пошла контролировать, как Ваня покосил. хотя это ее ни как не касается.
Далее про помидоры вроде и так все ясно, просила заказать и привезти, деньги отдаст потом. В итоге обосрала всех кто участвовал в этой истории и помидоры тоже, все не так и не то, забрала крупные. а вот эти мне не надо. Хотя помельче были в подарок от того кто в рассаду продавал. Деньги Ване не перевела. Ну я и посоветовала, послать ее на хрен с этими помидорами, подарить их, А те подарочное оставить просто себе, а то Ваня думал еще эти подарочные подрастить у себя и ей отдать)
Так вроде все должно быть предельно ясно и не может привести к домыслеваннию)