Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Я до сих пор не умею отвечать с телефона одним сообщением многим людям…

А по поводу выездки: ну может это и прикольная фича выездки что можешь ехать в зачете, можешь без зачета, можешь приехать со своей схемой. Если нужна квалификация можно самому себе организовать схему и найти людей для зачета. Получается больше ownership процесса и меньше пассивности.

Если нужна квалификация можно самому себе организовать схему и найти людей для зачета.
Я с удивлением обнаружила такой формат на собачих выставках. Там только наоборот, договариваются, кто куда НЕ едет, чтобы дать выиграть другим :). Все по очереди выигрывают, чтобы закрыть титулы, и не тратят лишние деньги.

И на мой взгляд, если всадник хочет выступать, а тренер не готов его отправлять "позориться", то езда по выбору - хороший компромиссный вариант.
В чём компромисс? Так же на виду всего света будет "позорится" , получать заслуженные проценты, не будет только обозначенно место в техническом протоколе. Может правда не повезти и такую езду поедут несколько человек и состоится зачёт за который будут награждать))

И на мой взгляд, если всадник хочет выступать, а тренер не готов его отправлять "позориться",
Странная история. Ну, хочет человек выступить, почему бы нет?! Пусть опыта стартового набирается. Главное же не победа, а участие. А загон тренера, что он не хочет позориться - это исключительно в голове у тренера. Пусть переживает это потрясение самостоятельно. ))
Я до сих пор не умею отвечать с телефона одним сообщением многим людям…
Выделяете те, на что хотите ответить, добавляете «+цитата», потом также из сообщений других людей. В конце в вашем окошке ответа «вставить цитаты» и они вываливаются там списком.
Только потом под каждой вставленной цитатой отвечаете.
Короче, они ВСЕ выделяются ДО ответов, а не вставил/ответил, вставил/ответил.

Вложения

• IMG_2333.jpeg
    IMG_2333.jpeg
    135 KB · Просмотры: 14
  • IMG_2334.jpeg
    IMG_2334.jpeg
    80 KB · Просмотры: 16
  • IMG_2335.png
    IMG_2335.png
    238.2 KB · Просмотры: 14
Странная история. Ну, хочет человек выступить, почему бы нет?! Пусть опыта стартового набирается. Главное же не победа, а участие. А загон тренера, что он не хочет позориться - это исключительно в голове у тренера. Пусть переживает это потрясение самостоятельно. ))

Выделяете те, на что хотите ответить, добавляете «+цитата», потом также из сообщений других людей. В конце в вашем окошке ответа «вставить цитаты» и они вываливаются там списком.
Только потом под каждой вставленной цитатой отвечаете.
Короче, они ВСЕ выделяются ДО ответов, а не вставил/ответил, вставил/ответил.
Вот классная функция! Спасибо за на водку!

Или выделяете то, на что хотите ответить, нажимаете «ответить», отвечаете в окошке, потом выделяете у другого на что хотите ответить, тоже нажимаете «ответить» и отвечаете в своем же окошке. Так даже проще. ))

В чём компромисс?
Гораздо меньше внимания, нет сравнения с другими, зачет предполагает тестовый формат. Езд в выездке мильон пятьсот, чтобы выбрать что-то, что никто не едет, но уровень близок к тому, на который ты претендуешь, и пока не можешь. Но зато нет этого: никуда не поедешь, сиди дома точи езду. Дома можно точить езду до бесконечности, но старты предполагают еще и психологическую готовность пары. А для этого надо стартовать, чтобы хотя бы понять, как себя ведут всадник и лошадь.

Ну и когда есть выбор у всадника - появляется уверенность, он выходит из беспомощности, которую так не любят многие тренера в своих всадниках, но так мастерски их туда запихивают.

Поддерживаю!

Поэтому хоть я давно не тренирую, но считаю, что пусть во мне нет таланта всадника, но тот случай, когда есть талант тренера. 😏
Я из практики знаю, что мне удавалось успешно учить людей тому, на что у меня самой ещё не было навыка. Понимаю, что звучит странно и провокационно, но так уже было.😁 Такое вот исключение, правильное правило другое.

Ахах, спасибо за доверие!😁

Меня в этом вопросе радует, что такую обратную связь получаю не только в интернете. Ну, тут же полегче пустить пыль в глаза, показать только свою лучшую сторону...
Например, прошлым летом запомнилось, как меня всерьез расспрашивала всадница-профи, которая реально претендует на МСМК. Но вот она считает, что "подзависла", теряет смыслы и просила советов как во всем этом психологически быть и продолжать работать.

Вообще я скептично отношусь к каким-то онлайн краткосрочным конным курсам. Группы "по интересам" с накоплением информации как у Гусевой, Белокосовой, TopHorse - норм.
И, конечно, от темы зависит. Посадка онлайн - такое себе, а курс по кормлению - почему бы и нет.

По психологии считаю, что тут бы каким-то людям с подтвержденной бумажками квалификацией в этой сфере вещать. Хотя с учетом, насколько в конной сфере это оказывается по факту важно и насколько этим пренебрегают... Но нет, официально такое заявлять пока моё чувство ответственности мне не позволит.

Но могу сказать, что у меня мысль про курс мелькала после погружения в судейскую тему.

Почему я вообще решила ей заняться?

Потому что я приняла ответственность за результат на себя. Поэтому постоянно критически анализирую почему, что и как.
И есть у нас такой местный факт: ратомские дети выступают на порядок лучше других школ. Да, влияет сильный тренерский состав. Да, финансирование (= лошади) лучше. Но есть и другие нюансы.
И я поняла, что одним из таких нюансов является то, что Ратомка постоянно принимает старты. И нет, дело даже не в количестве стартов на всадника. В целом, они у всех детей из госшкол в достаточном количестве. А в том, что уровень стартов в Ратомке такой, что сидят лучшие по стране судьи в количестве минимум трое, а нередко и пятеро. И им нужны читчики, а в качестве читчиков садят детей с выездки. Да, потому что эти дети знают терминологию и процесс стартов выездки, а также потому что тренерам выездки удобнее разнарядку сверху о поставке "партии" читчиков сделать из "своих" детей. Но также потому что это очень полезно самим детям.😉 И могут специально садить ребенка читчиком на именно те езды, которые ему скоро стартовать.

Когда я начала сама это практиковать, то увидела, что не понимала такие комментарии в протоколах как, например, "чётче галоп".
Комментарий "ритм" был вообще фоном, на который фактически не обращалось моё внимание.
Не менять угол на плече мне 100500 раз говорили тренеры, но не придавала этому достаточно серьёзности и только из судейской будки я осознала что там к чему.

Таких нюансов много.
Это сильно начало влиять на то, на что я обращаю внимание на тренировках.
И их вполне можно упаковывать онлайн с помощью видео, потому что тут достаточно дать увидеть "взгляд со стороны" с комментариями.

Так что ждем.
Или когда кто-то из великих воплотит такую идею. Зибрева была близка, но у меня другая картинка в голове, что и как было бы полезно всадникам в этом контексте.
Или когда я обрасту достаточным количеством регалий, чтобы такое продвигать.😁
Я поддержу вышеотписавшихся!
Тоже всегда с интересом читаю Ваши посты.
Вдумчивые и обоснованные разъяснения своей позиции.
Спасибо!

Кто сам думать не умеет, наверное, интересно
Мне интересно, сам думать не люблю, предпочитаю чужие мысли и идеи. Вон с 130 см за три года и кмс на 7 мало-/большепризниках обманули, а шо делать? Кого слушать?

Мне интересно, сам думать не люблю, предпочитаю чужие мысли и идеи. Вон с 130 см за три года и кмс на 7 мало-/большепризниках обманули, а шо делать? Кого слушать?
Лошадь слушайте..

Вот и дожили, что Эйша на форуме стала гуру.

Ну да, учитывая, сколько разбежалось по своим углам, не удивительно

Сверху